Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 35
    Клерк

Выплата з/платы через авансовый отчет

Добрый день! Для соблюдения ТК - выплаты з/платы 2 раза в месяц(аванс и окончательный расчет) директор при отсутствии денег на р/с выдает з/плату из своих или подотчетных сумм (если есть на момент выплаты).В приказе среди др.целей расходования подотчетных денег указана на з/плату тоже. Пл. ведомость прикладывается к а/о и образуется задолженность по 71 сч. перед директором, которая затем по приходу денег на р/с погашается (в чеке указывается основание снятия денег- на выплату з/платы за .....200...г., а в РКО по кассе выдача директору по основанию - погашение задолж-ти по авансовому отчету). Как вы думаете - такой порядок возможен. А то при др.варианте (раньше делали так)- оформлении займа нужно вносить его на р/с, затем снимать, платить комиссию и вообще волокита, да и банк уже при проверке сделал замечание про неоприходование поступающих займов в кассу, правда санкций за это нет. Как быть 1 или 2 вариант предпочесть?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для sveetna
    в чеке указывается основание снятия денег- на выплату з/платы за .....200...г., а в РКО по кассе выдача директору по основанию - погашение задолж-ти по авансовому отчету
    нарушение кассовой дисциплины.
    Я за второй вариант, и волокиты, по-моему меньше.
    нужно вносить его на р/с
    почему? Заем не является выручкой.
    Светлана

Клерк
    А почему не оприходовать займ в кассу и не выплатить через нее з/пл!

Клерк Аватар для Оксанушка2512
    Я так делаю , есть договор займа, займ внесли и я зарплату выдала

Клерк Аватар для Олюшка777
    банк уже при проверке сделал замечание про неоприходование поступающих займов в кассу, правда санкций за это нет.
    банк жжот
    или у вас в бумажке на лимит остатка кассы такая операция не написана?

Клерк Аватар для sveetna
    Цитата Сообщение от Олюшка777 Посмотреть сообщение
    банк жжот
    или у вас в бумажке на лимит остатка кассы такая операция не написана?
    А может приходника не было?
    Светлана

Цитата Сообщение от sveetna Посмотреть сообщение
    А может приходника не было?
    А как она тогда могла выдать из кассы? Прога не дала бы

Клерк Аватар для sveetna
    Прога не дала бы
    Думаете она у нее есть?
    Предполагаю: д70к71 выдача и никакой кассы
    Светлана

озадачили

Клерк Аватар для sveetna
    Олюшка777, Да я ж пошутила.
    Светлана

Цитата Сообщение от sveetna Посмотреть сообщение
    Олюшка777, Да я ж пошутила.
    Ааааа

Клерк Аватар для Делечка
    Ни в коем случае не через сч.71- у него и название другое.
    Зарплату вы должны выдавать в корреспонденции в сч. 50 или 51(если есть договор с банком и зарплатные карты). А так вас за грубое нарушение правил БУ штрафанут на 5-15 тыс.руб.
    Самый безопасный второй вариант.
    Не страшно платить налоги, страшно когда их не с чего платить!

Клерк
    Олюшка 777, простите, торопилась очень и только сейчас после ваших размышлений увидела ошибку- банк сделал замечание по поводу несдачи поступивших в кассу сумм займов, а не за неоприходование, как я ошибочно написала. Вот. Это не выручка, но банк настаивает, что все денежные средства, поступающие в кассу должны сдаваться в банк, а потом уже сниматься на разные цели. Думаете с займами лучше сделать, а в чеке потом их снимать как? в основании снятия что писать в чеке????

