Еще такая проблема у меня произошла:
фирма создана в 2007 году в сентябре... пока суть да дело, деятельности не было, з/п не начислялась... НО!
в ноябре директор сказал: - начинаем работать!
закупил сотовых телефонов сотрудникам, оплатил их, передали в пользование, оплатили аб.плату. все телефонами пользовались и пользуются по сей момент, аб.плату платим....
в конце ноября, нарисовалась сделочка, проведение работ установили на середину декабря...
я не знаю, правильно ли я поступила, но з/п я начислила (т.к. рассчитывали на доход и хотели выплатить з/п)... А ВОТ СДЕЛКА СОРВАЛАСЬ!!!
дохода нет, а налоги то по з/п я заплатила!!! от этого уже никуда не денешься...
учредитель, он же ген.дир, дал денег (займ) на проплату налогов...
в итоге, дохода до сих пор нет, начался новый подготовительный этап... з/п до сих пор НИ РАЗУ НЕ ВЫПЛАЧЕНА (благо все друзья - товарищи и з/п не требуют...) но!
не выплачивать я ее не могу!! начислять, как дура начисляю!!!
налоги соотв-но тоже...
что мне делать...???
налоги заплатили только за 2007 год, за 2008 еще не платили... отчитаться, отчитались (за 2007 год)...
может удалить все начисления в этом году? Тогда как это оформить?
Если сделать этого не могу, а ген.дир денег на выплату з/п не даст, т.к. оклады у всех хорошие…то что мне делать???
Ситуация то как вы понимаете НЕ ЗДОРОВАЯ!!!
За не выплаты карают, деятельности, де факто, нет, однако телефоны то на фирме, а пользоваться сотрудники ими могут только в служебных целях…
HELP!!!
P.S. : УСН 15% в декларации за 2007 год, показала убыток на сумму уплаченных налогов с нулевым доходом…