Насколько я поняла, автор уволил некоторых особо капризных сотрудниц. На их место надо принять мужчин.
Уважаемая Youlia, согласна, что появление мужчин в коллективе в некоторой мере снимает напряженность. Но, боюсь, в данном случае заманить мужчин на такую работу вряд ли удастся.
Nadyam, почему? Конечно, в канцелярию или в отдел учета - вряд ли, но в выездной отдел очень дажеОбъявите конкурс на замещение вакантных должностей. Конечно, зарплата небольшая, но зато какой опыт!
Уважаемая Jоulia, спасибо за совет. Возможно, Вы правы.
Есть, правда, у меня опасение, что за опытом пойдут молоденькие ребятки, которых опытные женщины не очень-то воспринимают (по моему опыту в других организациях). Дамы скорее, наоборот, раздражаются, что эти самые представители сильного пола воспринимают их как мам-бабушек. Допускаю, что это только мой субъективный опыт.
Jоulia, скажите, а у Вас был именно такой успешный опыт пополнения коллектива мужчинами в организациях, подобных налоговой?
Nadyam, приведу пример. Обычно в терр. отделении пенсионного фонда работает контингент тот, что Вы описали, поэтому с ними часто страхователям очень сложно разговаривать, т.к. они сразу срываются в крик. Так вот, однажды пошла я в ПФР, по дороге настраиваясь на отражение психологической атаки, а там в кабинете сидят три женщины лет 50-ти и один мужчина. У меня там непростая ситуация была, но они со мной так вежливо поговорили, ни разу голос не повысили, я уж даже удивилась.
Nadyam, а почему Вы молодых боитесь брать? В московских инспекциях одна молодежь работает, я уже давно не видела женщин предпенсионного возраста на приемах отчетности, в выездном, в камеральном, в юридическом, в ККМ отделах.
Уважаемая Joulia, спасибо за пример. Я в данном случае не руководитель, это вопрос моего коллеги. Так, уж, сложилось, что у них в основном женщины предпенсионного возрста, не увольнять же их.
Nadyam, не увольнять, а провожать на пенсию![]()

Вы с луны свалились чтоль? Когда я учился в академии госслужбы на юрфаке за большие деньги, больше половины группы была халявщиков из налоговых и прочих органов. Моя бывшая жена, учитель, получила квартиру по льготному кредиту, платит 10 тыс., а сдает за 20. Я уж не говорю про многочисленные способы злоупотребления своим служебным положением. Не надо уже гундеть про "низкие зарплаты", надоело.

Почему нехороший? Я обидел кого-нибудь? Просто пытаюсь мифы развеять. Меня приглашали лет 20 с лишним назад в райком комсомола инструктором, я отказался, хотел карьеру инженера сделать в оборонном НИИ, потом и оттуда выперли. Больше 10 лет я мелкий предприниматель и меня все устраивает. Когда человек говорит: "Я плохо работаю потому что мне мало платят" это диагноз, а на госслужбе таких много. Плавал, знаю. Среди моих заказчиков были и милиция и войсковые части и пенсфонд и налоговая и школы и другие бюджетные организации. Сейчас я с бюджетниками не работаю, неинтересно, осточертели они мне со своей спецификой.

Учитель может быть, но налоговый инспектор не "бюджетник" (при том, что он госсужащий). Не знаю как в других городах, но в Москве квартиры бесплатно налоговая не получает уже лет 10 и никаких льгот по кредитованию нет. И для 75% пенсии надо послужить стране четверть века. Но я, упаси боже, не оправдываю низким уровнем доходов озлобленность старших сотрудников и пофигизм молодежи в наших инспекциях.Моя бывшая жена, учитель, получила квартиру по льготному кредиту, платит 10 тыс., а сдает за 20.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)