Это не выручка, но банк настаивает, что все денежные средства, поступающие в кассу должны сдаваться в банк, а потом уже сниматься на разные цели
    лимит остатка кассы подписывали в банке? если нет- сделайте.
    Я веду одну фирму, у которой ежедневно оборот составляет от 50 до 100т.р. Они очень не хотели заморачиваться со сдачей наличности в банк. Взяли шоколадку и попросили у гл.буха в банке 100т.р. лимита. И теперь живут припеваючи.( Правда иногда излишки отдают в подотчет. ) Т.е. им в бумажке прописали, что деньги, поступающие в кассу орг-ии могут тратиться на хоз. нужды, з/п и пр.выплаты.
    Но вот займы (с последующим снятием в кассу) они вносят на р/с. Так им сказали.
    Что при этом пишется в чеке? Это отдельная свистопляска Я задавала такой вопрос тут. Но мне никто не смог ответить точно. Вроде никакими бумагами это не прописанно и каждый банк говорит свое.

Клерк
    Олюшка777, лимит остатка кассы подписывали в банке - 7 т.р. т.к. налички (выручки) у нас вообще нет - деятельность СМР.
    Но вот займы (с последующим снятием в кассу) нужно вносить на р/с. БАНК настаивает на этом по понятным причинам . Вопрос в том, что директор не хочет сдавать деньги в банк и платить комиссию, а ТК РФ хочется соблюсти - ведь за нарушение сроков выплаты з/платы штрафы и немаленькие. А за несдачу денег на р/с нет санкций, банк только замечания опять напишет. Вывод для меня: выбрать из 2 зол все-таки займы.

Клерк
    Цитата Сообщение от Оксанушка2512 Посмотреть сообщение
    Я так делаю , есть договор займа, займ внесли и я зарплату выдала
    Т.е. без сдачи этих денег на р/с. Я правильно понимаю? А потом на возврат займа по какому основанию указывали в чеке?

Клерк
    уважаемые клерки! пришла в новую организацию гбухом , а тут вау в подотчёте 7000000руб, спрашиваю дира: откуда говорит на з/плату брал, но ведомостей на выдачу нет, как правильнее с этим справиться? Он не против заново их оформить задним числом.

alisa3399, вот это да!!!!!!!!!!!!!! открой новую тему

Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от alisa3399 Посмотреть сообщение
    в подотчёте 7000000руб, спрашиваю дира: откуда говорит на з/плату брал, но ведомостей на выдачу нет
    И столько же болтается по кредиту 70? Или и зарплату не начисляли? Если зарплата начислена - директору сделать ведомости выдачи, пусть соберет подписи с получивших и отчитается...

Клерк
    Цитата Сообщение от Larky Посмотреть сообщение
    И столько же болтается по кредиту 70? Или и зарплату не начисляли? Если зарплата начислена - директору сделать ведомости выдачи, пусть соберет подписи с получивших и отчитается...
    в том то и дело что за 2007г по з/плате всё закрыто, дир объясняет:деньги истрачены на выплату чёрной з/платы (эти деньги взяты как бы из причитающихся ему дивидендов), а в назначении выдачи из банка вообче на командировочные расходы. вот так !!??

Клерк
    Извиняюсь что отрываю уважаетые клерки! я всё со своими 7млн! Думаю сделать договор займа с диром, и по мере погашения его на эту сумму делать возврат и выплачивать из этой суммы з/аплату, как вы думаете можно? (только где он деньги брать будет?

не клерк, а главбух:-)
    alisa3399, эта история называется просто: растрата. Это уголовное преступление. "Закрывать" придется неоприходыванием выручки, что тоже преступление. Я не стал бы работать в этой фирме, потому что 7 млн - это СЛИШКОМ много.

По поводу дивидендов все гнило, так как нужно было НДФЛ платить и индивидуальные сведения сдавать. Кроме того, льготная ставка НДФЛ будет действовать только если все участники получали дивиденды, а не он один.

банк уже при проверке сделал замечание про неоприходование поступающих займов в кассу, правда санкций за это нет
    Красавица, плюньте на "замечания" придурочного банка либо вообще поменяйте его на более лояльный. Я не вижу оснований сначала сдавать полученный в кассу займ на р/с, и лишь затем его расходовать (предварительно обналичив обратно). Это полная чушь, и большинство проверяющих даже не задумалось бы о каких-то нарушениях. Вашему же банку, видимо, хочется побольше заработать на комиссиях. Выясните, действительно по их мнению, за это нет санкций, либо они в налоговую пошлют акт о нарушении кассовой дисциплилины. Если первое - "забейте" на них, второе - делайте выводы.

