Здравствуйте.
Только-только начал разбираться с налогами. Системы электронного документооборота на моем предприятии нет, поэтому сдавать нужно будет вручную. Если не затруднит, подскажите пожалуйста, что нужно иметь при себе помимо деклараций?
Здравствуйте.
Только-только начал разбираться с налогами. Системы электронного документооборота на моем предприятии нет, поэтому сдавать нужно будет вручную. Если не затруднит, подскажите пожалуйста, что нужно иметь при себе помимо деклараций?
ЕСН и ПФ- ничего, ИМХО.
С уважением.

Доверенность на их сдачу, если Вы не директор
Над.К, неужели не возьмут? а у моей налоговой есть суперский ящик, бросаешь туда, а потом узнаешь входящий.
С уважением.
А дискета? На ней что-то должно быть?
Larik, чесгря деклы через ящик не сдавал. но, любую другую почту....
С уважением.
Larik, мне процитировать НК?
С уважением.
В НК пишут, что можно бросать в ящичек?
Не видела. Читала, что можно лично, либо по почте, либо по каналам связи. Поправьте если не права.
Если лично, то у меня есть отметка налоговой, если по почте - то опись, если по каналам связи - то протокол. А ящичек мне чем поможет? Смогу ли я потом доказать, что она там была?
В налоговых из компьютера бывает чудесным образом исчезает то, что лично сдано, или по почте....а с ящичком проблем не оберешься.
Larik, лично, лично, конечно лично.
вы не прочитали
а потом узнаешь входящий.
С уважением.

Abra, а как Вы докажите, что вообще что-то бросили в ящик, если Вам скажут что не было ничего?
Вообще-то не имеют права взять без доверенности. Причем если раньше не обращали на это внимание, то теперь без доверенности можно в налоговую даже не приходитьНад.К, неужели не возьмут?
Над.К, так в ней, в сопроводительной всё написано... типа, декла по ЕСН на 5-ти листах - оригинал.
С уважением.
Девочки, вообще я не спорю. в ящик самне бросил бы наверное, если не захотели бы принимать в окне..... вот тогда, на крайняк....
С уважением.
Larik, а как вы докажете, что отправили по почте? ну в самом деле, придирки с вашей стороны.
С уважением.

Так ведь квитанция почты и опись будет.![]()
а я не про входящий?квитанция почты
а я не про опмсь?и опись будет
С уважением.
Стоп. Я ничего не поняла, но хочется понять. Вот в последний день сдачи отчетности я бросила в ящичек отчетность. Пусть с описью. Ящичек мне в этот день ничего не дал. Звоню потом им говорю, чтоб дали входящий, а они отвечают, что не было там никакой декларации. Мои действия?

Abra, так опись-то будет со штампом почты, это почтовая опись

Хотя у нас в налоговой практиковалось раньше, не знаю как сейчас, в последние дни приема НДФЛ складывание "в коробку" Выносят коробку, все нежелающие стоять огроменную очередь туда складывают свои папочки, потом месяца через полтора забирали свои реестры со штампом налоговойДва раза пользовалась
![]()
Larik, так всё может быть. мне тут позавчера позвонили из министерства и сказали, что моя почта пришла без "начинки", и они это у себя зафиксировали протоколом.. ну что тут будешь делать? хотя у меня есть опись.. мне что из-за фигни на конфликт идти?
Так и здесь, может быть всё, что угодно... и неразноска, и неправильная разноска...
С уважением.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)