Показано с 1 по 6 из 6
  1. Топочка
    Гость

Экспертиза договоров

Сдела новый пакет договоров на все виды услуг. Теперь хочу их отдать юристам на экспертизу (проверить на соответствие законодательству, мы с авторскими правами дело имеем). Но меня не устраивает почасовая оплата их труда. Какие еще существуют способы оценки данной юридической услуги? Как вообще эта услуга называется? Извините за наивность вопросов, но я в этом деле не спец
    Поделиться с друзьями

2. киник Аватар для stas®
    Найти проверенного юриста, который способен оценить примерные трудозатраты, исходя из объема и беглого просмотра, и который готов после этого договориться на фиксированную цену. IMHO вполне реально, просто тогда лучше искать именно юриста, а не юридическую контору.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Топочка Посмотреть сообщение
    Сдела новый пакет договоров на все виды услуг. ... мы с авторскими правами дело имеем
    Да уж... Вам не позавидуешь.
    Юристов, знакомых с авторскими правами, ой как немного.

4. Топочка
    Гость
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    Найти проверенного юриста, который способен оценить примерные трудозатраты, исходя из объема и беглого просмотра, и который готов после этого договориться на фиксированную цену. IMHO вполне реально, просто тогда лучше искать именно юриста, а не юридическую контору.
    Я по прошлому запросу на Клерке вроде нашла контору, знакомую с авторскими правами. Но вот эта почасовка меня убивает. Объем текстовый большой, плюс ситуации разные: есть взаимоотношения с актерами, с авторами текстов, с покупателями прав на заграницу, есть российские клиенты и т.д. Я разорюсь на почасовке Можно, конечно подло положиться на штатных юристов клиентов, но я предпочитаю предоставлять грамотные документы. Обычно все юридические вопросы изучаю и осваиваю сама, но сейчас загруз такой, что могла и напортачить. Все-таки нужна сторонняя оценка

5. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    а исключение для вас они сделать отказываются?
    1. Бог придумал законы, а дьявол - юристов.
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

6. Топочка
    Гость
    Цитата Сообщение от villery Посмотреть сообщение
    а исключение для вас они сделать отказываются?
    Я как раз и хочу понять какое предложение им сделать. Сколько стоит такая работа в непочасовом выражении? Можно как-то по листам считать например? Какие тарифы сейчас?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)