Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 48 из 48
    Лилина Лилина вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Если Ваши сотрудники не справляются с таким объемом работы (это при наличии клиент-банка и менеджеров), то либо они лентяи, либо непрофессионалы! Я одна обрабатываю 8 фирм (включая кадровый учет). Так что думайте и решайте!
    Кружите меня кружите. Зачем пытаться поставить незнакомых вам бухгалтеров как плохо работающих перед руководителем не зная специфику их работы и фактический
    обьем работы можно вести хоть 12 фирм с маленьким штатом и одной операцией в неделю и и выполнять эту работу дома .

Лилина Лилина вне форума
    Клерк
    Сергей М . У Вас возможен вариант? что работу выполняет один бухгалтер, а другой просто числится, есть такие бухгалтерии, где бухгалтера скидывают работу на одного .
    Потому что, судя по работе которую вы перечислили и один справится ну + кадровик
    На пол ставки.

Бумба
    Гость
    Сразу очень жёстко оговариваюсь - ниженаписанное основано только на основании предосталенной Вами информации.
    Увеличение штата не требуется. Нужно разбить косность или, как жёстко говорят некоторые руководители "разогнать курятник". Короче, подумать о новом прогаммном продукте, повышении квалификации, другой организации рабочего процесса. Банально, но факт.
    Сокращение - не уверен. Розница даже на спецрежиме - розница. Плюс руководители практически всегда хотят видеть кроме данных, которые необходимо иметь для корректного учёта по спецрежиму, ещё и данные из стандартного учёта. Короче, если додумаетесь до сокращения - не ведитесь на обещания горячих голов, гарнтирующих, что они в одиночку справятся с работой лучше двоих, а проведите качественный аудит организации работы бухгалтерии. Видел я такие конторы - объединяли финдира и главбуха (при этом экономили 50% з/п финдира). Через год ни налогового, ни бухгалтерского, ни управленческого учёта. Затем процедура восстановления - как учёта, так и должностей, не самая безболезненная и малозатратная, к тому же.

Белочка Тилли Белочка Тилли вне форума
    Бух - оборотень Аватар для Белочка Тилли
    Цитата Сообщение от Бумба Посмотреть сообщение
    Видел я такие конторы - объединяли финдира и главбуха (при этом экономили 50% з/п финдира). Через год ни налогового, ни бухгалтерского, ни управленческого учёта. Затем процедура восстановления - как учёта, так и должностей, не самая безболезненная и малозатратная, к тому же.
    А я видела малые предприятия, где разделяли. Тоже ничего хорошего: у каждого топ(!)-менеджера не хватает загрузки, и начинается грызня, перетягивание одеяла и самовыражение.
    "Слава Богу, мой дружище, есть у нас враги -
    Значит. есть, наверно, и друзья."

NatikPlatova NatikPlatova вне форума
    Клерк
    Мне кажется, что 2 бух. вполне достаточно на такой объем работы. Я работаю одна гл.бухом (фирма: опт и розница) и ничего, справляюсь, и домой ухожу вовремя, задерживаюсь очень редко. Менеждеры и кладовщики также имеются. Самый оптимальный вариант иметь гл.буха и бухгалтера на пол.ставки, и замена будет на отпуск и больничный, и экономия з/пл., и все успевать будут.

Аноним
    Гость
    Если Ваши сотрудники не справляются с таким объемом работы (это при наличии клиент-банка и менеджеров), то либо они лентяи, либо непрофессионалы! Я одна обрабатываю 8 фирм (включая кадровый учет). Так что думайте и решайте!
    у меня 11 и тоже справляюсь

Quidamm Quidamm вне форума
    Клерк
    Народ, а как справляетесь? у меня фактически одна контора вс бухом в одном моем лице на упрощенке. Пару ИП на УСН и пару ОСН без деятельности не считаю) Так не скажу, что я перегружена, но работать одной осточертело. Можете попробовать попинать меня за лень, но по мне не может один человек платежки выписывать, подписи в первичке проверять, акты сверок выверять и одновременно всякие вопросы с налоговой решать, по фондам ездить, за обновлениями следить, ситуацию с налоговым планированием контролировать, на все вопросы возникающие отвечать. Человеческий фактор) Супербух - все в одном на мой взгляд мечта недостижимая и модель давно не выпускаемая, потому как очень сложное устройство мозга должно быть.

