Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

С УСН на ЕНВД как перейти

Мы были на УСНО 15% (доход-расход). Деятельность такси, а/м в аренде. С этого года договора расторгли, осталось для этой деятельности 5 машин, как я понимаю, теперь у меня ЕНВД. И вот у меня вопрос, а что делать с УСН. Мы в том году возили по безналу организации, и в декабре выписывали акты, а оплатили их нам в 1 квартале 2008, Мне надо с них платить 15 %, если да, то как мне отследить расходы?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    теперь у меня ЕНВД
    А до этого было больше 20?
    Мне надо с них платить 15 %
    Думаю, не надо. Доход получен в рамках одной и той же деятельности, в 2007 дохода не было в связи с отсутствием оплаты, в 2008 деятельность попадает под ЕНВД.

Клерк
    До этого было 25, теперь осталось 5
    Т.е. мне не заморачиваться с переходным периодом и расчетом доходов и расходов пропорционально выручке? Налоговики молчат, рекомендаций официальных не нашла, может у кого есть какое нибудь письмо минфина по этому поводу?

Модератор Аватар для Andyko
    Вопрос: Об учете доходов за услуги по размещению наружной рекламы, оказанные налогоплательщиком в период применения УСН (2004 г.), в случае получения доходов после перехода на уплату ЕНВД в 2005 г.

Ответ:
    МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
    от 30 мая 2005 г. N 03-06-05-04/148

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо о порядке применения системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности и сообщает следующее.
    В соответствии со ст. 346.17 гл. 26.2 "Упрощенная система налогообложения" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) при применении упрощенной системы налогообложения доходы и расходы определяются по кассовому методу. При этом датой получения доходов налогоплательщика признается день поступления средств на счета в банках и (или) в кассу, получения иного имущества (работ, услуг) и (или) имущественных прав. Расходами признаются затраты после их фактической оплаты.
    Таким образом, доходы, полученные налогоплательщиком в 2004 г., следует учитывать для целей налогообложения в 2004 г., т.е. в период применения упрощенной системы налогообложения.
    Одновременно сообщаем, что доходы, полученные в 2005 г. за размещение наружной рекламы в 2004 г., не были учтены организацией в период применения упрощенной системы налогообложения, как того требует ст. 346.17 Кодекса.
    В этой связи считаем, что услуги по размещению наружной рекламы, оказанные в 2004 г., но оплаченные в 2005 г., следует учитывать при исчислении налоговой базы по единому налогу на вмененный доход.

Заместитель директора
    Департамента налоговой
    и таможенно-тарифной политики
    Министерства финансов РФ
    А.И.ИВАНЕЕВ
    30.05.2005

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)