Здравствуйте!
Помогите разобраться, пожалуйста!
В 2009 году мы продали свою 1-комнатную квартиру (в собственности менее 3 лет), и сразу вложили всю эту сумму в 2-комнатную квартиру, но договор у нас не купли-продажи, а договор о покупке в будущем квартиры (дом еще строится). Договор и квитанции о перечислении денег у нас на руках, но права собственности, естественно, еще нет.
Продали квартиру за 1 млн + 2 млн в счет неотделимых улучшений. Причем, в договоре купли-продажи указана стоимость квартиры 1 млн, но в следующем пункте говорится: "Оплата по договору осуществляется покупателем за счет собственных средств 900 тысяч рублей, и кредитных средств в размере 2 млн 100 тысяч рублей, предоставляемых банком на приобретение и оплату иных неотделимых улучшений объекта недвижимости, находящегося по адресу... "
Засветить всю эту сумму в договоре пришлось по требованию банка.
Теперь срок подавать налоговую декларацию, а мы не можем понять - какую сумму нам указывать в налоговой декларации - 1 млн или 3 млн, и можно ли указать наш договор "о покупке квартиры в будущем" как расходы с кодом вычета 903? Сколько нам, соответственно, придется заплатить налога?

А сейчас получается, во-первых, его постигнет глубокое разочарование во мне (а мне эт очень неприятно), но самое-то главное, что мало того, что налог нужно уплатить, так ведь из-за просрочки еще и пени и штрафы будут((( а сумма сделок-то составила 1 млн руб. Придется мне в пожизненном бесплатном рабстве остаться у этого ИП, потому что "косяк" мой и компенсировать его видимо мне придется(((( Может я все-таки неправа? Спасите мню кто-нибудь...
СПАСИБО ВАМ ОГРОМНЕЙШЕЕ!!! Уточненку сдам завтра (и откуда Вы догадались, что я уже сдала первичную за 2009г, ведь крайний срок-то 30 апреля для ИП)))))