Наши поставщики хотят нам продать програмное обеспечение с НДС. Цена хорошая, по сравнению с ценами других поставщиков, продающих без НДС, отказаться трудно. Но вот в чем вопрос: что нам делать с этим НДС? Можем ли мы его зачесть?
Наши поставщики хотят нам продать програмное обеспечение с НДС. Цена хорошая, по сравнению с ценами других поставщиков, продающих без НДС, отказаться трудно. Но вот в чем вопрос: что нам делать с этим НДС? Можем ли мы его зачесть?
Смотря какое ПО, в каком виде покупаете, по какому договору?
Лицензионный Window's покупаем на диске, по договору купли-продаже.
Была огромная ветка по изменениям в 149-НК. имхо в этой сделке (права на ПО неисключительные) 18%, зачитывайте спокойно.

В принципе это или начало обвала рынка из-за сговора дистрибуторов (в конце концов это должно произойти), об этом я писал, и действительно есть несколько длинных веток... почитайте, весьма полезно, или банальная подстава.
Я бы все-таки сначала проверил легальность происхождения софта.
Можете без проблем. Налоговики, конечно, могут и возражать, но выиграть этот спор у них шансов нет никаких.
Мы с ними работаем очень давно, всегда все хорошо.Я бы все-таки сначала проверил легальность происхождения софта.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)