Показано с 1 по 7 из 7
    Коломбина
    Гость

Озеленение офиса-как учитывать?

Коллеги, помогите разобраться! Купили комнатных растений на бешеные тыщи. Куда их девать? ОС? Но они не приносят дохода. На затраты? Нельзя. За счет прибыли-большая сумма. Была идея отнести на ОС, а амортизацию на 91 счет. А к налоговому учету принимать или не принимать? Голова пухнет, ничего вразумительного нигде найти не могу. Может кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? Поделитесь опытом пожалуйста.
    Поделиться с друзьями

клерк.ру Аватар для Tommar
    Уже обсуждались аквариумные рыбки, попугаи ...
    http://forum.klerk.ru/showthread.php...EF%F3%E3%E0%2A

Давайте и пальмы, до кучи.

Консультант Аватар для Г_Росс
    Если отнесете на уменьшение НОБ по прибыли, то ИМХО правильность своей позиции придется доказывать в суде. Вариант с оприходыванием на 01 счет, а амортизация на 91 счет мне симпатичен
    Alis inserviendo consumor

Коломбина
    Гость
    Попугаи..это умора...я выпала из работы на все утро))) Спасибо..повеселили)
    А насчет пальм...сомнения так и остались..может их неправильно относить на ОС? Выгоды не приносят..для производственных нужд не используются..для управленческих тоже..вобчем полная неопределенность

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Советую составить решение учредителей - направить часть прибыли на озеленение офиса и списать это все с 84 счета.
    Вариант с оприходыванием на 01 счет, а амортизация на 91 счет мне симпатичен
    а мне как-то не очень.

Клерк
    Поддерживаю мнение Татьяны, пальмы и прочее не отвечают критериям ОС - использование в производстве продукции при выполнении работ или оказании услуг либо для управленческих нужд организации; г) способность приносить организации экономические выгоды (доход) в будущем.

Клерк
    По моему мнению всё зависит от того каким видом деятельности занимается организация.
    У нас например в страховании (услуги) очень большую роль играет внешний вид фирмы (офиса, здания и т.д. и т.п.) поэтому отношу цветы к основным средствам и списываю их на с/сть по налогообложению, т.к. думаю смогу объяснить налоговикам экономическую целесообразность.
    I love the world!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)