Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

аренда и ЕНВД...???

я занимаюсь платёжными терминалами.

мой вид деятельности не попадает под ЕНВД, хотя я и арендую площадь в магазинах.

допустим я арендую 150 кв.м. площади у какого нибудь магазина, у которого енвд, для установки своего терминала. аренда по договору будет 100руб в квартал.

магазин с моих 100р. платит 6 руб. налога по упрощёнке.
    и платит мне (в конверте) за то, что я уменьшил его налогооблогаемую базу на 150 кв.м,
    а именно (1800*150)*15% = 40500 руб. (не учитывая коэффициентов)

сканает ли такая схема?
    или я гдето чёто не учёл?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    ап

Дилетант
    допустим я арендую 150 кв.м. площади у какого нибудь магазина, у которого енвд
    Тогда у магазина вообще не останется торговой площади, т.к. ЕНВД возможно лишь для объектов до 150 кв.м.
    для установки своего терминала
    Тааакой бааальшой терминал?
    аренда по договору будет 100руб в квартал
    Что-то мне тут ст.40 НК мерещится....
    сканает ли такая схема?
    Вряд ли: лично я сомневаюсь, что настоящий терминал хоть как-то помешает торговле. Разве что уставить ими полмагазина. Вот только зачем это магазину? Да еще при такой арендной плате? Чтобы поменьше заработать? Или чтобы получить необоснованную налоговую выгоду? Слыхали такой термин?

Короче, фактического уменьшения площади (и налоговой базы) не будет. А бумажное налоговики оспорят в суде.

Вот там и будете объяснять: почему Ваш "столбик" занимает 150 кв.м.? Или хотя бы 15.
    Последний раз редактировалось Cooler; 04.04.2008 в 10:10.

Клерк
    почитал ст. 40 НК.
    не понял одного
    --------------
    при отклонении более чем на 20 процентов в сторону повышения или в сторону понижения от уровня цен, применяемых налогоплательщиком по идентичным (однородным) товарам (работам, услугам) в пределах непродолжительного периода времени.
    --------------
    имеется ввиду хозю магазина?
    а если он кроме как мне ни кому не сдаёт?
    то и сравнивать не скем....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)