Ну куда деваться если у Вас прикладывать нечего.
Коллеги, а как Вы думаете. Челу надо декларацию подать только чтобы за машинки отчитаться. Надо при это его работы приплетать?
Вернее-обязательно?
Просто у него одна основная и штуки три подработок, по всем справки не собрать из-за сроков.
Можно ли заполнять только листы с тем, о чем о должен отчитаться, а не ВСЕ доходы?
Город над вольной Невой, где болеют за Зенит родной...
Можно. Об этом прямо в НК написано. Но я обычно указываю все.Можно ли заполнять только листы с тем, о чем о должен отчитаться, а не ВСЕ доходы?
Между тем, некоторые московскме налоговые вообще чудят-не принимают декларации с указанными там "лишними" доходами.
какой штраф если я не успела сегодня сдать декларацию,а отнесу её 5 мая?
что по результатам декларации? к доплате налог есть?
Почему-то я Вам верю...
нет,к доплате ничего нету
и ещё вопрос,если продажа была 11.01.2011 - то по ней декларация в 2012 году?
штраф 1000 руб.
да в 2012.
Почему-то я Вам верю...
спасибо
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста. Машина в собственности менее 3-х лет. Приобретена за 440 т.р и сдана по системе trade in в салон за 295т.р.
Документы на приобретение и договор купли-продажи с салоном на продажу(включая акт приёма-передачи с указанием суммы) есть. Но налоговая требует ещё документы, подтверждающие покупку ( кассовый чек, например) и грозятся штрафом 5 тысяч и приходом с милицией.
1) Должна ли я предоставлять кассовый чек или достаточно договора и акта приёма-передачи?
2) Заполняю декларацию с указанием дохода и расхода на приобретение с приложением копий документов, шлю по почте, жду квитанцию на штраф за задержку подачи декларации и сплю спокойно?
3) И сколько штраф?
Спасибо!
правильно требует. интересно чем размер штрафа мотивирует?
1.должна
2.да
3.1000
Почему-то я Вам верю...
Благодарю![]()
Чем мотивируют, к сожалению, не знаю, так как свидетелем беседы не была (машина не моя). Сама два раза сдавала машину в trade in - ни разу чека не давали.
Получается, что проще документы "утерять"![]()

Приходом милиции куда?![]()
По всей видимости, приходом милиции в гости на чай с баранками
Требуют чек на продажу по системе trade in. Чек на покупку машины есть.
Да, от нас требуют чекВидимо, было лунное затмение тогда. Вообщем, отправили всё по почте. Ждёмс.
А вы не спросили на основании чего вы должны, по их мнению, иметь и использовать ККМ, если вы не ИП?![]()
Почему-то я Вам верю...
Подскажите, пожалуйста!
Купили в январе авто за 60000, продали в июле этого же года за 155000. Нужно ли платить налог?
Если больше ничего не продавали, то по этой сделке налога не будет. Только надо декларацию сдать.
нужно;
и подать декларацию нужно;
но в декларации можно заявить имущественный вычет
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Про декларацию понятно: до 30 апреля 2012г.
У меня вот проблемы с пониманием вычета: это 250000? От чего зависит сумма вычета?
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Некое физ. лицо приобрело авто по утилизации за 120 000, и продали за 98 000 так же по утилизации. ТС в собственности менее 3-х лет. Налог по утилизации оплачен. Пришло письмо из налоговой с просьбой предоставить декларацию 3-НДФЛ, насколько я понимаю здесь доходы нулевые и декларация тоже, хотелось бы узнать, какие именно строки нужно прописывать и скачивать декларацию действующую, т.е. 23 стр. и прочеркивать лишнее???
я не знаю что такое купить и продать машину по утилизации и какие там налоги, но если продаешь машину дешевле чем купил и она в собственности менее 3 лет, то декларация подается с указанием дохода от продажи и применением вычета по сумме покупки, т.е. доход есть, вычет есть, а налогооблагаемой базы нет. в декларации подаются только те листы которые заполнятся, все пустые не надо. проще всего скачать программку по заполнению 3-НДФЛ с сайта nalog.ru, она все нужные листы заполнит сама.
Почему-то я Вам верю...
Спасибо за ответ. Только вот вопрос по налоговым вычетам, оставлять все как есть "по умолчанию", 103- 400 р. ? Никаких других вычетов вроде нет. И что печатать в вкладке "Источник выплат" - ФИО покупателя ?? ИНН и КПП обязательно заполнять?
По стандартным налоговым вычетам так будет??![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)