Клерк
    Цитата Сообщение от Vaclav Посмотреть сообщение
    alisa3399, эта история называется просто: растрата. Это уголовное преступление. "Закрывать" придется неоприходыванием выручки, что тоже преступление. Я не стал бы работать в этой фирме, потому что 7 млн - это СЛИШКОМ много.

По поводу дивидендов все гнило, так как нужно было НДФЛ платить и индивидуальные сведения сдавать. Кроме того, льготная ставка НДФЛ будет действовать только если все участники получали дивиденды, а не он один.
    спассибо вам огромное!!!!!!

Клерк
    [QUOTE=Vaclav;51565014], Я не вижу оснований сначала сдавать полученный в кассу займ на р/с, и лишь затем его расходовать (предварительно обналичив обратно).

Выясните, действительно по их мнению, за это нет санкций, либо они в налоговую пошлют акт о нарушении кассовой дисциплилины.
    Санкций нет - это я без них знаю, в налоговую они ничего не посылают, просто хотелось всем угодить. А насчет подотчета думаете что?

А насчет подотчета думаете что?
    В каком смысле?

Клерк
    Цитата Сообщение от Vaclav Посмотреть сообщение
    В каком смысле?
    Посмотрите п.1, плиз.

А насчет подотчета думаете что?
    директор при отсутствии денег на р/с выдает з/плату из своих или подотчетных сумм (если есть на момент выплаты).В приказе среди др.целей расходования подотчетных денег указана на з/плату тоже. Пл. ведомость прикладывается к а/о и образуется задолженность по 71 сч. перед директором, которая затем по приходу денег на р/с погашается (в чеке указывается основание снятия денег- на выплату з/платы за .....200...г., а в РКО по кассе выдача директору по основанию - погашение задолж-ти по авансовому отчету).
    Я делаю нечто похожее. Но только не допускаю задолженности, а заранее имею "под отчетом" достаточную сумму. В день зарплаты (аванса) подотчетник "возвращает" деньги в кассу. После этого они уже могут расходоваться на что угодно, при этом первоначальное основание (указанное в чеке когда снимали деньги в банке) уже не играет роли. Деньги как бы "очищаются" от этого основания, проходя через "подотчет".

Далее. Среди причин расходования денег подотчетником вряд ли может быть выдача заработной платы. Деньги именно нужно вернуть, внести в кассу. Если же (как в Вашем случае) денег не хватает, то более правильной схемой будет все же "получение" займа от учредителя/директора, а затем его возврат. При этом в "последующем" чеке нужно указывать не "выдачу зарплаты за позапрошлый месяц", а реальное основание - погашение долга перед подотчетником, возврат займа.

Клерк Аватар для YUM

Смешно Давно это было

Цитата Сообщение от Олюшка777 Посмотреть сообщение
    alisa3399, вот это да!!!!!!!!!!!!!! открой новую тему
    я 4 "лимона" размазывал в 98-м году...
    Вот также вот, пришел в контору...но там директор даже не пытался сказать - на зарплату...он просто ЗАБЫЛ про них.
    Купил квартиру и ЗАБЫЛ на какие шиши...
    Дятел, в начале деятельности внес в кассу. Когда бизнес раскрутился - забрал. Оба раза без нормального оформления!
    я себе мозх повредил распихивая проблему
    "С тех пор когда я говорю, складывается в печатление что я брежу "
    (автор: уважаемая ЧиЖ)
    Но в действительности это надо в "Пятницу" сносить в "Курьезы"
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

я 4 "лимона" размазывал в 98-м году...
    Слава Богу, прошли сроки давности!
    Вот только не знаю, восстановится ли когда-нибудь "мозх"...

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)