Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Благотворительность. Вопрос как правильно

Очень нужна консультация бухгалтеров!
    В нашем городе в Подмосковье есть больница районная. Им выдали предписание покрасить бетонный забор вокруг больницы. Денег у них на это нет. Правда добровольцы на покраску нашлись. Все дело упирается в краску, кисточки и т.д. Посчитали и сумма выливается где-то в 100 тысяч рублей.
    Однако есть коммерческая организация которая вроде не возражает заплатить эти деньги или купить краску, но задают вопрос: как их правильно провести, если у них при этом какие-то льготы, нужно ли при этом больнице что-то с бухгалтерий делать….
    Ну в общем – очень необходимы ваши консультации. Причем срочно! Добровольцы собираются красить забор в следующий выходной.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Льгот нет, платят из чистой прибыли. Договор пожертвования надо сделать.
    А чего больница-то говорит? Ей лучше деньгами или кисточками?

3. Клерк
    Над.К я не знаю пока.
    Вопрос мне задали добровольцы которые собираются красить забор. Про больницу они не спросили (это я сама добавила)..
    Вопрос был про льготы и правильное оформление бумаг в ЮЛ, которое вроде хотело денег дать...
    Но боюсь что раз льгот нет, то и...
    PS. А вроде раньше были

4. Модератор
    Их не стало с принятием второй части НК

5. Клерк Аватар для Evgeniya
    Немного похоже - образовательное учреждение - институт, мы (коммерческая организация) - проплатили мебель им.
    Теперь стоит вопрос об оформлении, как лучше?:
    - получить мебель организации и передать институту - тогда нужен договор (?), акт приема-передачи (?) - я так думаю.
    - институт же просит нас написать письмо на имя ректора (Просим вас (институт) разрешить оказать пожертвование кафедре такой-то в виде приобретения мебели - дословно) - мне как то этот вариант не очень, но если с ним - достаточно письма или акт все равно нужен?

Заранее спасибо.

6. Модератор
    оказать пожертвование кафедре такой-то в виде приобретения мебели - дословно) - мне как то этот вариант не очень, но если с ним - достаточно письма или акт все равно нужен?
    Как раз даже очень. Письма достаточно. И акта передачи

7. Клерк Аватар для Evgeniya
    Спасибо!
    А вот еще прочитала - ст. 574 ГК РФ установлено, что заключать договоры дарения (к которым относится и договор пожертвования) на сумму, превышающую 5 МРОТ, необходимо в письменной форме, если жертвователем является юридическое лицо.
    Гомельский. НО: практика налогообложения и бух. учета.
    2005 г.

То есть лучше еще такой договор составить?

8. Модератор
    Evgeniya, письмо можно рассматривать как договор. Но можно и составить бумажку с надписью "договор"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)