в декларации по НДС в разделе 9 не отражена сумма от выбытия векселей,скажите что мне будет за то что я не показала эти суммы,ведь вообщето раздел справочный и эти суммы НДС не облагаются
в декларации по НДС в разделе 9 не отражена сумма от выбытия векселей,скажите что мне будет за то что я не показала эти суммы,ведь вообщето раздел справочный и эти суммы НДС не облагаются
Возможно, что и к лучшему, что не указали, т.к. заполненный раздел №9 может натолкнуть налоговую на мысль: а как у на фирме N обстоят дела с раздельным учетом? А у Вас, bosik, раздельный учет в части облагаемых и необлагаемых НДС операций ведется?
А так, глядишь, и с рук сойдет.
Но это мое субъективное мнение.
Послушай, как поступил коллега, сделай наоборот, и тоже поступишь неправильно.
У меня вся деятельность по предприятию НДС не облагается,а спрашиваю я для того,у того у кого мы приобрели вексель у него проверка и они увидели, что мы приобрели у него вексель и они прислали запрос.У меня с документами все в порядке,но вот в декларации у меня векселя не отражены,вот и опечалилась, не могу найти чем мне это грозит.Может уточненные декларации быстренько отправить?????Привязаться могут ко всему,а то что в принципе налоговую базу по НДС я не занизила,думаю их это мало волнует.А суммы по векселю очень большие
Заполнив раздел 9 можете попасть на камералку,предоcтавления освобождения от налогообложения, установленного статьей 149 НК РФ, налоговый орган в полной мере может использовать право , предоставленное статьей 88 НК РФ, по истребованию у налогоплательщика дополнительных документов, подтверждающих его право на вышеуказанное освобождение.
Почитайте похожая ситуация:
http://forum.klerk.ru/showthread.php...E0%E7%E4%E5%EB
http://forum.klerk.ru/showthread.php...E0%E7%E4%E5%EB
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА СОДЕЙСТВИЕ,А ТО АЖ КОЛЕНКИ ОТ СТРАХА ТРЯСУТСЯ,СЕЙЧАС РАЗБИРАТЬСЯ БУДУ
Не заполнение раздела 9 можно отнести как препятствование осуществления налогового контроля
Статья 126. Непредставление налоговому органу сведений, необходимых для осуществления налогового контроля
1. Непредставление в установленный срок налогоплательщиком (налоговым агентом) в налоговые органы документов и (или) иных сведений, предусмотренных настоящим Кодексом и иными актами законодательства о налогах и сборах,
влечет взыскание штрафа в размере 50 рублей за каждый непредставленный документ.
2. Непредставление налоговому органу сведений о налогоплательщике, выразившееся в отказе организации предоставить имеющиеся у нее документы, предусмотренные настоящим Кодексом, со сведениями о налогоплательщике по запросу налогового органа, а равно иное уклонение от предоставления таких документов либо предоставление документов с заведомо недостоверными сведениями, если такое деяние не содержит признаков нарушения законодательства о налогах и сборах, предусмотренного статьей 135.1 настоящего Кодекса,
влечет взыскание штрафа в размере пяти тысяч рублей.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)