DERS DERS вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Искорка Посмотреть сообщение
    Хотела посоветовать 1 уволить
    ИМХО, бух жалуется на перегрузку, когда хочет повышения оклада.
    Полностью согласна. Я бы тоже уволила одного буха, второй сразу стал бы лучше работать.
    Первичку обрабатывают менеджеры, на ККМ они же. А кто составляет отчет по розничным продажам? О каких журналах идет речь??? Они же все в 1С автоматом заполняются - надо только проверить по документам. Советую одного из менеджеров сделать специалистом по товарным запасам, который будет проверять Книги покупок и продаж, составлять товарные отчеты, а также проверять и при необходимости получать документы от покупателей и поставщиков.
    Платежей у вас не так уж и много. Но лучше, если позволяют средства, установить Клиент-Банк, так как в него можно выгружать платежки из 1С и получать выписки и экономится время на поход в банк. Тот, кто сдает торговую выручку, может сразу же получать и бумажные выписки. Кстати, некоторые банки обязывают сдавать выручку ежедневно, но этого можно избежать, выдавая в подотчет, а по итогам недели или по мере необходимости платежа отвозить в банк. Как далеко находится банк?
    Что касается отчетности. То она всего четыре раза в год и при правильном ведении оперативного учета ее составление много времени не занимает. Я сдаю по 8 компаниями и у меня только девочка не первичке. Банком и кассой (ККМ) (за исключением ПКО) также занимаюсь. Плюс к бухгалтерской и налоговой отчетности ежемесячно делаю управленческий баланс. А он будет похлеще того, что сдается в ИФНС.
    Резюме: проанализируйте хронометраж каждого сотрудника, посмотрите какие документы составляются вручную и есть ли возможность их автоматизировать, наскольно оперативно происходит обмен между базами (или у вас одна база?), сколько времени тратится на поход в банк. Иногда за походом в банк или в ИФНС скрываются походы в салоны красоты и т.п.

ZZZhanna ZZZhanna вне форума
    Клерк Аватар для ZZZhanna
    Сергей_М, Всё проще - вы просто проследите, сколько раз за день они чай пьют, на сколько времени отпрашиваются по личным делам, насколько позже приходят, раньше уходят, сколько времени проводят в ИФНС и проч.инстанциях... Если бухгалтер действительно загружен работой - ему еле удается 1 раз в день не отходя от рабочего стола чай попить, не говоря о том, чтобы раньше с работы уйти... Вот тогда действительно нужно еще одного брать. А поставить банк-клиент и сдачу отчетности через интернет - это всегда хорошо.
    И еще - не хочу никого обидеть, но... если бухгалтер один в одиночку ведет 5-8 фирм - 1) это фирмы с очень маленьким количеством операций в месяц( думаю, не более 50). В нормальной рознице иметь одного приходящего бухгалтера-совместителя вообще неприемлемо. 2) Бухгалтер в этих 8 фирмах занимается только учетом и отчетностью - тогда как бух., работающий на полную ставку, занимается решением еще кучи разных вопросов- в ущерб времени на собственно бух.учет 3)Если бух.ведет 8 фирм - он, как правило, не вникает серьезно в проблемы ни одной из них - это просто физически невозможно (опять же, не хочу никого обидеть, но встречала таких бухгалтеров, которым все эти фирмы пофиг, лишь бы отчеты кое-как нарисовать, да бабки получить, и знаю, что сама так не смогу). 4) два всегда лучше одного -т.к.есть воможность взаимозаменяемости.

Сердолик55 Сердолик55 вне форума
    Клерк
    Надо пригласить грамотного ,знакомого ,главного бухгалтера пусть он и оценит в действительности объем работы и необходимое количество работников, можно конечно и одного оставить, только потом можно об этом горько сожалеть, после проверок , штрафов. Извините, из Ваших объяснений, не понятно какой же объем работы у бухгалтеров.

DERS DERS вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    [b]И еще - не хочу никого обидеть, но... если бухгалтер один в одиночку ведет 5-8 фирм - 1) это фирмы с очень маленьким количеством операций в месяц( думаю, не более 50). В нормальной рознице иметь одного приходящего бухгалтера-совместителя вообще неприемлемо. 2) Бухгалтер в этих 8 фирмах занимается только учетом и отчетностью - тогда как бух., работающий на полную ставку, занимается решением еще кучи разных вопросов- в ущерб времени на собственно бух.учет 3)Если бух.ведет 8 фирм - он, как правило, не вникает серьезно в проблемы ни одной из них - это просто физически невозможно (опять же, не хочу никого обидеть, но встречала таких бухгалтеров, которым все эти фирмы пофиг, лишь бы отчеты кое-как нарисовать, да бабки получить, и знаю, что сама так не смогу). 4) два всегда лучше одного -т.к.есть воможность взаимозаменяемости.
    Приняла этот камень в свой огород, так как тоже веду ни одну компанию. У меня есть девочка на первичке - вернее это менеджер по товарным запасам. Которая проверяет наличие всей первички и ее проведение в 1С. Вы думаете, что главбухи холдингов занимаются только составление отчетности и мало вникают в дела фирмы. Я бы хотела разделить ваше мнение. Но помимо составления отчетности для налоговиков - раз в квартал, мне приходится каждый месяц составлять управленческую отчетность - это управленческий баланс и 4 вида отчета в целом по холдингу и в разрезе каждой компании. Так что не стоит судить только по себе - никого не хочу обидеть. У каждого своя производительность труда и свой документооборот
    Последний раз редактировалось DERS; 06.07.2008 в 11:16.

