Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

Оплата вынужденного прогула

Скажите пожалуйста, а если есть возможность со ссылками на документы, оплачивается ли вынужденный прогул (мне не выплачивают з/п) у меня заканчивается б/л по бир , но я хочу написать заявление, что прекращаю рабочую деятельность до полного погашения задолженности. Вот меня и интересует как оплачивается это время полностью оклад или какой-то процент?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для OlgaK
    у меня заканчивается б/л по бир
    Миллочка08, вы работаете или на больничном? что конкретно вам не оплатили и как давно задерживают?
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Клерк
    не в больничном дело.... если я выйду на работу и напишу заявление что прекращаю рабочую деятельность до полного погашения задолженности по з/п ... как мне будет оплачиваться время невыхода на работу, т.е. вынужденный прогул?

Модератор
    Миллочка08, извините, но не понятно абсолютно, что значит "прекратить рабочую деятельность до полного погашения задолженности по зарплате"? Вам зарплату не выплатили за какое-то время? Или Вы просто хотите взять отпуск за свой счет? И что такое "вынужденный прогул"? Ситуацию нельзя ли конкретнее описать?

Клерк
    опять куча вопросов, всё ведь написанно... я на больничном... на предприятии не платят з/п, могу ли я написать заявление "прекращаю рабочую деятельность до полного погашения задолженности по зарплате" а точнее до погашения долга по бир... и премии за год.. забегая вперед скажу что даже если я буду работать зарплату все равно платить не будут.... в суд подала... пока ничего не решено....а уходить на 6 000 руб в отпуск не хочу.... уйду тогда когда всё выплатят... вот и спрашиваю... если я напишу что не буду работать мне оплатят то время, что я не работала и как??

ну неужели не понятно?? если еще раз напишут какието вопросы, то люди... я начну сомниваться в ваших умственных способностях..

Клерк
    ч.2 ст. 142 ТК РФ.
    В случае задержки выплаты заработной платы на срок более 15 дней работник имеет право, известив работодателя в письменной форме, приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы.

и ни слова об оплате... а если должны премию и б/л то, как быть в этой ситуации?

Клерк
    Опять никто ничего не знает?

Клерк Аватар для OlgaK
    а если должны премию и б/л то, как быть в этой ситуации?
    должны премию? какую? на каком основании премия, если вы в декрете?
    Больничный по БиР оплачивается в течении 10 дней после подачи вами всех документов и заявления.
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Аноним
    Гость
    Бедненька Миллочка08, вынужденный простой - это когда на стройку не завезли бетон, а вынужденный прогул это ваши фантазии.
    О прекращении работы вы можете заявить, но эти дни вам не оплатят, так как это ваше решение, т.е. забастовка.
    Если вам не выплатили зп, не оплатили бир, то собирайте документы и в трудовую инспекцию и суд, вам будет положена компенсация за просрочку выплат зп.
    Теперь отпуск после бир рассчитывается, исходя из предыдущих отпуску 12 месяцев, только выпадают месяцы по бир.

не клерк, а главбух:-)
    если еще раз напишут какието вопросы, то люди... я начну сомниваться в ваших умственных способностях.
    OlgaK, Вы попали в точку со своими вопросами!!!
    Миллочка08, возможно, реально повернуть ситуацию так, что это будет временем простоя по вине работодателя, которое оплачивается из расчета не менее чем 2/3 среднего заработка (либо оклада): ст. 157. Хотя, может быть, прав и Аноним (забастовка).
    Эти деньги пожно получить только в суде или Трудовой инспекции.
    Не злитесь на людей, они просто любят задавать вопросы...
    Последний раз редактировалось Vaclav; 08.04.2008 в 19:02.

Аноним
    Гость
    К сожалению,Vaclav, при таком письме ничего не светит.
    Письмо Федеральной службы по труду и занятости от 4 октября 2006*г. N*1661-6-1

В Правовом Управлении рассмотрено письмо от 28.09.2006*г. N*3544/06. Сообщаем следующее.
    1. В соответствии со ст.*142 Трудового кодекса Российской Федерации в случае задержки выплаты заработной платы на срок более 15 дней работник имеет право, известив работодателя в письменной форме, приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы.
    Приостановка работы означает прекращение выполнения работником своих трудовых обязанностей.
    При приостановке работы по инициативе работника в связи с задержкой выплаты заработной платы предполагается, что работодатель имеет возможность обеспечивать работой, однако не выполняет условие трудового договора о своевременной и в полном объеме оплате труда работника.
    К тому же, Кодекс не устанавливает какой-либо непосредственной обязанности работодателей оплачивать работнику время,# приостановления им работы на основании ч.*2 ст.*142 Кодекса.
    В связи с этим, за время приостановки работы в порядке, предусмотренном ч.*2 ст.*142 Кодекса, заработная плата работнику начисляться не должна.
    Сообщаем также, что в ст.*142 Трудового кодекса Российской Федерации Федеральным законом N*90-ФЗ "О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации, признании недействующими на территории Российской Федерации некоторых нормативных правовых актов СССР и утратившими силу некоторых законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации" (далее - Закон) вносятся изменения, но не в части сохранения среднего заработка на период приостановки работы.
    При обсуждении положений о внесении изменений и дополнений в Трудовой кодекс Российской Федерации поправка в ст.*142 Кодекса в части сохранения за работником средней заработной платы на период приостановки работы рассматривалась на заседании Комитета по труду и социальной политике Государственной Думы Российской Федерации, однако по итогам рассмотрения была рекомендована к отклонению и не включена в текст Закона.

не клерк, а главбух:-)
    Спасибо за ссылку на документ и цитату. Теперь этот вопрос можно считать проясненным.

Клерк

Хех

Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    Больничный по БиР оплачивается в течении 10 дней после подачи вами всех документов и заявления.
    не поверите... но до дикрета я работала

спасибо за последнее сообщение.... но уже не к чему я написала заяву на отпуск )

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)