Показано с 1 по 15 из 15
  1. Аноним
    Гость

Помогите ОПЛАТА ГОСПОШЛИНЫ!!!!

Уважаемые Клерки!

Планируется обжаловать несколько решений госоргана незаконными в одном иске. Согласно подп. 3 п. 1 ст. 333.21 НК РФ госпошлина оплачивается в размере 2000 руб.
    Как считаете, надо ли увеличивать госпошлину на количество обжалуемых решений в одном иске?

Благодарю!
    Поделиться с друзьями

2. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    как эти решения свзаны между собой? почему один иск?
    1. Бог придумал законы, а дьявол - юристов.
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

3. Аноним
    Гость
    одна и тот же повод и один и тот же орган

4. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    скорее всего не надо
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

5. Клерк
    Обжалуется конкретное действие или бездействие ИФНС, значит надо платить госпошлину каждый раз

6. Аноним
    Гость
    Думаю что одна - 2000 руб. Ну подайте иск (вернее заявление об обжаловании) с такой госпошлиной. Если прокатит - хорошо, нет - оставят без движения - доплатите госпошлину

7. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    Аноним 2, +1

8. Вновь свободен Аватар для lowway
    оплачивается каждый н/а

9. Аноним
    Гость
    Спасибо за ответы!!!
    Будем оплачивать каждый н/а

10. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Аноним, чего за решение или решения?
    "Verba volant, scripta manent"

11. практик со стажем
    Незабудьте, что по АПК заявление о признании незаконным ненормативного акта подается в течение 1 месяца с даты его принятия. По истечении месяца - подаете в исковом порядке и госпошлину уплачиваете от суммы иска, если вопрос касается финансов.

12. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    заявление о признании незаконным ненормативного акта подается в течение 1 месяца с даты его принятия
    По истечении месяца - подаете в исковом порядке
    KEV-adv, откуда такие новости?
    "Verba volant, scripta manent"

13. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    Статья 198. Право на обращение в арбитражный суд с заявлением о признании ненормативных правовых актов недействительными, решений и действий (бездействия) незаконными
    4. Заявление может быть подано в арбитражный суд в течение трех месяцев со дня, когда гражданину, организации стало известно о нарушении их прав и законных интересов, если иное не установлено федеральным законом. Пропущенный по уважительной причине срок подачи заявления может быть восстановлен судом.

14. Клерк
    Да нужно

15. практик со стажем
    Огромное сорри! По поводу месяца - сильно погорячилась, обманула народ. (( Вредно давать советы по ночам. Действительно - срок подачи запявления по 198 АПК - три месяца.
    По поводу пропуска трехмесячного срока - не знаю как в Казани, а в Москве, по той практике, с которой сталкивалась я и знакомые, юр.лицам срок почти никогда не восстанавливают. Чем бодаться по этому поводу - быстрее и результативнее подать в исковом порядке, госпошлину потом все равно взыщут с ответчика (если конечно истец дело выиграет).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)