Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

Помогите Неполный или ненормированный рабочий день.

Подскажите пожалуйста, какие "подводные камни" при оформлении работника на неполный (4-часовой) или ненормированный рабочий день. Вычитала, что при ненормированной работе запись в трудовую книжку не вносятся, это так? а при 4-часовом дне? Человек совершеннолетний, не беременный и пр. Просто он ИП и ведет деятельность, а весь день работе посвящать себя не может. СПАСИБО ЗАРАНЕЕ!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Помогите плиз!

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Ирина185 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, какие "подводные камни" при оформлении работника на неполный (4-часовой) или ненормированный рабочий день. Вычитала, что при ненормированной работе запись в трудовую книжку не вносятся, это так? а при 4-часовом дне? Человек совершеннолетний, не беременный и пр. Просто он ИП и ведет деятельность, а весь день работе посвящать себя не может. СПАСИБО ЗАРАНЕЕ!
    Плохая эта книжка! В печку ее!
    Ненормированный рабочий день - это означает что у работника В ОТДЕЛЬНЫЕ ДНИ рабочий день продолжается сверх установленной нормальной продолжительности. За что ему добавляют дни к отпуску.
    Ну, и где тут про трудовую книжку намек?
    Заключая трудовой договор Вы договаривается с работником о том как он будет работать. Сверх 40 часов в недлю - запрещено (у некоторых категорий 36 или 24 ), а меньше пожалуйста.
    В Вашем случае - очень сильно смахивает на внешнее совместительство.Тут и флаг в руки, 4 часа и никаких !
    Правда несколько смутило упомнинание про запись в трудовую книжку.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Клерк
    про неполный рабочий день уже вычитала запись делается, а не нормированный нет. я тоже не склонна этому доверять, в любом случае поставлю на 4-х часовой. большое спасибо!!!1

Клерк
    На мой взгляд, главный критерий для трудовой - основное это место работы для работника или нет. А системы оплаты труда.... да и ИП он или кто вне вашей работы тож вас особо не должно касаться вроде....
    бух-бух-бух...,эх...

Клерк
    Да, но человек пришел и попрасился на полдня работы, сказав, что он ип. я ж могу его принять на 4 часа рабочих по обоюдному согласию. это будет его основной работой. тем более ип не пишется в трудовую. пусть и будет основной. хотя по ип деятельность активно идет

Клерк
    А если б он Вам сказал, что он космонавт? Вам какое дело до того, чем он вне работы развлекается. Я погорячилась про только основное место работы, запись ( по желанию работника) делается в тр. книжку и при внешнем совместительстве. Если он хочет с вами работать как ИП - то какой может быть труд договор? Договор на оказание услуг ( между ИП и ООО, ИП и ИП) может быть? А если он хочет у вас работать как наемный работник, то вам нет дело до того, что он ИП. Заключаете с ним труд договор, а уже в нем прописываете режим рабочего времени - назовите это гибкий график работы, или скользящий график, неполный рабочий день или неполная рабочая неделя. Почитайте оч внимательно ТК РФ, хотя бы ст. 93. И всё - делаете запись в тр книжку ( причем, про неполный рабочий день или гибкий график ничего указывать нельзя). Принят на должность космонавта в торговый павильон "Звездочка". И всё. Не заморачивайтесь.
    бух-бух-бух...,эх...

Клерк
    Я с Вами полностью согласна. Я про то что в ТК указано что 4 часовой день может быть:беременые, дети и прочее. Я про то что по обоюдному согласию, может не попадающие под эти категории работать 4-часа в день. Логически конечно да. Спасибо!

Клерк
    В продолжение темы вопросик можно?
    У меня работники работают по совместительству по 2 часа в день, то есть на четверть ставки. Как это правильно написать в штатном расписании:
    в графе "Количество штатных единиц" ставить 1/4 так?
    а в графе: "Тарифная ставка (оклад)" ставить тот оклад который я плачу по факту за 1/4 ставки или тот который получается в перерасчете на одну штатную единицу?
    Поможите плиз кто чем может. никак не могу найти ссылку в законе где про это написано....

Клерк
    Скажите, при 4-х часовом рабочем дне, какая продолжитльность очередного оплачиваемого отпуска?

7777
    Гость
    Цитата Сообщение от Ирина185 Посмотреть сообщение
    Скажите, при 4-х часовом рабочем дне, какая продолжитльность очередного оплачиваемого отпуска?
    Такая же, как и при полном рабочем дне(28 кал.дней).

Клерк
    7777, спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)