Показано с 1 по 17 из 17
    Клерк Аватар для Chudo

Кажется, нас хотят разорить...

Здравствуйте!
    Надеюсь на помощь умных людей в решении проблемы нашей фирмы.
    Некая организация «А» должна фирме «В» приличную сумму. Причем «В» грозит «А» банкротством. Иванов из фирмы «С», занимающий высокую должность также и в фирме «В», предлагает «А» следующее: Иванов назначит физическое лицо, которое станет единственным учредителем фирмы «А», за что он обещает, что «В» забудет о долге «А».
    Как все это нужно оформить документально, чтобы максимально обезопасить фирму «А» от «В» и от «С» и какие подвохи можно ожидать от них?

Заранее благодарна!
    Наталья.
    Поделиться с друзьями

киник Аватар для stas®
    Chudo, (1) абсолютно непонятно, при чем здесь "С"
    (2) Обезопасить "А" от "В" можно только (многосторонним) соглашением между "В", старым и новым учредителями "А".
    (3) Основная опасность исходит не от "В", а от нового хозяина "А" - именно он в первую очередь обладает возможностью определять судьбу "А".

Клерк Аватар для Chudo
    Стас, спасибо за оперативность. 1. «С» может тут и не при чем, я просто пыталась обрисовать ситуацию. 2.Это, конечно, большая наглость с моей стороны, но можно ли узнать более подробно об этом многостороннем соглашении?
    savenkova_nataly@mail.ru

Клерк Аватар для Yngwie
    Наташкин, слова "приличная сумма" для процедуры банкротства мало что значат. Позакону имеет значение срок непогашения задолженности. Прошло 3 месяца с момента истечения срока погашения долга?
    Я злой как дьявол, и добрей\ Навряд ли стану, как все мы,
    Но если смотрим мы пешком,\То не дотянем до войны.\ Гляди пешком!
    (Ю.Шевчук)

киник Аватар для stas®
    Многостороннее соглашение должно просто описывать обязательства каждой стороны. "Старый учредитель" обязуется в течение N дней уступить свою долю "новому". С момента уступки долг компании "А" перед компанией "В" считается погашенным. Ну и аккуратно прописать все ситуации, чтобы никто никого не мог "кинуть".

Клерк Аватар для Chudo
    <b>stas®</b>, еще раз спасибо.
    Господа! Может у кого-нибудь возникала подобная ситуация, какие пункты можете посоветовать обговорить, дабы избежать «кидалова»?

Клерк Аватар для Chudo
    Yngwie, Игорек, 3 месяца прошло уже :-(, так что – пора искать новую работу?

Клерк Аватар для Yngwie
    Цитата Сообщение от Chudo
    Yngwie, Игорек, 3 месяца прошло уже :-(, так что – пора искать новую работу?
    Ну, да простят меня все законпослушные и вообще хорошие люди, Наташ, а нельзя всё это дело как-то "развести"? Извините уж все за бандитский жаргон, самому противно. Но шеф у тебя не настолько влиятельный человек, чтобы урегулировать конфликт вне официальных процедур? Но вот вариант в "засланным казачком" в составе ваших учредителей - это пахнет конкретным керосином, ия бы не пошёл на такое.
    (Ю.Шевчук)

Клерк Аватар для Yngwie
    А вообще ,вас, похоже не разорить хотят, а подмять под себя, сделать карманной фирмой, дабы потом крутить через вас какие-нибудь бабки, а тех из персонала, включая гендира, кто не захочет этим палевом заниматься, выкинуть с работы на законных основаниях (срок трудового договора когда-нибудь истечёт и у гендира). Работу...работу запасную всегда неплохо бы на примете держать, а в таких случаях - тем более.
    (Ю.Шевчук)

Клерк Аватар для Yngwie
    Если фирма дорога, продайте чего можно, расплатитесь и не водитесь больше с такими паразитами
    (Ю.Шевчук)

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    а тех из персонала, включая гендира, кто не захочет этим палевом заниматься, выкинуть с работы на законных основаниях (срок трудового договора когда-нибудь истечёт и у гендира).
    Трудовой Кодекс ст. 81 п. 6 - директоров и бухгалтеров можно уволить. не дожидаясь истечения срока договора.

Какой интерес С имеет в вашей фирме? неужели дивиденды? Что говорит С?

Клерк Аватар для Chudo
    <b>Демидова Татьяна</b>, в том-то и дело, что все скрывается. Доходы у нашей фирмы не намного превышают расходы, так что о супердивидендах говорить не приходится. Потому-то и кажется нам таким подозрительным доброта невиданная. Вложения Иванова (или "С", уже даже не знаю) не знаю когда себя смогут оправдать.

Клерк Аватар для Chudo
    Yngwie, Легко сказать - продайте, тогда и фирму сразу закрывать надо - у нас все только на технике и держится, а сумму долга может даже и не погасим, когда продадим все до последней скрепки.

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Chudo, тогда срочно регистрируйте новое юрлицо. через третьих лиц продавайте им свои ОС, перезаключайте договор аренды на новое юрлицо и в новом работайте. А старое банкротьте пожалуйста.

Клерк Аватар для Yngwie
    Цитата Сообщение от Демидова Татьяна
    Chudo, тогда срочно регистрируйте новое юрлицо. через третьих лиц продавайте им свои ОС, перезаключайте договор аренды на новое юрлицо и в новом работайте. А старое банкротьте пожалуйста.
    На это немало времени уйдёт, а ребят, поди, уже к стенке припёрли конкретно...

Наташ, а вам уже, похоже, всё равно - куда ни кинь...продать всё - по миру пойти, или дать себя обанкротить - то же самое...Можно, конечно, этого "вируса" к себе впустить, но почти 100% - будет как в сказке про зайчика и лисичку с избушками, соответственно, лубяной и ледяной...печальные дела...
    (Ю.Шевчук)

Клерк Аватар для Chudo
    Yngwie, да, Игорек, все очень грустно - второй день над душой сидит тетя-юрист из той конторы и думает какую бы нашу точку закрыть, дабы деньги сэкономить, а там, глядишь, и до офиса доберется. :-( плохи наши дела. шеф нас не слушает, вирус начал свое дело...

Клерк Аватар для Yngwie
    Мда? Говоришь, шеф не реагирует, так сказать, на внешние раздражители? Хм...Наводит на мысль, что он в одной лодке с "вирусом" и его патронами. Значит, тогда совет не по существу вопроса, а тебе лично, если вожно так выразиться, поведенческого характера.
    Не дёргайся пока со сменой работы. Подожди и осмотрись. Даже если всё это затеяно в аферистических целях, на тебе никакой финансовой, административной или уголовной ответственности. Твоё дело маленькое, менеджерское. Твоя работа будет фирме нужна при любом руководстве. Пусть головы болят у гендира и главбуха. А если ваш шеф не в доле с агрессорами, то сам дурак, раз вас не слушает. Так что и ты не мучайся. Плюнь и работай потихоньку. Вот.
    (Ю.Шевчук)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)