Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 48
    Клерк

Вопрос Объём работы бухгалтера.... сколько надо?

Т.к. сам я не сильно разбираюсь в тонкостях бухгалтерского учёта и объёме работы бухгалтера, прошу помочь вот с каким вопросом: Сколько надо бухгалтеров на следующий объём работы?

- Полный учёт по двум организациям: торговля ОСНО и УСН (только вменёнка)
    - Всего работают семь человек(в т.ч. бухгалтерия), в т.ч. часть по совместительству в УСН.
    - Документы по товару первичка (в среднем) 10-20 по отгрузке в день, 4-10 по поступлению в неделю.
    - Ведение кадрового учета.
    Утановлена бухгалтерия 1С, Клиент-Банк
    На данный момент двое: главбух и бухгалтер.... и жалуются что времени не хватает и т.п. Вот я и думаю - а сколько же тогда надо бухгалтеров? :-(
    Помогите разобраться!
    Поделиться с друзьями

Клерк

Вопрос Объём работы бухгалтера.... сколько надо?

Т.к. сам я не сильно разбираюсь в тонкостях бухгалтерского учёта и объёме работы бухгалтера, прошу помочь вот с каким вопросом: Сколько надо бухгалтеров на следующий объём работы?

- Полный учёт по двум организациям: торговля ОСНО и УСН (только вменёнка)
    - Всего работают семь человек(в т.ч. бухгалтерия), в т.ч. часть по совместительству в УСН.
    - Документы по товару первичка (в среднем) 10-20 по отгрузке в день, 4-10 по поступлению в неделю.
    - Ведение кадрового учета.
    Утановлена бухгалтерия 1С, Клиент-Банк
    На данный момент двое: главбух и бухгалтер.... и жалуются что времени не хватает и т.п. Вот я и думаю - а сколько же тогда надо бухгалтеров? :-(
    Помогите разобраться!

чайник Аватар для Манюник
    а много платежей в день проходит по банк-клиенту?
    Начинающий бухгалтер

Бух - оборотень Аватар для Белочка Тилли
    Торговля только оптовая? Или есть и розница? Кто оформляет отгрузочные документы оптовым клиентам? Менеджеры или бухгалтерия? Есть ли курьеры или системы сдачи отчётности через интернет? Сколько банков?
    "Слава Богу, мой дружище, есть у нас враги -
    Значит. есть, наверно, и друзья."

Другая
    Гость
    Номенклатура большая? Транспортные расходы есть? Основные средства имеются?

Клерк
    по ОСНО только опт, по УСН только рознице. Документы клиентам и оптовым и по рознице оформляют менеджеры, в бухгалтерию документы приходят распечатанными с подписями и доверенностями а по рознице на ккм менеджер. Курьеров нет и инета нет. Банк один.

Клерк
    приход 0-10, оплата 0-3 (если налогов нет)

Модератор
    Сергей_М, не дублируйте темы!

Клерк
    в бухгалтерии учёт ведётся по среднему без разделения на номенклатуру, т.е. только один товар. Транспортные - услуги сторонних организаций. Основные средства - компьютеры, принтер и легковой автомобиль. Офис и склад в аренде.

чайник Аватар для Манюник
    возьмите еще 1 сотрудника в бухгалтерию...
    Начинающий бухгалтер

Цитата Сообщение от Сергей_М Посмотреть сообщение
    в бухгалтерии учёт ведётся по среднему без разделения на номенклатуру, т.е. только один товар. Транспортные - услуги сторонних организаций. Основные средства - компьютеры, принтер и легковой автомобиль. Офис и склад в аренде.
    Тогда, думаю, (по Вашим вводным) предприятию достаточно 2 человек в бухгалтерии.

Клерк
    Цитата Сообщение от Белочка Тилли Посмотреть сообщение
    Тогда, думаю, (по Вашим вводным) предприятию достаточно 2 человек в бухгалтерии.
    Вопрос у меня возник потому что бухгалтера ведут в одиночку по пять фирм, а тут и двоим времени не хватает. Или я что то не понимаю?

