Подскажите, пожалуйста, отчет за 1 кв. 2008 отличается от 4 кв.2007г.
Если что-то изменилось, подскажите, если не сложно.
объект находится в Подмосковье.
Подскажите, пожалуйста, отчет за 1 кв. 2008 отличается от 4 кв.2007г.
Если что-то изменилось, подскажите, если не сложно.
объект находится в Подмосковье.

Местный закон смотрите. Может там что-то поменялось. В каждом районе свой закон
А у нас, наоборот, местные депутаты в этом году ещё ничего не отчубучили. Хватит, того, что в прошлом году кроили вменёнку и так и эдак. Даже вводили корректирующий коэффициент зависимости от заработной платы работников.
Но мы и так в шоке от Приказа МинФина РФ № 83н от 20.09.2007г. Изменения задели торговлю. Смысл таков. В прошлом году мы платили ЕНВД с показателя "торговое место". Были суды с ИФНС, они хотели, чтобы все платили с метража. Но суды ИП выигрывали. А в этом году МинФин всё подробненько расписал. У кого площадь меньше 5-ти метров - платят с показателя "торговое место", а вот у кого больше 5-ти метров - с метража. По этому году судов ещё не было. Может, кто ушлый и будет дальше платить с торгового места. Посмотрим, чем закончится.

вОлюшка, причем тут Минфин, скажите на милость? Это у нас НК переписали, так что претензии к законодателям.
Так ведь при торговом месте свыше 5 кв.м. нынче налог с кв.м. и считается. Откройте Налоговый кодекс. Шансов в суде нет.Может, кто ушлый и будет дальше платить с торгового места.
Если интересует сама форма отчета (декларации), то она не менялась.отчет за 1 кв. 2008 отличается от 4 кв.2007г![]()
Вроде как коды предпринимательской деятельности меняли (хотя, если честно, с предыдущими не сравнивала)
Это - службишка, не служба; служба будет впереди!
Над.К, а я и не спорю, что я самая вУмная.
Я та самая мелочь пузатая с одним отделом в 6,5 метров.
Я узнала об изменениях в ЕНВД (до и после 5 метров) со стенда в ИФНС, там ссылка на Приказ МинФина, ну я тоже на него и сослалась.

всего навсего утвердил новые коды к декларации по ЕНВД. И больше ничего. Все остальные изменения были в законе 85-ФЗ от 17.05.2007.Приказ МинФина РФ № 83н от 20.09.2007г.
И как было торговое место у Вас так и осталось, только поскольку оно больше 6,5 кв.м., то и физпоказатель измеряется у Вас теперь в кв.м. И никакие суды тут не помогут.
Скажите спасибо депутатам![]()
Если речь о К2 надо искать местный закон.Меня больше коэффициенты интересуют
Это - службишка, не служба; служба будет впереди!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)