Добрый день, хочется обсудить такую тему. Есть конкретное дело в производстве в арбитражном суде первой инстанции. По аналогичному делу существует Постановление Президиума ВАС, которое отражает, например, мою позицию. В суде я, конечно, ссылаюсь на текст этого постановления. Но тут у меня самой возникает вопрос, как более аргументировано убедить судью и другую сторону, что решение по моему делу должно быть принято аналогичное решению президиума ВАС?
Идеи такие : 1. общие фразы, типа, одной из задач судебной системы РФ является единообразное разрешение однотипных по существу дел.
2. Попытка дать ссылки на нормативные акты… что я знаю :
Ст. 16. ФКЗ «Об АС» «…Президиум рассматривает отдельные вопросы судебной практики и о результатах рассмотрения информирует арбитражные суды в Российской Федерации»
Постановление Пленума ВАС от 14.02.2008г., там, где сказано, что «.. решение может быть пересмотрено по вновь открывшимся обстоятельствам, в случаях , если изменилась практика применения норм права пленумом ВАС или Президиумом ВАС», т.е. как бы решения Президиума стали теперь тоже обязательны для правоприменительной практики.
Что можно добавить еще?