Показано с 1 по 15 из 15
    Клерк

ООО УСН 15% Очень нужна помощ!!!

Здравствуйте, помогите кто может.
    У меня ООО на УСН 15% без кассы, основной ОКВЭД прочая оптовая торговля, дополнительный 80.42- Образование для взрослых и прочие виды обучения. в уставе прописано еще:Общество имеет право осуществлять, согласно ст.49 ГК РФ, любые виды деятельности, не запрещенные действующим законодательством.
    Произвели такие косяки как:
    1. продали товар за нал. и сдали деньги в банк как выручку.
    2. продали товар физ лицу за безнал.
    Как теперь это можно исправить???

Можно ли нам на ту сумму, которую мы сдали как выручку сделать оказание услуг образования и принять деньги по бланку строгой отчетности. Но можно ли нам при таком ОКВЭД оказывать услуги без лицензии, и по какой форме БСО можно принять деньги и можно ли вообще, и можно ли от физ лица.

В общем что-то запуталась совсем.

И как быть с продажей физ лицу. может тоже как-то можно исправить.
    Поделиться с друзьями

лучик света Аватар для Искорка
    1. продали товар за нал. и сдали деньги в банк как выручку.
    Нормально никак. Можно попробовать оформить договор займа, потом договор купли-продажи, сделку и соглашение о взаимозачете.
    2. продали товар физ лицу за безнал.
    Это не косяк.
    И как быть с продажей физ лицу. может тоже как-то можно исправить.
    Что смущает в этой операции?

Клерк
    А как я оформлю договор займа, если мы деньги сдали в банк как торговую выручку.

А по поводу операции продажи физ лицу за безнал, меня смущает точно ли ООО (оптовая торговля) можно продавать физ лицам?

А не подскажите по поводу этой мысли:
    "Можно ли нам на ту сумму, которую мы сдали как выручку сделать оказание услуг образования и принять деньги по бланку строгой отчетности. Но можно ли нам при таком ОКВЭД оказывать услуги без лицензии, и по какой форме БСО можно принять деньги и можно ли вообще, и можно ли от физ лица."

А как я оформлю договор займа, если мы деньги сдали в банк как торговую выручку.
    Техническая ошибка бухгалтера при заполнении заявления на взнос наличными. Может докладная руководителю, бух.справка.
    А по поводу операции продажи физ лицу за безнал, меня смущает точно ли ООО (оптовая торговля) можно продавать физ лицам?
    Продажа ФЛ(не ИП) не зависимо от формы оплаты - розница.
    Использование БСО только с ФЛ возможно. Про лицензию ничего сказать не могу, не знаю.

Дилетант
    сделать оказание услуг образования и принять деньги по бланку строгой отчетности
    Для образовательных услуг вроде нету БСО.

А даже если и есть, то юрлицо оказывать их без лицензии не имеет права независимо от ОКВЭД.
    точно ли ООО (оптовая торговля) можно продавать физ лицам?
    Точно можно. Лишь бы это у Вас по месту деятельности не оказалось ЕНВД.

Клерк
    Искорка, поясните пожалуйста как сделать правильно:"Техническая ошибка бухгалтера при заполнении заявления на взнос наличными. Может докладная руководителю, бух.справка."?
    Мы заявление не заполняли, руководитель отнес выручку и сдал, и в выписке так и написано "сдача торговой выручки".

И как с тем что у нас оптовая торговля, а как вы пишите "Продажа ФЛ(не ИП) не зависимо от формы оплаты - розница." или нам ссылаться на устав, на строчку:Общество имеет право осуществлять, согласно ст.49 ГК РФ, любые виды деятельности, не запрещенные действующим законодательством.

Клерк
    Cooler:
    Точно можно. Лишь бы это у Вас по месту деятельности не оказалось ЕНВД.
    А как точно узнать что не ЕНВД

Мы заявление не заполняли
    Не заявление, прошу прощения, "Объявление на взнос наличными". Если не заполняли сами, значит в банке или руководитель или операционистка заполнили. Тогда еще легче. Тех.ошибка банковского работника.
    И как с тем что у нас оптовая торговля, а как вы пишите "Продажа ФЛ(не ИП) не зависимо от формы оплаты - розница." или нам ссылаться на устав, на строчку:Общество имеет право осуществлять, согласно ст.49 ГК РФ, любые виды деятельности, не запрещенные действующим законодательством.
    Да.
    А как точно узнать что не ЕНВД
    Посмотреть местный закон о ЕНВД.

Клерк
    А если тех. ошибка банковского работника, то мы ничего не должны подавать?
    Искорка, Вы мне так помогли, большое спасибо. теперь буду спать спокойно.

А если тех. ошибка банковского работника, то мы ничего не должны подавать?
    Напишите докладную руководителю и бух справку с описанием ситуации. Это конечно тоже коряво, но лучше чем ничего. Возможная жизненная ситуация. Еще бы разнести по времени эти операции - получение займа и продажа товара.

Клерк
    хорошо, сделаю.
    СПАСИБОЧКИ!!!!!

Клерк
    Искорка, можно ещё ра уточню:
    Е сли я оформлю договор займа с физ лицом, потом договор купли-продажи, сделку и соглашение о взаимозачете. Это будет нормально, проблем не будет что физ лицо?

И за безнал физ лицу мы спокойно можем подавать товар? или лучше не рисковать?

Дилетант
    Это будет нормально, проблем не будет что физ лицо?
    Проблемы весьма вероятны, если Вы станете в будущем злоупотреблять этим, прикрывая такими "займами" прием наличных без ККМ.

И вообще, как давно Вы это "накосячили"? Если больше двух месяцев прошло, то можно вообще ни о чем не беспокоиться - срок давности уже истек.

Но вот от ЕНВД это уже не спасает.

или лучше не рисковать?
    Скажите, наконец, внятно - в чем Вы видите риск? Какое нарушение Вас пугает?

А то Вам тут втолковывают одну норму за другой, а от Вас кроме "ой, боюсь, боюсь!" пока ничего внятного.

Проблемы весьма вероятны, если Вы станете в будущем злоупотреблять этим, прикрывая такими "займами" прием наличных без ККМ.
    +1
    Жанетка, эта схэма предложена мной исключительно как выход их сложившейся ситуации, но не руководство к последующим операциям. Я вам еще в #2 написала, что это ненормальный выход.
    И за безнал физ лицу мы спокойно можем подавать товар?
    Можете, с учетом что это розничная торговля, а не опт. И соответственно может попасть под ЕНВД(не зависимо от вида оплаты).

Клерк
    Я вроде поняла
    Срок давности пока не истек, но проверок не должно у нас еще быть, мы 4 месяца назад только открылись. А камеральщики, тоже учтут срок давности.
    А по ЕВНД я еще дубовее, чем здесь, поэтому и всего боюсь.

СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ ЗА ТО, ЧТО ПОМОГЛИ РАЗОБРАТЬСЯ.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)