Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 32
    Клерк Аватар для Martsepanchik

В организацию поступил исполнительный лист

Уважаемые клерки пожайлуста проверьте правильность.
    В организацию поступил исполнительный документ!
    Далнейшие действия:
    1)Зарегистрировать во входящих документах организации
    2)Передается в бух-рию и там регистрируется в спец. журнале
    3)Исполнительным документом может быть-исп. лист,судебный приказ,судебное постановление.
    4)Иполн. документ должен быть обязательно оригинал.
    4)Бухгалтерия в 3-х дневный срок извещает взыскателя и судебных приставов о получении исп. документа(в форме письма)
    5)Далее бух-рия производит удержание согласно ипс. док-ту.
    6)Если алименты-после совершеннолетия ребенка-исполнительный документ отправить обратно суд. приставам.
    7)Если штраф то после удерж. всей суммы штрафа -исполнительный документ отправить обратно суд. приставам.
    8)При увольнении-исполнительный документ отправить обратно суд. приставам.+известить взыскателя.
    10)Все это регламентируется N 229-ФЗ 2 октября 2007 года .
    Поделиться с друзьями

Клерк
    4)Бухгалтерия в 3-х дневный срок извещает взыскателя и судебных приставов о получении исп. документа(в форме письма)
    Это из какой статьи?
    Best regards, Михаил

Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Это из какой статьи?
    Дело в том что я с этим не работала и незнаю как правильно и что и чем потверждается, мне так сказала бывшая бухгалтер((((

Клерк
    В принципе - все верно, вот только про "известить о получении"... не помню.
    Best regards, Михаил

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    известить о получении у меня в сопроводительном письме к исполнительному листу было от приставов, на счет ссылки на нормативный документ не помню было или нет

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    НУ и известите, это не очень трудно же.А так все верно.
    Почему-то я Вам верю...

Спасибо всем за ответы!
    Но вот мне не совсем понятно что остается в бухгалтерии для подтверждения правомерности удержаний,если ипсолнительный документ отсылается?

Клерк Аватар для Tata25
    Сохраните копию исполнительного листа!

Клерк

где найти взыскателя?

Добрый день!
    Подстажите, пожалуйста, как правильно поступить. Пришел исполнительный лист на алименты по сотруднику. Но про взыскателя указано только ФИО и адрес. Адрес - Тмутаракань. Мне нужно туда письмо послать с уведомлением о получении исполнительного листа? А деньги куда перечислять, если нет ни счета, ни паспортных данных? Еще вопрос: как я узнаю, получил ли взыскатель деньги?
    Заранее благодарю за помощь

Клерк Аватар для jul-2000
    А деньги куда перечислять
    Почтовый перевод. На адрес.
    как я узнаю, получил ли взыскатель деньги?
    Послать "с уведомлением".
    Я - блондинка, мне можно.

Клерк
    Мне нужно туда письмо послать с уведомлением о получении исполнительного листа?
    Нет.

Клерк Аватар для Tata25
    В данном случае денюжку отправляете старинным способом - по почте. С удержанием у алиментщика еще и почтовых расходов. Поэтому ни р/с, ни паспорт не нужны!

Клерк
    В моей практике были случаи, когда жены получали алименты в кассе предприятия по расходному ордеру в день зарплаты!

Клерк
    Спасибо всем добрым людям за помощь. У нас нет кассы вообще, мы все с р/счета делаем, поэтому придется кому-то деньги (аванс) под отчет выдавать, а потом по почтовой квитанции авансовый закрывать. Теперь такой геморрой себе нажили из-за 3000 рублей
    Детишек жалко, конечно, но себя, честно говоря тоже.
    Самое интересное, что барышня не живет в этой самой Тмутаракани, как она там деньги на почте получит - загадка. А если не получит - то деньги мне вернутся на почту откуда я их посылать буду?!
    Ладно, пойду поработаю ногами, в качестве профилактики геморроя

Клерк
    У нас нет кассы вообще
    Вот это Вы даёте! Такие заявления! Касса-она всегда есть. Другое дело-движения по кассе.

Клерк
    Честное слово, нет ни кассы, ни движений денег по ней. Только денежные документы. Я не могу взять нигде наличных, чтобы брошенной жене отдать! У меня нет ни выручки, ни чековой книжки, ни задолженности никакой - чтобы ее в кассу надо было вносить. Так и живем!

Клерк
    Я не могу взять нигде наличных
    А з/п как же получаете?

