Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Помогите Передача здания в Уставный капитал

HELP
    Мы передали нежилое здание в уставный капитал ООО по оценочной стоимости, а надо было по остаточной (согласно НК) и юристы уже зарегестрировали все изменения в Регистрационной палате.
    Как теперь это отразить в бухгалтерии (рыночная стоимость выше остаточной) и какие последствия несет это по налогу на прибыль.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от Foksa Посмотреть сообщение
    Как теперь это отразить в бухгалтерии (рыночная стоимость выше остаточной) и какие последствия несет это по налогу на прибыль.
    Выбытие основного средства со всеми вытекающими последствиями...

3. Клерк
    Да, но получается я завысила стоимость ОС, и у принимающей стороны занижен налог на прибыль, как выйти из этой ситуации

4. Клерк Аватар для jul-2000
    Мы передали нежилое здание в уставный капитал ООО по оценочной стоимости, а надо было по остаточной (согласно НК)
    Не-а, не так. НК относится только к НАЛОГОВОМУ учету. Рыночная стоимость вообще не при делах.
    Я - блондинка, мне можно.

5. Клерк Аватар для Larky
    Да, но получается я завысила стоимость ОС, и у принимающей стороны занижен налог на прибыль
    Мы передали нежилое здание в уставный капитал ООО по оценочной стоимости
    А оценку кто произвел? И при чем налог на прибыль у принимающей стороны?

6. Клерк
    Оценку произвел независимый оценщик.
    Учредители согласовали, что передают здание по рыночной стоимости, а в бухгалтерском учете я должна принять его по остаточной (чтоб соответствовало с налоговым учетом). Но остаточная стоимость ниже рыночной, НА КАКОМ СЧЕТЕ ОТРАЗИТЬ ЭТУ РАЗНИЦУ.

7. Клерк
    А налог на прибыль, есть постановление ФАС, когда здание приняли на учет по рыночной стоимости (а остаточная была меньше) и суд признал что налогоплательщик занизил налог на прибыль, за счет амортизации.

8. Клерк Аватар для Larky
    Оценку произвел независимый оценщик.
    Учредители согласовали, что передают здание по рыночной стоимости
    То есть, рыночная стоимость здания равна размеру вклада в уставный капитал?

9. Клерк Аватар для Larky
    Мы передали нежилое здание в уставный капитал ООО по оценочной стоимости
    в бухгалтерском учете я должна принять его по остаточной
    Так вы передаете или принимаете?

10. ТКО
    Гость
    если вы передающая сторона, то вклад в УК у вас фин.вложения, отражаются на счете 58. Д 58 К 01 - остаточная стоимость ОС, Д 58 К 91 - разница между остаточной и оценочной стоимостью вносимого имущества ( не будет являться доходом для целей налогообложения прибыли)
    у принимающей стороны - Д75 К 80- размер УК по учредит. док-там, Д 01 К 75 - по оценочной ст-ти, но для целей налогообложения надо учитывать остаточную ст-ть передаюбщей стороны, и амортизация для налогового учета будет исчисляться исходя из налоговой стоимости. А по бух учету будет другая амортизация. В 1с, когда вводится ОС в экспл-цию есть закладки: бухучет, налоговый учет. Будут разницы между бух и нал. учетом.

11. Клерк
    Большое спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)