Показано с 1 по 25 из 25
    Клерк

Закрытие 20 счета в 1С:Бух 1.6

У меня нет производства услуги оформляю Реализацией товаров и услуг.
    При Закрытии месяца делает проводки 20.01/20.01 да ещё и Подразделение/<...>, <...> Номенклатурная группа и т.д.. Вобщем вся аналитика перекашивается. Помогите как закрыть на 90!!!!
    Поделиться с друзьями

Умный Клерк!
    и кто влез в нутро?
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Клерк
    Ты в 8,1 работаешь?

Клерк
    Цитата Сообщение от Naumov Посмотреть сообщение
    и кто влез в нутро?
    Извени про "нутро" не понял.

Клерк
    Цитата Сообщение от Анжелочка Посмотреть сообщение
    Ты в 8,1 работаешь?
    Я на 8.1 работаю, релиза Бух 1.6 под 8.0 нет.

Клерк
    Вчера столкнулась с такой же проблемой. Вот эту всю аналитику надо заполнить правильно: Подразделение/<...>, <...> Номенклатурная группа.
    Если ты начисляешь з/плату на 20 счет, то нужно выбрать подразделение, например Цех№1, номенклатурную группу, это то, куда должны отнестись твои затраты, и статью - заработная плата.

Fosihas
    Гость
    Цитата Сообщение от Naumov Посмотреть сообщение
    и кто влез в нутро?
    не кажется где-то при Дт20.01 не заполнены субконто.

Клерк
    Ясно, а где в Реализации заполнить? Там в табличной части только одно субконто или у самой номенклатуры номенклатурную группу заполнить?

Клерк
    Цитата Сообщение от 1СПрограммер Посмотреть сообщение
    Ясно, а где в Реализации заполнить? Там в табличной части только одно субконто или у самой номенклатуры номенклатурную группу заполнить?
    Надо не в реализации заполнять, а в поступлении на 20 счет правильно, т.е. правильно относить расходы, к номенклатурной группе. Сравнить какая номенклатурная группа стоит в реализации, а какая в поступлении и движении на 20 счет, если они разные, то как тогда закроется 20.

Клерк
    Вчера столкнулась с такой же проблемой. Вот эту всю аналитику надо заполнить правильно: Подразделение/<...>, <...> Номенклатурная группа.
    Если ты начисляешь з/плату на 20 счет, то нужно выбрать подразделение, например Цех№1, номенклатурную группу, это то, куда должны отнестись твои затраты, и статью - заработная плата.
    Анжелочка не подскажешь при списании з/п Есн как база распределения определяется? Мы же З/п не реализ как услуги?

Спасибо за внимание всем!

Клерк
    Надо не в реализации заполнять, а в поступлении на 20 счет правильно, т.е. правильно относить расходы, к номенклатурной группе. Сравнить какая номенклатурная группа стоит в реализации, а какая в поступлении и движении на 20 счет, если они разные, то как тогда закроется 20.
    Анжел, в поступлении вся аналитика заполненна, в реализации я выбираю счет затрат 20.01, субконто "Подразделение"; остальные два куда забивать я непойму.

Клерк
    в 8 з/п начисляется по проводкам, которые задаешь ты. т.е в закладке з/плата есть документ Способы отражения з/п в регламентированном учете. Так вот то что ты относить на 20 счет в субконто Подразделения, выбираешь подразделение нужное тебе, в субконто номенклатура, ты выбираешь номенклатурную группу, которая стоит в реализации. Я не знаею как правильно объяснить, но вчера целый день сидела, и поняла, что надо ставить именно так, тогда всю закроется. Вообще, если вы оказываете услуги, надо просто завести одну номенклатурную группу например Услуги, и везде в реализации указывать её, и в операциях по 20 счету, указывать тоже её.

Клерк
    Анжел, в поступлении вся аналитика заполненна, в реализации я выбираю счет затрат 20.01, субконто "Подразделение"; остальные два куда забивать я непойму.
    А почему в реализации счет затрат 20. Про что говорите, может я не понимаю что-то. И еще вы реализацию оформляете Реализацией товаров и услуг, а в какой вкладе вы это заводите, я завожу в услугах, и ставлю галку услуги.

Клерк
    А почему в реализации счет затрат 20. Про что говорите, может я не понимаю что-то. И еще вы реализацию оформляете Реализацией товаров и услуг, а в какой вкладе вы это заводите, я завожу в услугах, и ставлю галку услуги.
    Я завожу в документе "Реализация товаров и услуг", завожу на вкладке услуги, счет расходов 20.01, СубконтоБУ "Номенклатурная группа" ( только понял что в табличной части док. не "Подразделение" а "Ном группа", теперь непойму, где подразделение выбрать ). Если нужно другой счет подскажите какой, наши бухгалтера говорят что 20, но говорят оч неуверенно . Да еще Счет доходов 90.01.1

Клерк
    Не поняла где ставите счет 20. Объясните подробно. Там нет такого, Есть счет расчетов надо ставить 62.01 и 62.02.

Клерк
    Не поняла где ставите счет 20. Объясните подробно. Там нет такого, Есть счет расчетов надо ставить 62.01 и 62.02.
    а у Вас в табличной "Услуги", можно выбрать счет расходов?

Клерк
    Да, у меня стоит 90.02

Клерк
    а у Вас в табличной "Услуги", можно выбрать счет расходов?
    а в доходах 90.01.1

Клерк
    Ну да , а НДС 90,3

Клерк
    Спасибо Вы мне очень помогли , я переделаю доки и напишу если что, ок?

Клерк
    Удачи

Клерк
    Да, у меня стоит 90.02
    Анжела, а нужно выбирать 90.02 или 90.02.1?

Если реализация для услуг 26 счета, как это показать?
    Выбрать такую же группу, как и в поступлении?

Клерк
    90.02.1
    что касаемо 26 счета, то какая у вас уч.политика. У меня Директ-костинг. Поэтому 26 закрывается сразу на 90.08. А в реализации для 26 счета наверное надо просто поставить другую номенклатуру. Например Услуги для 26 счета. Это нужно чтобы разграничить выручку (если конечно вам это надо)

Клерк
    Анжела, а нужно выбирать 90.02 или 90.02.1?

Если реализация для услуг 26 счета, как это показать?
    Выбрать такую же группу, как и в поступлении?
    Спасибо все так и есть.

Клерк
    90.02.1
    что касаемо 26 счета, то какая у вас уч.политика. У меня Директ-костинг. Поэтому 26 закрывается сразу на 90.08. А в реализации для 26 счета наверное надо просто поставить другую номенклатуру. Например Услуги для 26 счета. Это нужно чтобы разграничить выручку (если конечно вам это надо)
    Анжела неподскажете, я в реализации выбираю счет 90.8 для списания с 26 а аналитику заполнить немогу, потому что дает выбирать только номенклатурную группу, а подразделение или ... не дает выбрать

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)