Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк Аватар для Богдана

Договор уступки прав. СРОЧНО!

Мы - кредиторы, денег должны нам.
    Предприятие, которому мы отгрузили товар, ликвидируется, переуступая права на их перед нами задолженность по договору уступки прав, при этом ни цедент, ни цессионарий друг другу ничего не платят и не засчитывают (согласно копии договора, которую они нам сбросили по электронке).
    Прислали письмо, что они нас извещают о данном договоре уступки прав и просят ответ, что мы не возражаем.
    Вопрос: Договор уступки прав требования распространяется только на кредиторскую задолженность или на дебиторскую тоже?
    Прошу не отправлять к ГК, так как слетел Консультант, и времени в обрез.
    Поделиться с друзьями

2. N_Y
    Статья 391. Условие и форма перевода долга
    1. Перевод должником своего долга на другое лицо допускается лишь с согласия кредитора.
    2. К форме перевода долга соответственно применяются правила, содержащиеся в пунктах 1 и 2 статьи 389 настоящего Кодекса.

Статья 389. Форма уступки требования
    1. Уступка требования, основанного на сделке, совершенной в простой письменной или нотариальной форме, должна быть совершена в соответствующей письменной форме.

3. Клерк Аватар для Богдана
    А само название договора "Договор уступки прав" и термины "цедент" и "Цессионарий" применимы к такому виду договорв? Меня еще смущает, что наша организация гордо именуется "ДОЛЖНИК", хотя должны не мы, а нам.

4. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    нет, договор должен быть озаглавлен "Перевода долга", он обычно 3 сторонний, вы - кредитор., они - старый должник, новый должник
    1. Бог придумал законы, а дьявол - юристов.
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

5. Клерк Аватар для Богдана
    Спасибо всем!!!

6. N_Y
    Цитата Сообщение от Богдана Посмотреть сообщение
    А само название договора "Договор уступки прав" и термины "цедент" и "Цессионарий" применимы к такому виду договорв? Меня еще смущает, что наша организация гордо именуется "ДОЛЖНИК", хотя должны не мы, а нам.
    назвать они его могут как угодно-смотрится существо сделки

7. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    Богдана, а договор в студию бы хорошо. А то вот Irusya сомневается...
    1. Бог придумал законы, а дьявол - юристов.
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

8. N_Y
    villery, отвечай за себя, ок? Я-дееспособна, вполне

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)