Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Помогите открытие\закрытие филиала

У нас есть 7 филиалов, только 2 находятся в собственных зданиях, остальные в аренде.
    В течение последних 2 лет, не раз меняли адреса, создавали новые филиалы, вносили изменения в Устав.
    Но в выписке из ЕГРЮЛ стоят старые адреса. Бухгалтерия настаивает на том , чтобы все соответствовала. Когда регистрировались новые филиалы, то лист Г подавался по ним одним.
    При детальном изучении ? выяснилось что есть письмо ФНС, которе регламентирует эту ситуацию-надо закрыть а потом открыть филиал. Снятьс учета\встать на него. А если адреса менялись в рамках одной налоговой для чего это всё нужно ???
    Как можно выйти из этой ситуации, можно ли сейчас до падать заявления ??? или обязательно закрыть \открыть и снова внести изменения в устав???
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Рысь
    У моего одного клиента куча филиалов по всей РФ. Форма не предусматривает к сожалению галочки "смена адреса", вот и приходиться подавать в одном заявлении "закрыть"/ "открыть".
    А уж на местах в ФНС не запариваются по поводу открыть-закрыть, относятся как к смене адреса.

3. Клерк
    Т.е. открывать и закрывать и все можно сделать одновременно, а вот как быть с ИНН???

4. ЛИС Аватар для sema
    а что с ним? может КПП?
    если в одной наложке все, то думаю ничего менять не придется... ведь счас не пишут адреса в свидетельстве...
    но все ж уверенности нет... могут заставить повторно ставиться на учет
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

5. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    но все ж уверенности нет... могут заставить повторно ставиться на учет
    судя по уродливости формы "открыть/закрыть" - запросто
    "Verba volant, scripta manent"

6. инспектор Аватар для Her_man
    1.Главное, что не надо в кучу валить регистрацию и постановку на учет.
    2.У филиала, к сожалению, по ГК есть только место его нахождения. Если оно "меняется" - это другой филиал. Соответственно, изменения в устав с новым списком филиалов, в реестр - убрать старый, добавить новый и постановка на учет.
    3.При постановке на учет есть особые особенности из-за изменений в Кодексе "по просьбе самих налогоплательщиков" (в ред. 27.06.2006). Очень много букав писать...
    Короче, филиалы и иные ОП только "создать-убить-создать". Заявление о снятии ОБЯЗАТЕЛЬНО, заявление о постановке - не всегда. Сообщение по ст.23 в "родную" наложку ОБЯЗАТЕЛЬНО всегда. Всё это независимо от наличия данных об ОП в ЕГРЮЛе.

ИНН не меняется никогда. Наложка по месту ОП обязана дать Увед. о снятии и Увед. о постановке с новым КПП. Последнее можно ждать долго, если есть другие постановки в этой наложке, поскольку его сделают только при получении письма о представлении ВАМИ СООБЩЕНИЯ о создании ОП в свою "родную" инспекцию. Как я убедился .теряются такие сообщения ... ачуметь.
    Последний раз редактировалось Her_man; 07.04.2008 в 13:47.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)