Nata31 Nata31 вне форума
    Главбух Аватар для Nata31
    Вы заметили ,что сейчас кадровый голод именно на бухгалтеров на первичку ?Что ни объявление то требуется бухгалтер на первичку.
    С чем связано ? Да с тем,что идет переориентация фирм на полностью прозрачный учет в том числе и заработной платы - а там по кадрам целая своя наука - куча различных начислений, отпуска,доплаты - на каждую командировку только сколько документов по всем правилам нужно и приказ по среднему и удостоверение и отчет по командировке и сам расчет если суточные сверх норм и все прочее ,если товар в опт - то тоже на каждый приход нужна ТТН,спецификация -а далеко не все поставщики это делают - иногда приходится самим,а уж если фирма совмещает ЕНВД и ОСНО - там просто непочатый край разделения - да у меня есть 1 С ЗИК - но нужно грамотно задать все условия и проверить потом за ней - ничего просто так она не делает.
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Сергей_М,
    И еще - не хочу никого обидеть, но... если бухгалтер один в одиночку ведет 5-8 фирм - 1) это фирмы с очень маленьким количеством операций в месяц( думаю, не более 50). В нормальной рознице иметь одного приходящего бухгалтера-совместителя вообще неприемлемо. 2) Бухгалтер в этих 8 фирмах занимается только учетом и отчетностью - тогда как бух., работающий на полную ставку, занимается решением еще кучи разных вопросов- в ущерб времени на собственно бух.учет
    Абсолютно согласна.
    Сама 15 лет главбухом - в основном в небольших конторах обычно 10-11 человек и оптовая торговля .-но всегда кроме бухучета -управленческая отчетность с теми же опреациями + кадровый учет и делопроизводство. Как то на прошлой конторе приехала проверять Москва - поняла ,что у меня нет кучи документов которые нужно сделать обязательно - типа приказов на покупку ОС и все прочее.
    Я прилично сама разбираюсь в 1-С могу поправить там если что, но тем не менее даже на простую оптовую контору лучше иметь главбуха плюс первичного бухгалтера - иначе дейстыитльно получаешь запущенный документооборот и загнанного главбуха.

Nata31 Nata31 вне форума
    Главбух Аватар для Nata31
    Кроме того неплохо бы помнить,что если ты работаешь не конечным главбухом в холдинге, а от тебя еще идут ветки или подразделения, то неплохо бы иногда и подумать о налоговой и учетной политике компании и разных локальных приказах и актах которые утверждают особенности вашего учета, хорошо если тебе это спустят сверху - а если нет ? У меня лично это получатся делать только по ночам.

Цитата Сообщение от DERS Посмотреть сообщение
    Приняла этот камень в свой огород, так как тоже веду ни одну компанию. Но помимо составления отчетности для налоговиков - раз в квартал, мне приходится каждый месяц составлять управленческую отчетность - это управленческий баланс и 4 вида отчета в целом по холдингу и в разрезе каждой компании. Так что не стоит судить только по себе - никого не хочу обидеть. У каждого своя производительность труда и свой документооборот

Я имела в виду не холдинги и прочие взаимосвязанные структуры, а ситуацию, когда один бухгалтер ведет несколько абсолютно между собой не связанных фирм , да еще и в разных районах - так, нахватал для заработка...

cobalt cobalt вне форума
    Клерк
    не такой уж у вас и большой объем, что бы держать двух бухгалтеров, лично я работаю одна,веду две организации (Москва, и МО) (общая система), времени конечно маловато, но это в отчетный период, подумайте может вам стоит взять одного опытного бухгалтера , а всю первичку передать менеджерам, будет намного проще и всегда есть с кого спросить, пусть каждый занимается своим делом

DerPanzer DerPanzer вне форума
    Клерк
    Бухгалтеры из бухгалтерских аутсорсинговых фирм ведут до 60 (!) юр. лиц с 2-3 помощниками, но это мелкие юрики. Юриков покрупнее с документооборотом 2-3 коробки документов в квартал (коробки из-под офисной бумаги) ведут 4-6 юр. лиц один бухгалтер с помощником + ответственный человек клиента (как правило менеджер или подобие бухгалтера). Сам работаю в подобной конторе, но непосредственно с бухгалтерией не связан. Бухгалтеры, которые приходят устраиваться бывают самые разные, некоторые хотят вести 1-2 упрощенца с 2-мя помощниками и постоянно недовольны всем чем только можно, некоторые соответствуют требованиям о которых я писал. Те, что соответствуют редкость (по крайней мере в Москве), в основном это те, кто ранее работал в таких же организациях.

Аноним
    Гость
    "Если бухгалтер действительно загружен работой - ему еле удается 1 раз в день не отходя от рабочего стола чай попить, не говоря о том, чтобы раньше с работы уйти... Вот тогда действительно нужно еще одного брать. "

Вот тогда можно говорить о рабстве....

Вот тогда можно говорить о рабстве....
    А вы отрицаете его присутствие на нашем, в частности, бухгалтерском, рынке труда?
    И при этом еще периодически озвучивается мнение руководителя о том, что бухгалетрия ничего не делает, дурака валяет...

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)