Показано с 1 по 20 из 20
  1. Аноним
    Гость

Продажа-покупка квартиры.Требования?

Если есть квартира, покупатель, продавец. Они договорились.
    Как правильно эту сделку оформить?
    Нотариус необязателен? Получается, что можно просто составить договор, передать деньги, подписать, передать акт, передать ключи и с этим договором идти в ФРС?
    Или оформление ( до этапа похода в ФРС) должно носить какой то более формализованный характер?

Агентства предлагаю услугу по оформлению, но как я понимаю, она примерно в этом и состоит: составят договр, покупатель продавец подпишут, + услуги агентства. И в услуги как они говорят входит оформление прва. На это я решила уточнить,"что мол я вам доверенность буду давать? Нет, говорят, мы же с вами в ФРС пойдем. А в чем, спрашиваю, тогда ваша услуга, если мне все равно в ФРС переться ( т.е. с работы отпрашиваться и т.п.). Говорят, мы ж вам очередь займем, полдня стоять не будите.
    В общем, мне кажется услуга агентства это фикция. Ответственности то у них ни какой, так?
    А вот как сделать для душевного спокойствия покупателя и продавца?
    Поделиться с друзьями

2. N_Y
    Аноним, для начала-неплохо бы удостовериться в наличии прав продавца квартиры+дееспособность. Этим и занимаются агентства. Плюс их еще и в том, что они за вас будут проверять "прошлое" квартиры. Это в идеале то, за что вы должны платить деньги.На практике-может повезти и ваше участие будет только в подписании ДКП+передатки и регистрация, а можете и заплатить деньги и остаться ни с чем.
    Надо читать договор с агентством-какие услуги конкретно должны быть оказаны

3. Аноним
    Гость
    Нотариус действительно не обязателен. По сути он не будет нести какой-либо ответственности. В лучшем случае он застрахован от гражданской ответственности (но его ответственность еще доказать надо).
    На мой взгляд, лучший вариант это простая письменная форма, которая составляется в отделении УФРС, в присутствии должностного лица Стороны подписывают договор и отдают его сразу на регистрацию.
    Агентство не несет ответственности ВООБЩЕ не за что, включая риски по сделке (т.е. оценка рисков по объекту).

Сама делала так:
    1. Аренда ячейки банка с определением спец.доступа (советую большой срок не указывать - мах 2 месяца)
    2. поход в Регпалату (срок регистрации в Москве может быть от 5 раб.дней до 30 календарных дней)
    3. Подписание акта приемки-передачи объекта

4. N_Y
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Агентство не несет ответственности ВООБЩЕ не за что, включая риски по сделке (т.е. оценка рисков по объекту).
    отчего же? Если в договоре прописана их обязанность проверить права/ наличие несовершеннолетних зарегистрированных на объекте/.... и в результате оказывается, что квартира не совсем "юридически чистая", думаете, нельзя с агентства попробовать взыскать ущерб? Причинно-следственная: ненадлежащее оказание услуг..?

5. Аноним
    Гость
    считаю, что практически невозможно!!!
    Я читала не один десяток договоров на оказание услуг (риэлторских). Могу сказать, что они согласно договору лишь консультируют. А как проконсультировали - доказательств нет. Кроме того, как правило проверкой занимаются непосредственно риэлторы, которые юридически зачастую никакого отношения к Агентству не имеют.
    Опять же на своем опыте - мне несли такую охинею, что просто уши отваливались.

6. Аноним
    Гость
    "Кроме того, как правило проверкой занимаются непосредственно риэлторы, которые юридически зачастую никакого отношения к Агентству не имеют".

И даже образования юриста

7. ЛИС Аватар для sema
    В общем, мне кажется услуга агентства это фикция.
    да.
    беретесь за руки с продавцом и вместе за выпиской из ЕГРП, из домой книги, в БТИ, итд.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

8. Аноним
    Гость
    У нас в Компании есть услуга по проверке юрид чистоты док-тов (юрист + Служба безопасности) и стоит 10000 руб. Только вот реклама здесь не допускается. Если хотите оставьте свою личку

9. ЛИС Аватар для sema
    Аноним, а проверка состоит в прочитке документов собранных клиентом))) да?

10. Аноним
    Гость
    А сотрудники ФРС разве будут (не откажутся в смысле) присутствовать при подписании договора?
    Что то сомнительно. Какого отдела сотрудники? Обычно там очереди дикие к окошкам.
    И деньги должны быть отданы в момент подписания договора или после получения покупателем свидетельства о праве на его имя?

И в ФРС кто идет Покупатель ( ему же на себя право оформлять) или оба с продавцом? Заявление одно подается? От кого?

11. ЛИС Аватар для sema
    читай пост 3

12. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от sema Посмотреть сообщение
    Аноним, а проверка состоит в прочитке документов собранных клиентом))) да?
    Нет, не только ))) Служба безопасности тоже участвует - свои есть ходы куда надо!

13. N_Y
    Аноним, а "куда надо"-это что?

14. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А сотрудники ФРС разве будут (не откажутся в смысле) присутствовать при подписании договора?
    Что то сомнительно. Какого отдела сотрудники? Обычно там очереди дикие к окошкам.
    И деньги должны быть отданы в момент подписания договора или после получения покупателем свидетельства о праве на его имя?

И в ФРС кто идет Покупатель ( ему же на себя право оформлять) или оба с продавцом? Заявление одно подается? От кого?
    УФРС при составлении договора в простой письменной форме и при передаче документов на регистрацию перехода права собственности "должны" проверить, кто подписывает договор (здесь функция нотариуса и долж.лица совпадают - они удостоверяют подпись, не более того).

А деньги продавец получит лишь в том случае, если будут выполнены все условия допуска к ячейки (как правило после регистрации сделки).

15. Аноним
    Гость
    [Нет, не только ))) Служба безопасности тоже участвует - свои есть ходы куда надо![/QUOTE]

Да, хотелось бы узнать, это куда ХОДЫ-то???? ))

16. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Нет, не только ))) Служба безопасности тоже участвует - свои есть ходы куда надо!
    Аноним, начнем с банального - в договоре на услуги у риелтора, будет полная имущественная ответственность агентства перед клиентом, в случае признании сделки недействительной или иных "подводных камней"?)))
    "Verba volant, scripta manent"

17. N_Y
    B@lex, давай поговорим
    Условие в договоре о том, что услуги считаются надлежащим образом оказанные в случае, условно, "проведения нормальной сделки, регистрации ПС"-не является основанием для предъявления иска и взыскания в случае возникновения проблем?

18. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Условие в договоре о том, что услуги считаются надлежащим образом оказанные в случае, условно, "проведения нормальной сделки, регистрации ПС"-не является основанием для предъявления иска и взыскания в случае возникновения проблем?
    Мне кажется, что подобное условие возможно прописать, и в случае чего, взыскать с риелтора....

Другой вопрос, что такое условие такого плана мне лично удалось прописать только с одним риелтором)))

Хотя когда приходишь, то люди себя пяткой в грудь насчет профессионалов бъют, а ка до подписания доходит, "поиск, показ и максимум участие в оформлении"...))))

19. N_Y
    Цитата Сообщение от B@lex Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что подобное условие возможно прописать, и в случае чего, взыскать с риелтора....
    ну вот я про это и говорила..

20. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    ну вот я про это и говорила..
    Вобщем будем ждать аргументированного ответа риелтора-Анонима, чем ониС там отвечать будут)))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)