Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Помогите На одной кассе опт и розница

Уважаемые клерки помогите разобраться:
    Мы открываем офис выставочным залом планируем 2 отдела розничный отдел-то что выставляем в зале и отдельной комнате заниматься с оптовиками Вопрос цены у опта и розницы разные (у опта ещё система скидок ) могу ли я бить по кассе на разные отделы 1-розница,2-опт за наличку .Могу ли я оптом продавать за наличку или только безнал.Розница -платим ЕНВД ,опт платим по УСН 6 %.Или же директор предлагает только розницу и приказом провести 2 цены в зависимости от суммы сделки (либо розничная,либо со скидкой).Но я так понимаю что мы упускаем оптовиков .Вот вопрос можно ли бить чеки на два отдела.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Staneslava
    Ну конечно можно, все именно так и работают

Опт за наличку - один отдел, розница - другой. Розничные цены фиксированные, подтвержденные ценниками, или прайс-листами, а по опту цена договорная, определенная по договору,может учитывать скидки и вообще на один и тот же товар различаться по разным договорам. (но не более чем на 20%)

Клерк
    И с нового года ничего не изменилось?
    Прочитала что подборка по опту и рознице устарела в связи с изменениями в НК.Значит я могу оптовику продать за наличку пробить чек в кассе .А какие документы ему давать ? Если безнал то понятно торг 12и ПКО а если нал ?

Если безнал - какой ПКО??? Вот как раз за нал - Торг12 , ПКО и чекККМ

Истина где-то рядом... Аватар для OSK

На одной кассе опт и розница

А расчеты между юр.лицами? Есть лимиты наличными по одному договору, по-моему 100тыр. Причем, если на каждую ТОРГ-12 будете делать договор, с большой долей вероятности МНС припаяет нарушение и попытается признать такие договоры мнимыми.
    Самый ценный ресурс - время, потому что невосполнимый.

Клерк
    А можно на ценнике через дробь две цены указать :розничная,и оптовая.может как то приказом по предприятию провести,что торговый зал -розничные цены-например ценаА ,для опта -вторая цена-В

Клерк
    И ещё вопросик ,правильно ли я понимаю если торг -12 значит товар продается оптом ,если просто накладная ,чек ККМ и ПКО то розница,Т.е торг-12 подтверждает что товар продается для последующей предпринимат.деятельности .

Лимит расчетов наличными ограничивается только одним договором, недавно письмо вышло по этому поводу, если есть желание поищите, и никуда налоговая не притянет, если по каждой ТОРГ12 будет отдельный договор.
    На ценнике можно указать 2 цены (розница и опт), я думаю это не имеет никакого принципиального значения.

Для розницы надо использовать товарный чек, с прикалыванием к нему кассового, никаких накладных, Да ТОРГ12 подтверждает продажу товара по договору поставки, т.е. оптом.

Клерк
    Staneslava, большое вам спасибо за оперативные ответы,я уже дома вечером досматриваю,все понятно в понедельник ещё что нибудь спрошу....Спасибки

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)