Мы ООО на общей системе!!
Есть у нас ИП, которой нужны деньги хотим предоставить им заем или что то другое... Шеф дал задание ДЕНЬГИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ТАМ "ВЧЕРА" как офрмить помогите!!!!
Мы ООО на общей системе!!
Есть у нас ИП, которой нужны деньги хотим предоставить им заем или что то другое... Шеф дал задание ДЕНЬГИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ТАМ "ВЧЕРА" как офрмить помогите!!!!
У ИП получиться мат выгода или НДФЛ?

Нет, если беспроцентный заём получен физлицом на ведение предпринимательской деятельности. А не физлицом на свои личные нужды
не буду связываться с безпроцентным
поставлю 0,5% для перестраховки.
Да сделайте им предоплату... чего проще....
С уважением.
Оно, конечно, просто, только подозреваю, что ИП не горит желанием отдать часть этих денег государству в виде налога.Да сделайте им предоплату... чего проще....
Может это фигура речи, я сам периодически используюДЕНЬГИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ТАМ "ВЧЕРАОзначает необходимость сделать быстро
![]()
Январь, какие налоги с предопраты? НДС? для ИП... ну все возможно...
С уважением.
Или НДС или УСН (там же кассовый метод)какие налоги с предопраты?
да правда... понялИли НДС или УСН (там же кассовый метод)
С уважением.
К нам тут бух новый пришла и говорит что если мы дадим заем на срок больше года то у ИП возникнет доход!!!
Хотим дать заем на 2 года.
Dilitant, а ссылку на закон какой-нибудь ваш бух называет?
ТУТ вообще меняется с каждой минутой!! а статьи у нее нет)))
пришел юрист говорит что мы вообще не имеем право выдать заем так как это лицензионная деятельность!!!!
говорит что мы вообще не имеем право выдать заем так как это лицензионная деятельность!!!!Какое-то у ваших юристов свое законодательство...
Да у них с бухгалтером заговор!![]()
Так все голова кругом!!!
Аудитор и юрист говорят что МЫ НЕ ИМЕЕМ ПРАВО давать заем т.к. линзируемая деятелность! Можем только дать физ.-работнику и то из кассы!!
ПОМОГИТЕ какой нибудь статьей!!!
Я так понял что можно дать заем?
Можно. Только лицензию на выдачу займа для своего юриста напечатайтеЧтоб не переживал.

Гы... пошлите их читать Гражданский кодекс. Стыдно же для юриста не знать разницу между займом и кредитомАудитор и юрист говорят что МЫ НЕ ИМЕЕМ ПРАВО давать заем т.к. линзируемая деятелность!![]()
Дал прочитать ваше сообщение юристу!! Хочет с вами спорить!!![]()
разговор идет о том что Юр. лицо предоставляет заем физ лицу и это проводиться через банк.
Возможно ли такое?
не... он один, а нас скока? какой тут спарринг...Потянет спарринг?
поддерживаю Andykoа я Над.К, Январь и LegO NSK.

Пусть юрист откроет главу 42 ГК и попытается найти запрет на выдачу займа.
Много лет юрики (и ИПшники) дают друг другу займы, а тут вдруг объявляется юрист, который решил совершить открытие в цивилистике и объявить, что это нафиг не законноИнтересно послушать аргументацию.
Постановление Верховного Суда РФ 30 июня 2006*г.*N*53-АД06-2
Там дядька займы выдавал, так даже предпринимательской деятельностью не признали![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)