А надо ли сдавать приказ о учетной политике в ИФНС?
А надо ли сдавать приказ о учетной политике в ИФНС?
Просто в своей налоговой на каком то этаже написан список отчетности за 1 квартал, мало ли кто забудет, и там первым пунктом указано что надо учетную политику сдавать.
Т.е. мы учетную политику делаем и храним у себя и в любой момент ее можем переделать получается так?![]()
Куплю время, дорого! Интересно его только мне не хватает?
Получается. Я ее обычно ближе к осени в порядок привожу.
В нашей налоговой без учетной политики баланс не принимали..вот
Надо конечно вы что...![]()
осторожно злой финик, ехконсультант, ехинспектор
Вообщето обязанноти сдавать учетную политику в налоговую нет. Мы обязаны ее принять и точка. Но реально в налоговой при сдачи отчетности за 2007 год ее требовали и без учетки отчетность не принимали.

Ruffik, Вы как инспектор, не подскажете и где ж такое написано требование?
Почта есть, если чтоНо реально в налоговой при сдачи отчетности за 2007 год ее требовали и без учетки отчетность не принимали.
ПБУ 1/98![]()
А у нас в городе в одной налоговой в приказном порядке, а в другой даже намека нет, что надо ее сдавать.
15. Существенные способы ведения бухгалтерского учета подлежатIII 15
раскрытию в пояснительной записке, входящей в состав бухгалтерской отчетности организации за отчетный год.
Промежуточная бухгалтерская отчетность может не содержать информацию об учетной политике организации, если в последней не произошли изменения со времени составления годовой бухгалтерской отчетности за предшествующий год, раскрывшей учетную политику.
Надо же так прочитать.
А если малое предприятие, которое не обязано сдавать пояснительную записку, тогда как?

Ruffik, не надо пояснительную записку путать с учетной политикой. Про то, что не надо сдавать пояснительную записку тут никто не говорилВот пусть ее налоговая и изучает в свое удовольствие
Должна содержать... значит приказ № и дату...

А что, номер приказа и дата относятся к существенным способам ведения бух.учета?![]()
а штрафы есть за несдачу учетной политики и пояснительной записки? и еще вопрос сдаю отчетность по каналам связи, там нет возможности передать учетную политику и пояснительную записку как быть? почтой или лично нести или вообще не нести?

lafy, ну какой штраф за несдачу учетной политики, если нет обязанности ее предоставлять?
Поянительную либо по почте, либо лично.
lafy, приказ об утверждении учетной политики сдавать никуда не надо. Кстати, учетная политика может определяться большим количеством документов, сводить ее в один приказ совершенно не обязательно и зачастую не целесообразно.
Пояснительная записка является составной частью бухгалтерской отчетности (кроме малых предприятий). Не сдавать ее или не сдавать баланс - итог одинаков.
а скока стоит не сдать баланс напомните плз![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)