Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Вопрос Единовременная выплата госслужащему

Добрый день! Ситуация следующая - госслужащий уходит в отпуск в начале февраля 2008г. В январе издан приказ - на основании Положения при предоставлении ежегодного отпуска произвести единовременную выплату в размере 2х окладов. С 01.02.08г повышены оклады госслужащим, нужно ли пересчитать данную выплату?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Stelirina
    да пересчитать нужно, но после приказа на повышение окладов и утверждения нового штатного.

Клерк
    А ничего, что заявление госслужащего и приказ о единовременной выплате датированы январем, а в январе оклад старый? Выплату производили в январе. Это с отпуском нет проблем - он начинается с февраля, потому и пересчитываем, а в случае с единовременной выплатой на каком основании пересчитываем?

Клерк Аватар для desna
    Переделайте приказ февралем и пересчитайте, чтобы уж наверняка. Только ведь единовр. выплата к отпуску - не два оклада, а два оклада денежного содержания, т.е. (оклад+чин)х2.

Клерк Аватар для Stelirina
    Если заявление и выплата в январе - поезд ушел...Я не сторонница переделывать приказы, но все зависит от ситуации - это ж может быть и руководитель....

Клерк
    Спасибо за ответы, переделывать приказ или нет - решать руководству, мне главное убедиться, что при существующем оформлении пересчитывать не нужно.

Клерк
    А я бы пересчитала, даже если это и не руководитель.

Единовременная выплата так и называется "к отпуску". Если отпуск начинается в феврале, то и выплату можно пересчитать по новым окладам. Ну и что из того, что распоряжение вышло в январе?

Мы в распоряжении не указываем конкретную сумму этой выплаты, а указываем: "Выплатить к отпуску единовременную выплату в размере двух окладов денежного содержания".

Клерк
    В данном случае основанием для расчета у меня является нормативный акт предприятия - приказ. На момент начисления действовал старый оклад и расчет я делала согласно этому, приказы датированные февралем ( на этот момент уже действует новый оклад) я пересчитала. А в этом случае у меня нет конкретного основания для перерасчета.

Клерк
    А Вы процитируйте приказ. Думаю, что в нем конкретно не указано, что эту выплату надо начислить и выплатить в январе, а как я и писала ранее - выплатить к отпуску.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)