Показано с 1 по 15 из 15
  1. Аноним
    Гость

Подпись на прошивек? Оч срочно!!!

Понесли мы на регистрацию новую редакцию устава ООО с единственным участником ( сменился участник в результате продажи доли), нас завернули.
    Причина: на прошивке расписался Генеральный директор!
    Мы всегда так делали. Т.к считали, что по метод рекомендациям , как мы понимали,все документы подаваемые на регистраци более 1 листа , сшиваются и заверяются подписью заявителя.
    Всегда проходило за подписью гененарльного на прошивке.
    Вчера в налоговой сказали: на уставе только подпись участника!

Месяц назад мы подавали новый устав АО с ед акционером, на прошивке была подпись директоа. Все прошло.
    Так чья же подпись на прошивке?
    И еще сказали на титульном листе подпись участника, утвердившего устав? разве есть такое требование?
    А еще сказали приложить копию договора купли продажи доли и решение одного учасника о продаже доли и решение нового о покупке, мне каждется это перебор с требованиями.
    Поделиться с друзьями

2. юрисконсульт Аватар для Leila
    Так чья же подпись на прошивке?
    Заявителя, т.е. в Вашем случае - гендира.
    И еще сказали на титульном листе подпись участника, утвердившего устав? разве есть такое требование?
    Требования нет, но многие ставят.
    решение одного учасника о продаже доли и решение нового о покупке,
    Перебор. Нужно только решение нового об утверждении устава в новой редакции.
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

3. Машка_М
    Гость
    Аноним, какая у Вас налоговая? Дело происходит в Питере?

4. Аноним
    Гость
    Нет не в Питере, не в Москве.
    Всегда сдавали на прошивке подпись директора и печать общества.
    Вчера мне в налоговой заявляю ТОЛЬКО подпись участника и печать участника, а то мол иначе общество само навносит изменений каких захочет.

Ладно, если участник юрик, а если физик ( у нас и такая ОООшка есть) - какую печать ставить? А без печати налоговая не любит.

Главно, что о том, что все документы заверяются подписью заявителя я в налоговой пыталась доказать, на что мне ответили, что это относится к заявлению, а не к уставу.

5. Аноним
    Гость
    "Каждый документ (в том числе заявление), содержащий более одного листа, представляется в прошитом, пронумерованном виде. Количество листов подтверждается подписью заявителя или нотариуса на обороте последнего листа документа на месте его прошивки.

Заявление, представляемое в регистрирующий орган, удостоверяется подписью заявителя, подлинность которой должна быть засвидетельствована в нотариальном порядке."

Вот интересно Устав подразумевается в слове "документы"?
    И подпись на прошивке она вообще что значит? Удостоверение количества страниц или у нее какая то более серьезная нагрузка?

6. юрисконсульт Аватар для Leila
    Вот интересно Устав подразумевается в слове "документы"?
    Конечно.

7. Аноним
    Гость
    И я так считаю, так ведь не взяли с подписью директора на прошивке.
    Сказали, что к уставу не относится.

8. юрисконсульт Аватар для Leila
    Сказали, что к уставу не относится.
    Ну, что можно сказать... Бред.

9. Аноним
    Гость
    А делать то чего?
    Решили сделать как сказала налоговая, ругаться же себе дороже, потом все равно к ним ходить. Да и тетка у нас вроде хорошая. что на нее нашло- не понимаю.
    А рука не поднимается ...Позвонили в другую МРИ - типа проконсультироваться, да говорят, подпись директора. Я им "точно?", они мне " вам же ответили, что вы переспрашиваете".

10. юрисконсульт Аватар для Leila
    Решили сделать как сказала налоговая, ругаться же себе дороже, потом все равно к ним ходить. Да и тетка у нас вроде хорошая. что на нее нашло- не понимаю.
    Как бы эта "хорошая тетка" потом отказ не влепила в связи с непредоставлением доков.

11. Аноним
    Гость
    Я думаю, может мне прошить и подписать прошивку и директором один экз, и участником второй. Принести ей и + выписку из метод рекомендаций и сказать, мы сделали как вы сказали, ном может все таки....
    Если она будет настаивать и возьмет с участником на прошивке - не должна отказ влепить.

Или еще вариант и гене и участнику на прошивке расписаться и две печати шлепнуть?
    Короче день сегодня прожит не зря, в мыслях кому на прилепышке расписаться....

12. Алехандра
    Гость
    я в Москве, всегда подавали с подписью ген. дира на сшивке, НО в вашем случае поставила бы подписи и печати всех участников (специально для тетки, не запрещено же ) и подпись генерального директора (потому что по закону ему там положено подписаться, в который вы тетку при подаче этого дела и ткнете). По крайней мере закон вы соблюдете и отказ по этому поводу она вам уже не сделает.

13. Клерк
    В Москве в 46 всегда подавал Устав и Уч.договор на прошивке ставил подписи учредителей, на остальных подаваемых документах подпись заявителя. Никаких вопросов не возникало. Устав это учредительный документ поэтому и заверяется на прошивке всеми участниками, тоже касается и к Решению или Протоколу, т.е. заверяется либо единственным участником, либо председателем собрания.
    Последний раз редактировалось Vlad_ik; 05.04.2008 в 10:02.

14. Клерк Аватар для Tulum
    Не понятно, к чему весь разговор. Вы же правильно разобрались в вопросе. В метод реком-цях чёрном по белому - документы подписываются ЗАЯВИТЕЛЕМ. Ну и какие проблемы? Подходите и разговаривайте в вашей тёткой. Может она просто "добросовествно" заблуждается? Зачем сразу ругаться??? Неужели по-хорошему нельзя договориться и найти компромисс?

15. Аноним
    Гость
    собираюсь в понедельник вести в 46 документы на "первичку" ... на прошивке всех документов подпись заявителя, в 46 сейчас по этому основания отказов нет ?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)