Не могу найти как начисляется зарплата иностранцам, У нас работают два таджика, какие налоги я должна заплатить, подскажите пожалуйсто?
Не могу найти как начисляется зарплата иностранцам, У нас работают два таджика, какие налоги я должна заплатить, подскажите пожалуйсто?
lisa_34, и что это за иностранцы - временно проживающие или пребывающие?![]()
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.
Иностранцы временно проживающие.
А как Вы собираетесь им з/пл выплачивать? через кассу или на банк. карты?
через кассу, а это имеет значение?
Данная выплата признается валютной операцией....Сама недавно узнала, была в шоке! Маловероятно что это будут проверять, но если банк возьмет кассу на проверку и обратит на это внимание, последствия могут быть.
мне бы сначала выяснить какие налоги нужно начислять и по каким ставкам, а потом уже валютные операции
На какой системе Вы ОСНО?
В России больше 183 дней?
ОСНО, живут больше 183 дней
НДФЛ 13%, ЕСН как обычно
ПФР только 20% в ФБ, накопит и страх часть не начисляется.
все сгребли в одну кучу!
во-первых, вы уверены, что временно ПРОЖИВАЮЩИЕ? а не пребывающие? это существенно!
во-вторых, если проживающий, то в ПФ регистрируется в обычном порядке, получается св-во страховое и платятся все взносы!
кроме этого добавлю, что должны быть разрешения, поставлены на учет в ФФОМСе
Поподробнее, пожалуйста... Про пребывающие и проживающие...
на сайте федеральной миграционной службы можете прочитать всю необходимую информацию
просто приехал- временно пребывающие
есть разрешение на временное проживание- временно проживающий
есть вид на жительство- постоянно проживающий
см.
Федеральный закон от 25.07.2002 N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации"
2 нижние категории регистрируем в ПФ
не с перепуга, а согласно п. 2 ст.14 Закона о валютном регулировании...
зарплату мигрантам следует выплачивать только путем перечисления на банковский счет.
"2. Если иное не предусмотрено настоящим Федеральным законом, расчеты при осуществлении валютных операций производятся юридическими лицами - резидентами через банковские счета в уполномоченных банках, порядок открытия и ведения которых устанавливается Центральным банком Российской Федерации."
третий абзац указанной статьи содержит закрытый перечень расчетов между юриками и физиками наличкой
штрафуют на свсю сумму выплат по трудовому договору
но все сказанное - относительно к нерезидентам
так что надо разобраться со статусом иностранцев, резидент или нет

Рубль тоже валюта. Читаем закон о валютном регулировании.Зарплату они у нас получают в рублях
ludochka правильно все написала. Можно попасть на очень большие деньги. Поэтому платить лучше на карточку
В этой ситуации есть очент простой выход: сотрудник-иностранец пишет доверенность на любого гражданина РФ, что доверяет ему получать свою з/пл, вы выплачиваете этому доверенному лицу, а он отдает деньги работнику... Валютной операции НЕТ!![]()

saigak, все-таки стоит прочить закон о валютном регулированииТам есть свое определение резидента/нерезидента.
Спасибо, завтра скажу юристам, пусть читают.
Почему-то я Вам верю...
Коллеги, а если сотруднику мы сами оформили разрешение, и он готов сейчас приступить к работе. До этого сотрудница училась, и на территории РФ находится уже 8 лет. Т.е визу для нее оформил Вуз, ну а мы разрешение на работу.
Вопрос в следующем, как подтверждать тот факт, что она на территории РФ более183 дней, необходимо ли оформлять ей пенсионное страховое свидетельство и ИНН. И как быть с миграционным учетам, ведь ее уже вуз на него поставил
разрешение у вас на прием иностранных работников есть? или это уже отменили? вроде бы нет
по поводу подтверждения- у нее есть штампы с датой
ПФ оформляется для временно и постоянно проживающих , для временно пребывающих - нет
ВАС разрешил выплачивать зарплату иностранцам наличными рублями
Штрафов за выплату зарплаты наличными рублями иностранным работникам можно не бояться. К такому выводу пришли судьи Президиума ВАС. Суд рассмотрел дело, когда компания выплачивала заработную плату иностранным работникам наличными рублями, за что контролеры из Федеральной службы финансово-бюджетного надзора, посчитав выплату зарплаты незаконной валютной операцией, привлекли фирму к административной ответственности. Однако Президиума ВАС России (постановление от 18 марта 2008 г. № 15693/07) поддержал работодателя, посчитав, что валютная операция, совершаемая при выдаче иностранным гражданам наличных денежных средств в рублях в качестве заработной платы, разрешена законом и не может быть отнесена к категории незаконных валютных операций.
http://www.glavbukh.ru/news/6949

ROMKA, спасибо![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)