Показано с 1 по 15 из 15

Тема: ИП и ООО

Клерк

ИП и ООО

ООО нанимает на работу водителя (личный транспорт для нужд предприятия), принимают лишь на условии того что данный сотрудник будет одновременно нанят Индивидуальным предпринимателем (т.е. предполагается заключение двух договоров между водителем и ИП и ИП т ООО). Подскажите, пожалуйста для чего ООО нужна такая система?? И разъясните как вести учет у указанного ИП, какие налоги он должен платить, ведь деятельности не ведётся, есть только факт наёма работника?.
    Поделиться с друзьями

Да какой статус, нафиг?
    кто на ком стоял?
    Подскажите, пожалуйста для чего ООО нужна такая система??
    для прогноза возникновения цунами.
    И разъясните как вести учет у указанного ИП, какие налоги он должен платить, ведь деятельности не ведётся, есть только факт наёма работника?.
    см. п.1
    ------
    вы не обижайтесь, но не могли бы вы почленораздельней спросить?

Клерк
    Я не обижаюсь, просто сама запуталась! Понимаете, человеку, который устраивается работать водителем необходимо быть от какого-то ИП , т.е. организация( в данном случае ООО) заключает трудовой договор именно с ИП. Ситуация непонятная, но мне необходимо разобраться, как вести учет в таком ИП, каую отчетность подавать, какие налоги. Так как у него в наёме будет этот несчастный человек, то естественно необходимо уплачивать НДФЛ, а так же ЕСН, да?Но деятельности ИП не осуществляет, поэтом непонятно как быть с остальной отчетностью. Помогите, если сможете, пожалуйста!

Да какой статус, нафиг?
    да вы не волнуйтесь. все оченьно просто
    давайте по порядку.
    ооо хочет нанять водителя. зачем он должен быть ИП? ну ладно.
    если ИП, то просто договор ООО->ИП вы ему деньги, он вас возит.
    не понял, кто еще в найме то?
    трудовой договор нельзя с ИП

Клерк
    Дело в том что я веду ИП, точнее пытаюсь.......Сейчас попрубую объяснить, что здесь....: У ИП получается нанят сотрудник, который работает совершенно в другой организации, деятельности у ИП никакой нет( они(мы) фактически открылись для того что бы нанять этого работника). Вот тут и возникает вопрос, как вести учет? ИП на обычной состеме НО, соответственно должны уплачивать все налоги, но в виду отсутствия деятельности, как я понимаю должны подаваться нулевые декларации, так ведь? Но так заключен договор с ООО и на расчетный счет ИП поступает з\п, необходимо уплачивать ЕСН и НДФЛ......я правильно понимаю?

Клерк
    Естественно на р\с ИП поступает не з\п, а просто плата по договору с ООО, но ИП из этих денег выплачивает з\п своему сотруднику.........вроде так........

Клерк
    деятельности у ИП никакой нет
    эт вы не правы. . . ИП оказывает услуги ООО по: 1. аренде авто с экипажем, или 2. предоставлению персонала (непонятно из ваших тезисов какой из вариантов), и соответственно сумма, поступающая по договору от ООО, будет являться выручкой(а не з/п). И налоги по полной программе. . . . и с выручки и по з/п сотрудника.

Клерк
    Спасибо вам огромное! По-тихоньку начинает доходить. ИП оказывает услуги ООО по предоставлению персонала(автомобили у них свои)....Т.е. получается, что в данной ситуации деятельность ИП - это предоставление услуг по предоставлению персонала, доходы ИП - это оплата этих услуг, а расходы - з\п сотрудника и налоги (Налог на прибыль, ЕСН,НДФЛ. Значит ЕСН необходимо уплачивать с разницы между этих доходов и расходов(10%), так? А с з\п сотрудника тоже платим ЕСН.....или не так?

Клерк
    налога на прибыль у ИП нет, у него НДФЛ.
    Значит ЕСН необходимо уплачивать с разницы между этих доходов и расходов
    да, как и НДФЛ.
    А с з\п сотрудника тоже платим ЕСН
    да ЕСН и ПФР страховые взносы, и еще НДФЛ удерживаем из з/п.
    Только вы даже не представляете какой это гемор - аутсорсинг

Клерк
    Ой, какое спасибо!...........................Посмотрите пожалуйста правильно ли я посчитала:ООО перечислило ИП - 50 000р;НДФЛ - 6500;ИП исчислило з\п работнику - 30 000р(НДФЛ - 3900 в т.ч.);ЕСН(26,2%) - 7860. Итого получается : 50 000 - 6 500 - 30 000 - 7860 = 5640......это и есть разница между доходами и расходами ИП, с которой начисляется ЕСН(10%), так?

Клерк
    ЕСН(26,2%)
    ЕСН -26%, а то, что ФСС НС ПЗ будет 0,2 %еще не факт(водитель все-таки, а не торгаш)
    Итого получается : 50 000 - 6 500 - 30 000 - 7860 = 5640 это и есть разница между доходами и расходами ИП, с которой начисляется ЕСН(10%), так
    нет. 50 000 - 30 000 - 7860 = 12140

Клерк
    Понятно, получается, что ИП платит ЕСН(10%) и НДФЛ(13%) с суммы 12140 и всё, больше ничего платить не надо.............?Ну вроде разобралась, спасибо огромное. Если вы ещё не устали от меня, не могли бы объяснить что я в налоговую подаю.....Декларация по НДФЛ раз в год( а форму 4-НДФЛ надо?), декларация по ЕСН, к нему я тоже, как поняла необходимо заявление о предполагаемом доходе для авансовых платежей, так?Но у меня получается по этим налогам двойные платежи с разных сумм - их надо как-то разбивать или подаётся строго две декларации(одна по НДФЛ, другая по ЕСН)???

Клерк
    и всё, больше ничего платить не надо
    здрасьте, а НДС? 50000 руб. это уже без НДС, если же это общая сумма поступившая на счет, тады будьте добры уплатите в бюджет НДС 18% -7627.12 руб., а вот потом все остальное. Вообщем для данного вида деятельности крайне невыгодная система налогообложения (ОСНО).
    декларация по ЕСН, к нему я тоже, как поняла необходимо заявление о предполагаемом доходе для авансовых платежей, так
    налорги насчитают авансовые платежи исходя из данных за прошлый период по вашей декларации.
    Но у меня получается по этим налогам двойные платежи с разных сумм - их надо как-то разбивать или подаётся строго две декларации
    по ЕСН у вас будут разные декларации: на себя ИП и по взносам на работников, то же самое по НДФЛ: за себя НДФЛ-3, по доходам работников НДФЛ-2.

Клерк Аватар для Larky
    И результатом всей этой схемы будет уплата налогов и отчисленний в сумме большей, нежели при оформлении водителя напрямую в ООО...

Клерк
    Какой кошмар..........!Спасибо огромное, что всё разъяснили

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)