Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Книга покупок

Подскажите пожалуйста. в 3 и 4 квартале 2007 года у нашей фирмы не было реализации с 1 квартала 08 она пошла.
    в 3 и 4 квартале я платила аренду в т.ч. НДС, но т.к. реализации не было то декларации по НДС сдала нулевые.
    Сейчас заполняю декларацию за 1 квартал и возник вопрос могу ли я в книгу покупок внести счета-фактуры за аренду с июля по декабрь? и сделать зачет НДС по этим суммам. В 1С он заполнить в ручную дает а в книгу покупок не выводит, ставит только в доп. листы и то только 3 квартал.
    Скажите как быть?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    Если оформить, что вы получили счета-фактуры 3-4 квартала в 2008 году, то можно поставить к вычету в 2008.
    В 1с надо эти счета-фактуры отдельно ввести (из "услуг сторонних" убрать и на основании "услуг" ввести первым кварталом "счет-фактуру полученную".

Клерк
    ет получила я их как положено и что-же теперь я по ним пролетаю?

Модератор Аватар для Январь
    ет получила я их как положено
    А что мешает оформить по-другому? Вы ж НДС к вычету не ставили по ним.

Клерк
    Боюсь при проверке в налоговой инспектор завернет этот НДС, т.к. это НДС прошлых периодов...

АнонимЭлен
    Гость
    Цитата Сообщение от gngrigoreva Посмотреть сообщение
    Боюсь при проверке в налоговой инспектор завернет этот НДС, т.к. это НДС прошлых периодов...
    Имеете право возместить по поступлении сч.факт. втечении 3 лет, переделайте как вам советовали, что вы их только сейчас получили и возмещайте, можете сами себе послать чистые конверты от имени той организации, тогда вообще проблем не будет, у вас бует штамп с датой получения этих сч.фактур.

Клерк
    Хороший совет про кнверты, СПАСИБО!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)