Показано с 1 по 8 из 8
  1. Аноним
    Гость

кредитная карта

подскажите на сколько такое может существовать в природе?
    мне подруга рассказала, что вчера у них было на работе собрание на котором объявили, что всем сотрудникам сделают кредитные карты на которых будет n-ная сумма денег и если им понадобятся деньги, а з/пл еще не будет они могу с легкостью этими деньгами воспользоваться.......
    очень многие из-за боязни "лохатрона" не хотят получать никакие карты....им сказали писать отказ, но насколько этот отказ официальная бумага? и еще если карты делаются на всех сотрудников, то на сколько я понимаю с каждым ФИЗ.ЛИЦОМ должен был заключаться договор, но мне подруга сказала, что никаких бумаг она не подписывала....разве может ЮР.ЛИЦО (правда здесь идет речь о гос. предприятиях) заключить само такой договор на своих сотрудников?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    1) Как сейчас выплачивается зарплата (наличными через кассу или перечислением на карточки) и как будет выплачиваться впредь?
    2) Эти деньги можно взять только в счёт невыплаченной зарплаты? Или можно и зарплату получить, и деньги снять?
    3) Кто и как компенсирует снятые с карточки деньги? Или положили один раз "n-ную сумму денег", и как она закончится, карточка закрывается?
    4) Кто и из каких средств первоначально кладёт деньги на карточки?

3. Аноним
    Гость
    я чтобы не вводить всех в заблуждение все у нее узнаю по пунктикам и напишу)

4. Аноним
    Гость
    Детский сад какой-то.
    1. Открывают зарплатную кредитную карту и Работодатель на нее перечисляет зарплату
    2. На ней есть овердрафт - кредит - сумма кредита устанавливается в зависимости от должности его размер может от 1 до 5 сумм зарплаты.
    Условно, если у Вас з/пл 30 тыс - овердравт (Кредитный лимит, которым Вы постоянно можете пользоваться 30 тыс.) То есть, Вы можете снять своию зарплату и эти деньги (Вам их дадут в кредит), но с % (они оговариваются в Правилах пользования б/картой) и Вы их должны отдать банку. Не хотите - можете не брать!!!
    3. юр лицо как правило подписывает договор с банком о зарплатном проекте
    4. С отдельным физи лицом д-р заключается путем написания последним Заявления на кред карту и предоставления ему Правил пользования б/картой
    5. Карта не закрывается - она имеет определьный срок действия - обычно три года
    6. Да можно и з/плату получить, и деньги снять (взять в кредит у банка!!!)
    Не знаю, у нас уже 2 года з/пл на карты ВТб и нормально. Кто хочет просто снимает сразу все деньги с карты и не парится. Другие часть снимают, остальное - оплачивают по карте. Кто-то пользуется овердрафтом, кто-то нет. Кстати. овердрафт можно заблокировать - и у Вас будет обычная дебетовая карта.
    Никого лохатрона тут нет. Меня просто потрясает человеческая безграмотность! Весь мир (да и и вся Москва) имеет кредитки (да и еще не одну), они - лохотрон!

5. Клерк
    Никого лохатрона тут нет. Меня просто потрясает человеческая безграмотность! Весь мир (да и и вся Москва) имеет кредитки (да и еще не одну), они - лохотрон!

Угу.
    Вот автору вопроса и посоветовали уточнить все эти моменты применительно к её ситуации.
    Как у Вас, Вы рассказали, спасибо.
    Только это не единственный возможный вариант.

Но в любом случае должно быть заявление от работника о перечислении его зарплаты на карточку, а не письменный отказ от такого перечисления...

6. У меня ИП
    Если оведрафт предусматривает льготный период(срок в течении которого не нужно платить денег банку за пользование кредитом), то в случае оплаты картой в магазинах можно пользоватся деньгама банка без %, на снятие же кредитного нала(то что обычно делает недалекий российский гражданин) будут проценты и не малые... Обычно не менее 36% годовых. Так что будте осторожны.

7. Doggo
    Гость
    не вижу никакого лохотрона. это обычная практика.
    договор на кредитку должен быть заключен напрямую с физ.лицом

8. Клерк
    Господа(дамы), сдается мне, речь автора про обычный движняк банковских менеджеров отдела кредитования физлиц. Обычная ситуация: сотрудникам организации, имеющей зарплатный проект в этом банке, предлагают получить кредитные карты по льготным условиям получения этих карт(т.е. без собирания кучи справок), а все остальное как и всегда при пользовании кредитной картой, единственное отличие, что погашение кредита можно осуществлять с зарплатного счета.
    А вот договор с физлицами банк все же подписывать будет, если найдутся согласные.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)