Показано с 1 по 9 из 9
  1. трудяга Аватар для _Kuza

Зарплата есть, а дохода нет

Еще такая проблема у меня произошла:
    фирма создана в 2007 году в сентябре... пока суть да дело, деятельности не было, з/п не начислялась... НО!
    в ноябре директор сказал: - начинаем работать!
    закупил сотовых телефонов сотрудникам, оплатил их, передали в пользование, оплатили аб.плату. все телефонами пользовались и пользуются по сей момент, аб.плату платим....
    в конце ноября, нарисовалась сделочка, проведение работ установили на середину декабря...
    я не знаю, правильно ли я поступила, но з/п я начислила (т.к. рассчитывали на доход и хотели выплатить з/п)... А ВОТ СДЕЛКА СОРВАЛАСЬ!!!
    дохода нет, а налоги то по з/п я заплатила!!! от этого уже никуда не денешься...
    учредитель, он же ген.дир, дал денег (займ) на проплату налогов...
    в итоге, дохода до сих пор нет, начался новый подготовительный этап... з/п до сих пор НИ РАЗУ НЕ ВЫПЛАЧЕНА (благо все друзья - товарищи и з/п не требуют...) но!
    не выплачивать я ее не могу!! начислять, как дура начисляю!!!
    налоги соотв-но тоже...
    что мне делать...???
    налоги заплатили только за 2007 год, за 2008 еще не платили... отчитаться, отчитались (за 2007 год)...
    может удалить все начисления в этом году? Тогда как это оформить?
    Если сделать этого не могу, а ген.дир денег на выплату з/п не даст, т.к. оклады у всех хорошие…то что мне делать???
    Ситуация то как вы понимаете НЕ ЗДОРОВАЯ!!!
    За не выплаты карают, деятельности, де факто, нет, однако телефоны то на фирме, а пользоваться сотрудники ими могут только в служебных целях…

HELP!!!

P.S. : УСН 15% в декларации за 2007 год, показала убыток на сумму уплаченных налогов с нулевым доходом…
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось _Kuza; 03.04.2008 в 23:26.

2. Клерк
    то, что начисляете- верно, по ТК начислять не можете
    вы можете сейчас оформить всем отпуска без сохранения з/пл
    если начисляли налоги, то платить надо, иначе- пени бегут, а при проверке штрафанут
    как вариант- все начсиления вернуть, т.е. удалить, всех в отпуск БСЗП, переделать все декларации, уточненки сдать с письмом о якобы технической ошибке.
    А про телефоны- платит кто? сами они? можно документик состряпать, что во время отсутствия финансово-хозяйственной деятельности передать во временное безвозмездное пользование телефоны , оплачивать сами будут...

3. трудяга Аватар для _Kuza

Осторожно

Цитата Сообщение от ludochka Посмотреть сообщение
    как вариант- все начсиления вернуть, т.е. удалить, всех в отпуск БСЗП, переделать все декларации, уточненки сдать с письмом о якобы технической ошибке.
    а это ничего, если в ноябре-декабре все же начисляли з/п и налоги то я заплатила, а после нового в виду отсутствия деятельности отправить всех в отпуск?

Цитата Сообщение от ludochka Посмотреть сообщение
    А про телефоны- платит кто? сами они? можно документик состряпать, что во время отсутствия финансово-хозяйственной деятельности передать во временное безвозмездное пользование телефоны , оплачивать сами будут...
    за телефоны платит фирма, вносятся деньги в виде займа... и оплачивается, но можно и так, через автоматик... в таком случае, может скините мне образцы приказов по телефонам и отуска БСЗП
    еще такой вопрос.... я-бухгалтер, отчитываться то я должна, значит я, хоть и раз в квартал, но работаю, а значит все должно оплачиваться.... мне надо, хоть что то начислять за эти периоды, или на это можно закрыть глаза?

4. Клерк
    закройте глаза и идите в отпуск БСЗП.

5. трудяга Аватар для _Kuza
    Так есть у кого-нибудь пример "документика" о передаче во временное пользование телефонов?

6. трудяга Аватар для _Kuza
    Согласно статье 136 ТК РФ зарплату нужно выдавать не реже чем раз в полмесяца. Соглашение о невыдаче зарплаты в течение более полумесяца будет указывать на то, что организация нарушила Трудовой кодекс, и с нее могут не только взыскать штраф от 30 000 до 50 000 руб. (п. 1 ст. 5.27 КоАП РФ), но и приостановить деятельность на срок до 90 суток.

Что можно сделать в вашей ситуации? Оформите работникам отпуск без сохранения зарплаты, попросив их написать заявление. Правда, руководителю или иному сотруднику, который занимается получением лицензии и прочими организационными вопросами, начислять и выдавать зарплату все же придется.

7. трудяга Аватар для _Kuza
    т.е. в апреле, я делала отчетность, а директор ее подписывал, значит мы "вышли на работу" надо начислить з/п выплатить, уплатить налоги и потом снова в отпуск за свой счет?

8. Модератор Аватар для Январь
    _Kuza, задолженность по з/п лучше выплатить (пусть учредитель денег даст взаймы еще) и всем отдыхать
    значит мы "вышли на работу" надо начислить з/п выплатить
    Если так волнуетесь, то выходите на 1 час и з/п соответственно за 1 час

9. трудяга Аватар для _Kuza
    спасибо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)