Показано с 1 по 8 из 8
    Аноним1
    Гость

Как определить дату перехода права собственности при CPT

Подскажите, пож.!
    Условия поставки CPT, Берлин. О переходе права собственности в контракте ни слова.
    Дата оприходования товара в б/у - дата передачи перевозчику в Берлине.
    Но товар выгружается на склад перевозчика, после чего (может пройти и полмесяца) транспортируется.
    Никаких документов у меня нет, кроме инвойса, ГТД и CMR.

Как раздобыть эту ДАТУ? ПОМОГИТЕ!!!!!
    Поделиться с друзьями

Истина где-то рядом... Аватар для OSK

Как определить дату перехода права собственности при СРТ

Думаю так: поскольку по Инкотермсу СРТ - перевозка оплачена до...Надо посмотреть, с какого момента вы организуете перевозку, дата передачи вашему перевозчику и будет датой перехода права - по факту передачи МЦ...во всяком случае, у Российского предприятия в бух учете по нашим стандартам так правильно.
    Самый ценный ресурс - время, потому что невосполнимый.

Аноним1
    Гость
    Но у меня нет документов о передаче товара поставщиком перевозчику и у перевозчика не остается никаких документов, кроме инвойса и пр.
    Как я поняла они себе ничего не оставляют.

Модератор Аватар для Тоня
    т.е. поставщик отгружает товар на склад на ответств. хранение перевозчику в Берлине?

Аноним1
    Гость
    Да, он отгружает на склад и свои обязательства он выполнил.

Но откуда вытащить эту дату для оприходывания?

...как перевозчик в таких ситуациях (хранение, затаривание и т.д. на СВХ перевозчика) видела акты приема-передачи товара на хранение. Поставщик же от перевозчика получает какое-подтверждение того, что товар он сдал, т.е. ответственность с себя снял?

Аноним1
    Гость
    Да поставщику они что-то отдают, себе не оставляют, а с поставщиками общаться, как говорят наши менеджеры, очень сложно. Они-иностранцы не понимают наших проблем.

Считайте тогда датой передачи перевозчику дату погрузки, если дату сдачи на склад проконтролировать невозможно. А менеджерам неплохо бы согласовывать условия контрактов с фин. службой...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)