Сергей_М, проведите хронометраж. Почаще интересуйтесь их работой. Поговорите с Вашим системным администратором. Может быть, Вам стОит настроить систему так, чтобы выписанные менеджерами документы автоматически попадали в бухгалтерскую базу. У нас, например, так и делается: счета выставляют менеджеры, накладные и фактуры выписывают кладовщики при отгрузках. А я, главный бухгалтер, вижу выписанные документы либо он-лайн, либо (с удалённого склада) ежедневно в режиме отчёта склада. Времени на это не трачу. В результате мы не ходим жаловаться на перегрузку. А по желанию ещё и учиться успеваем. Или подрабатывать)))

Клерк
    Что то подобное хронометража проводил - на внесение в 1С первички по торговле за день минут 30-40 уходит. Проблема не в этом... мне всё про отчётность говорят, да про журналы.. Может дело в квалификации, одну и туже работу можно делать и час, а может и дня не хватить.

Или в системе стимулирования))))))))

Клерк
    а если в балансе по УСН (ЕНВД) вылазит НДС?.... вот я и думаю..

Клерк Аватар для tinkaer
    откуда при ЕНВД НДС?
    Подпись отключена за неуплату

Клерк
    ...вот и я о том же....... или сотовый телефон в ОС в "передаточных устройствах" т.к. он передаёт!!!!!........ вот я и задумался

Цитата Сообщение от Сергей_М Посмотреть сообщение
    ...вот и я о том же....... или сотовый телефон в ОС в "передаточных устройствах" т.к. он передаёт!!!!!........ вот я и задумался
    Только в "передающих"?))) А то можно ж поделить: половину считать передающим, половину - принимающим)))) Он же и принимать звонки может)))

Клерк
    Мне кажется, что 1 бух с таким объемом легко должен справляться. И иметь много свободного времени.

Клерк
    если бы здесь была представлена другая сторона (бухгалтеры) то было бы проще сказать обосновано ли брать третьего... мы тут вам насоветуем одного бухгалтера на полставки и на деле может там и четыре бухгалтера с утра еле справляться будут

Клерк
    Цитата Сообщение от Свой Посмотреть сообщение
    если бы здесь была представлена другая сторона (бухгалтеры) то было бы проще сказать обосновано ли брать третьего... мы тут вам насоветуем одного бухгалтера на полставки и на деле может там и четыре бухгалтера с утра еле справляться будут
    Я бухом проработала лет 10. В одиночку делала объемы на порядок больше. Даже при условии, что номенклатура большая (по 50 и более позиций в одной накладной), нет ничего сложного.

Аноним
    Гость
    Ага, а Вы доп. работами не нагружаете? Типа "заполните пару анкеток в банк", а по факту работы на целый день?
    А может Вас просто пытаются "уломать" на интернет, банк-клиент и такском??? Очень похоже. И, кстати, очень неплохая мысль!

лучик света Аватар для Искорка
    возьмите еще 1 сотрудника в бухгалтерию...
    Хотела посоветовать обратное, 1 уволить, оставшемуся поднять з/пл...
    ИМХО, бух жалуется на перегрузку, когда хочет повышения оклада.

Клерк
    Цитата Сообщение от Искорка Посмотреть сообщение
    Хотела посоветовать обратное, 1 уволить, оставшемуся поднять з/пл...
    ИМХО, бух жалуется на перегрузку, когда хочет повышения оклада.
    ... или найти вообще нового..

Клерк
    Вот два варианта:
    1. Два сотрудника, может и недостаточной компетенции, но выполняют работу и случае болезни или отпуска подменяют друг друга.
    2. Один сотрудник- профессионал с более высокой з/п, но вот с подменой не получается.
    Что более целесообразно?

лучик света Аватар для Искорка
    3. Один сотрудник- профессионал с более высокой з/п и второй сотрудник - менее профессиональный, может выполнять текущую работу по поручению первого.

Аноним
    Гость
    Если Ваши сотрудники не справляются с таким объемом работы (это при наличии клиент-банка и менеджеров), то либо они лентяи, либо непрофессионалы! Я одна обрабатываю 8 фирм (включая кадровый учет). Так что думайте и решайте!

Аноним
    Гость
    А с каким интересно качеством Вы обрабатываете 8 фирм?

Аноним-Sveta
    Гость
    может есть еще такой нюанс: мои директора отчеты для налоговой не воспринимают как работу, говорят: что вам там делать вообще... а вот для них "перевести" цифры это важно, так и откладывается "ненужная" для них работа на после отчетов для них... хотя если посмотреть по объемам, то я бы тоже сказала что на моей работе один бух на полставки справится, только потом узнаешь что фактически по каждой сделке балансы делаешь

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)