Коллеги подскажите, что делать? обнаружила что в годовом балнсе сделала ошибку. Можно ли его пересдать!?
Коллеги подскажите, что делать? обнаружила что в годовом балнсе сделала ошибку. Можно ли его пересдать!?
ошибка была в балансе (техническая, не те цифры из оборотки перенесены) или в оборотке (не все документы занесены, не все проводки сделаны)
Вместо строки мат. запасы поставили в строчку Основные средства.
лучше отправьте в налоговую пояснения, приложите свою оборотку и осв по ОС
потому что налог на имущество по балансу считают
вдруг они сравнят вашу декларацию с балансом...
Налога на имущество нет, т.к. аммартизируемого имущества нет. Уточненок не было фирма работает всего 0,5 года.
StarSuperStar, не сдаются уточняющие балнсы, и проверять налог на имущество по балансу думаю вряд ли станут ...
Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.
И это пройдет ... ©
неправильно выразилась
могут сравнить стоимость имущества, отраженную в балансе с заявленной в декларации и начать задавать вопросы...
балансы, действительно не уточняют... если ошибка была в проводках, что-то не так отразили, в итоге - кривая ОСВ, кривой баланс...
но в данном случае имеет место быть обычная техническая ошибка (ОСВ неправильно разнесли)
и я не говорю, что неоходимо отправлять новый баланс, я говорю, что желательно отправить пояснительное письмо:
прошу по строке такой-то считать сумму такую-то, по строке такой-то - такую-то в связи с тем-то и тем-то
если люди ТЕХНИЧЕСКИ ошиблись, теперь что, входящие цифры по балансу до конца года кривые оставлять???
Ольга Евгеньевна, спасибо Вам большое за ответ!!!!! А то сидела и мучалась, что делать.)))))
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)