Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк Аватар для Полина_П

Авансовые платежи по прибыли

Уважаемые Клерки, подскажите по своему многолетнему опыту. Плачу авансовые платежи по прибыли больше года, получается постоянная переплата по прибыли. Т.е. исчисленный налог по итогам квартала фактически не перечисляется. Интересно, когда-нибудь это переплата перекроется?у кого-какие ситуации складывались....
    Поделиться с друзьями

лучик света Аватар для Искорка
    Вы работаете все хуже и хуже?

Нет, стабильно, скачков нет. Прибыль практически на одном уровне.

Клерк Аватар для Делечка
    Не перекроется, по истечении года в декларации у вас должна отразится прибыль к уменьшению по строке 280 и ее вы можете присьмом зачесть в счет будущих платежей (после камеральной) или ИФНС вернет по вашему письму.
    Не страшно платить налоги, страшно когда их не с чего платить!

Тогда почему у вас большая переплата? В течение квартала платите авансы, потом по факту не платите. Как будет в следующем квартале прибыль больше, перекроются ваши авансы, будете доплачивать.

Понятно. Спасибо. Ага, если прибыль будет хорошая, тогда перекроются. И опять же в 3-ем квартале и авансовых платежей будем платить - опять переплата пойдет.
    Последний раз редактировалось Полина_П; 04.04.2008 в 11:39.

Клерк Аватар для Ларинель
    1. Получаем прибыль - уплачиваем налог на прибыль и авансовые платежи.
    2. Снова получаем прибыль. Исчисляем налог к оплате как: сумма налога за период (нарастающим итогом с начала года) - исчисленый налог прошлого налогового периода (стр. 180 декларации за предыдущий период) - авансовые платежи прошлого периода (стр. 290 декларации за прошлый период) Остаток платим в бюджет. Аванс на следующий периоди ставим в строку 290.
    3 получаем убыток. Исчисляем налог по той же формуле и получаем что налог у нас к уменьшению. Заносим это в раздел 1. Строка 290 при убытке = 0.

Причина моего беспокойства в том, что по итогам 2007 перплата, и по 1 кварталу опять... но в декларации за 1 квартал2008, 2007 год уже нигде не учитываем...Получается судьбу переплаты за 2007 год решать письмом (на сверку заявление я уже подала).

Клерк
    "Не перекроется, по истечении года в декларации у вас должна отразится прибыль к уменьшению по строке 280 и ее вы можете присьмом зачесть в счет будущих платежей (после камеральной) или ИФНС вернет по вашему письму."

Высказывалась масса мнений, что зачитывать в счет будущих платежей можно без всякого письма. И я тоже так делаю. У них же лицевой счет по прибыли один и для авансов и для налога. Просто получается сальдо переплата. А по Декларации начисление, переплата уменьшается. Зачем письмо?
    Город над вольной Невой, где болеют за Зенит родной...

И я тоже так делаю.
    Я тоже, пока без письма сами зачитывают.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)