Показано с 1 по 4 из 4
    Liska
    Гость

Оказываем услуги по сертификации

Народ, подскажите бедному крестьянину!!!!!!! Пожалуйста!!!! :?
    Иду работать в фирму, оказывающую услуги по сертификации. Фирма "с нуля", посмотреть, что делали до меня, негде. Работодатель темнит. Какие подводные камни могут быть с точки зрения бухгалтерии? Я так полагаю, что должна быть какая-то аккредитация или лицензия на эти услуги, так? И за нее надо платить! А как рассчитать, сколько платить? и вообще, хоть в двух словах, схему действий общую, пли-и-из!!!! (естественно, без таких подробностей, как ОС, зарплата) Заранее благодарна
    Поделиться с друзьями

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    сколько платить - скажут органы, взимающие такую плату. А вопрос о лицензировании вида деятельности ( а также аккредитации и прочих тонкостях решается юристами. а вовсе не бухгалтером). На вашем месте при возникновении такого вопроса, я посоветовала бы директору обратиться к юристу.

В бухгалтерском учете подводных камней быть не должно. Вид деятельности - оказание услуг.

Liska
    Гость

НДС по услугам по сертификации

Спасибо, Татьяна, на добром слове!
    Один большой вопрос: а услуги по сертификации НДС облагаются??? В НК в перечне услуг они конкретно не названы, а в перечне необлагаемых услуг присутствует что-то похожее на услуги по лицензированию, регистрации и проч. В данном случае "сертификат соответствия" не может считаться как бы лицензией на право использования?
    Простите мой дебилизм, но с последними поправками крыша уехала совсем и даже не попрощалась!

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    я считаю что такие услуги облагаются НДС в общеустановленном порядке, потому как вы не выдаете лицензии и не регистрируете.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)