Мне помощь нужна. Заполняю 3ндфл в программе с сайта налоговой.При заполнении 3НДФЛ ( доходов полученных по основному месту работы) кнопочка вычеты не активна. Кто-нить сталкивался с такой проблемой и как ее решить.
во вкладке наименовании источника выплаты поставить галочку "расчет стандартных вычетов вести по этому источнику"
может вы имеете в иду вычеты при введении помесячных доходов, то там не стандартные вычеты, она и должна быть неактивной (для зарплаты)
А если не самому сдавать, то что нужно представителю? Доверенность от руки? Или нотариалка? Или просто его паспорт?
Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом
3. Уполномоченный представитель налогоплательщика-организации осуществляет свои полномочия на основании доверенности, выдаваемой в порядке, установленном гражданским законодательством Российской Федерации.
Уполномоченный представитель налогоплательщика - физического лица осуществляет свои полномочия на основании нотариально удостоверенной доверенности или доверенности, приравненной к нотариально удостоверенной в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации.
(из НК)
А это какая?))))приравненной к нотариально удостоверенной в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации.
Марфик, ст.185 ГК
3. К нотариально удостоверенным доверенностям приравниваются:
1) доверенности военнослужащих и других лиц, находящихся на излечении в госпиталях, санаториях и других военно-лечебных учреждениях, удостоверенные начальником такого учреждения, его заместителем по медицинской части, старшим или дежурным врачом;
2) доверенности военнослужащих, а в пунктах дислокации воинских частей, соединений, учреждений и военно-учебных заведений, где нет нотариальных контор и других органов, совершающих нотариальные действия, также доверенности рабочих и служащих, членов их семей и членов семей военнослужащих, удостоверенные командиром (начальником) этих части, соединения, учреждения или заведения;
3) доверенности лиц, находящихся в местах лишения свободы, удостоверенные начальником соответствующего места лишения свободы;
4) доверенности совершеннолетних дееспособных граждан, находящихся в учреждениях социальной защиты населения, удостоверенные администрацией этого учреждения или руководителем (его заместителем) соответствующего органа социальной защиты населения.
LegO NSK, спасибо. Пошлю по почте![]()
Скажите пожалуйста.
Здесь обсуждалось, что в декларации 3-НДФЛ по продаже машины (Авто в пользовании менее 3-х лет) надо заполнять следующие листы декларации
1) 1, 6, А, Ж1
2) 1, 2, 6, А, Ж1, К1
У меня получилось следующее:
Декларацию заполнял за 2008г. программой Налогоплательщик.
В 2008 году поменял три места работы (данные в программу забил с 3-х справок 2-НДФЛ).
Налоговая декларация 3-НДФЛ получилась на 7 страницах:
001 - сведения фио
002 - паспортные данные
003 - раздел 1. расчет налоговой базы и... по ставке 13%
004 - раздел 6. сумма налога подлежащие уплате (доплате) в бюджет/возврату из бюджета
005 - Лист А. Доходы от источников ...
006 - Лист Ж1. Расчет имущественных налоговых вычетов по доходам от продажи имущества
007 - Лист К1. Расчет стандартных налоговых вычетов
Отдельным листом сделал заявление на налог вычет.
Скажите пожалуйста:
1) все ли листы?
2) на листе 004 в разделе 6 почему то получилось что бюджет мне должен 1 руб. Почему? Откуда??? вСЕ ДАННЫЕ ЗАНОСИЛИСЬ СО СПРАВОК 2-ндфл. Может я что то упустил? Перепроверил справки 2-НДФЛ и данные занесенные в программу - все совпадает.
1. последний абзац п.3 ст.214.1
2. второй абзац пп.1 п.1 ст.220
Елена_М, тсссс...
Угу, норма про расходы прописана криво. Не то это имущ.вычет, не то не вычет.
Согласна. В любом случае,LegO NSK, спасибо вам за постоянную квалифицированную помощь.![]()
Помогите, пожалуйста! Заполняю 3- НДФЛ декларацию, у меня по 2-НДФЛ стоит код вычета 103 и сумма 800 руб. А как это отразить в программе в стандартных вычетах? У меня программа на эти 800 руб начисляет налог! Помогите, пожалуйста, заполнить этот лист правильно!
Поняла, надо было галочку при заполнении данных работодателя поставить: "предоставлять стандартные вычеты". И все получилось.
Добрый вечер всем!
Может кто подскажет как заполняется форма 3-НДФЛ в случае сдачи квартиры в аренду(за 2008 год).
Нужен подробный порядок заполнения и собственно сама форма.Может ссылки на какие нибудь сайты, где есть данная информация.
Помогите плииииз..... Очень надо![]()
Последний раз редактировалось Серёня; 28.08.2009 в 17:40.
а как насчет вначале почитать ветку?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Серёня, Вы эту самую ветку, в которой вопросы задаёте, с начала читали - спрашиваю?
Никто не знает ответ на мой вопрос???
Все, кто прочитал первое сообщение этой ветки - знают. Ну, покрайней мере, знают, куда им идти.
А подскажите пожалуйста, нужно ли организации сдавать 3-ндфл за своих сотрудников, и вообще , если за меня ндфл платят на работе, нужно ли мне эту декларацию сдавать?

Аноним, 3-НДФЛ сдается непосредственно физлицами. Это декларация физического лица. А работодатели за своих работников сдают 2-НДФЛ.
Если у Вас все доходы только от этой, то сдавать декларацию Вам не надо. А вот продадите личное имущество (машину, дачу) обязаны будете подать. Может быть. А может и не обязаны будете
Подскажите пож-та, муж продал долю в квартире (вообще коммун. квартира, но в документах указывается как доля), покупатели семья из 5 человек (один несовершеннолетний ребенок 14 лет), договор один. Кого указывать в источнике выплат- просто написать- продажа доли и адрес или указать каждого из пяти покупателей и соответственно разделить полученный доход на пятерых?
Сумма была переведена на специально для этого открытый р/счет со счета одного из покупателей- о порядке оплаты указано в договоре. Но деньги не конкретно этого члена семьи- туда переводил их Жил.Комитет города- в расчете на всех членов семьи (продажа проходила в рамках расселения коммуналок), это естественно тоже есть в договоре.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)