Клерк
    Д70 К 51- на пластик перечисляю, туда же деньги под отчет

Клерк
    Значит, Ваша фраза
    Я не могу взять нигде наличных, чтобы брошенной жене отдать!
    не соответствует истине! Так ведь?

бухгалтер Аватар для Snaky
    Виктория_Гусева, самое ужасное что на вас ответвтсенность будет лежать если бывшая жена не получит своих денег..надо с ней связываться (это в ее интересах) и обсуждать способ получения ею денег..будет лучше если она откроет где то счет и вы ей туда будете отправлять....
    многие знакомые бухгалтера вешаются с иполнительными листами... что чуть ли не сами должны искать получателя

Клерк
    ИМХО, это всё-же лучше, чем перечислять в Тьмутаракань...

Клерк
    Цитата Сообщение от Маргарита Ник Посмотреть сообщение
    Значит, Ваша фраза
    не соответствует истине! Так ведь?
    Нет, не так. Я перечисляю деньги под отчет Д71 К51, потом иду в банкомат и их обналичиваю. Потом иду на почту и их перечисляю в Тмутаракань, где жена не живет. Даже если она придет ко мне в офис, то я не смогу ей выдать полученные из банкомата деньги. Вот это я имела ввиду.
    Я могла бы выплатить по исполнительному листу с расчетного счета, но у меня нет реквизитов бывшей супруги сотрудника и нет никакой связи с ней А так - только почта. Если вовремя не выплачу - попаду на штраф, поэтому отправлю по почте. Но это сложно и суетно. Плохо, когда работа прибывает, но это карма большинства бухгалтеров

Клерк
    Цитата Сообщение от Snaky Посмотреть сообщение
    ..надо с ней связываться (это в ее интересах) и обсуждать способ получения ею денег..будет лучше если она откроет где то счет и вы ей туда будете отправлять....
    Да я бы с радостью, но как связаться с человеком, если знаешь о нем ФИО и адрес, по которому он не живет? Я не в правоохранительной системе работаю, у меня нет базы данных, а супруги бывшие совсем не знаются, проблемы у них в общении.
    Но спасибо за участие и помощь. Детишек не обидим, что мы не люди, заплатим все что полагается!

Другая
    Гость
    Цитата Сообщение от Snaky Посмотреть сообщение
    многие знакомые бухгалтера вешаются с иполнительными листами... что чуть ли не сами должны искать получателя
    Зачем вешаться?! Скажете тоже!
    Дело органов - искать получателя.
    Получателя, как правило не ищут, он сам находится.
    Ищут алиментщиков.
    У вас исполнительный лист, алименты отсылаете по адресу, указанному в нем.
    Возвращается перевод - сообщаете судебному исполнителю. Дальше его проблемы.

Клерк
    Спасибо большое за мудрый совет, надеюсь, ситуация как-нибудь наладится.
    Бывший муж, по-моему, весьма порядочный человек, готов был добровольно перечислять деньги, но супруга ни в какую - только через суд.
    Всем удачи и хороших праздников!

на вас ответвтсенность будет лежать если бывшая жена не получит своих денег..
    Если деньги будут перечислены полностью и в срок по адресу, указанному в исполнительном листе, то и ответственности никакой не наступит. Фирма честно исполнила свои обязательства. Разыскивать кого-либо вне компетенции фирмы.

многие знакомые бухгалтера вешаются с иполнительными листами...
    Да, работы чуток прибавляется. Не забыть удержать, на почту сбегать, АО оформить..... Но ОЧЕНЬ далеко от того чтобы вешаться. Просто лень, извините.

Я могла бы выплатить по исполнительному листу с расчетного счета
    Гляньте пост 9
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=54661

Модератор Аватар для бух2007
    Я перечисляю деньги под отчет Д71 К51, потом иду в банкомат и их обналичиваю. Потом иду на почту и их перечисляю в Тмутаракань, где жена не живет
    Перечисляете деньги на р/с почты. Основание платежа: алименты удержаны с Иванова Перечисляются Ивановой. Потом с копией п/п и заполненным бланком почтового перевода идете на почту. Там выдают корешок квитанции, которую Вы храните. п/п+ квитанция почты= Вы больше ничего не должны его жене.

Клерк
    Спасибо большущее, пойду на почту - попробую получить реквизиты для платежа.

Модератор Аватар для бух2007
    Да, и не забудьте п/п сделать на сумму алиментов+ почтовый сбор. А почтовый перевод только на сумму алиментов.
    Стоимость почтового сбора зависит от суммы перечислений. Как его считать узнайте на своей почте.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)