Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Вопрос Помогите начинающему арендодателю!

Добрый день! Ситуация следующая,мы сдаем в аренду нежилые помещения. Наши Арендаторы платят нам оговоренную арендную плату. Коммунальные платежи по всем сдаваемым в аренду помещениям платим мы сами.Так вот у меня вопрос на какой счет правильно будет мне отнести эти коммунальные платежи? Подскажите pls.
    Поделиться с друзьями

2. Просто ДаНик... Аватар для ДаНик
    ИМХО как расходы по аренде (Дт.20 - если аренда осн. деятельность либо Дт.91 - если арендную плату отражаете как прочие доходы).

3. Клерк
    ИМХО как расходы по аренде (Дт.20 - если аренда осн. деятельность либо Дт.91 - если арендную плату отражаете как прочие доходы).
    А если есть и то и другое - разделять пропорционально чему-либо.
    С уважением.

4. Клерк
    Я неправильно вопрос сформулировала.Понятное дело, что 20 или 91. На этом-то я и зациклилась.Могу ли отнести на 20 счет,если это не непосредственно мои коммунальные платежи, а коммунальные платежи арендаторов....но по условиям договора они нам платят арендную плату включающую комм.платежи ,а с Мосэнерго,Мосводоканалом и пр. рассчитываемся мы. Да кстати у нас это основной вид деятельности.

5. Rh+
    Гость
    Если коммунальные платежи включаются в арендную плату (а не перевыставляются), то все правильно. Если нет, то лучше Д76/Арендатор К60(76)/коммунальщик

6. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    относите на 20 счет.

7. Консультант Аватар для Г_Росс
    Как арендодатель соглашусь с Татьяной и добавлю, что компенсацию стоит проводить по 90 счету
    Alis inserviendo consumor

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)