Страница 24 из 67 ПерваяПервая ... 1420212223242526272834 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 691 по 720 из 1982
    Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    заполяете каждый месяц начисленную з/п,в окошке 13%,а нарастающим итогом программа заполнит сама...а куда она вам тогда нули влепила?

Лист А заполнен (в программе заполняю каждый месяц,в печатной форме - общая сумма),а в листе К1 (когда заполняешь туда доход вводить не надо,а вот в печатной форме в К1 есть таблица доходов нарастающим итогом и в ней стоят нули напротив каждого месяца) - может потому,что вычет не может быть предоставлен?

И еще Ленка не посмотрите пост 651 и 689.Проблема.

Клерк Аватар для Лёнка
    а в листе К1
    я делала за 2009 г.в программе 1.0.0...может отличается от 2008,не знаю,но в этой программе не заполняются как таковые листы ,а вводятся данные,по доходам,на вкладке 13% помесячные начисления и в вычетах галочку поставить в предоставить стандартные вычеты.. в итоге в листе К1 должны быть заполнены стр.010-140,стр.170-220 (если вычеты есть) у вас по всей видимости 130=0 и 220=0,а 010-120 должны быть... остальное вечером,убегаю...
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

Аноним
    Гость
    я делала за 2009 г.в программе 1.0.0...может отличается от 2008,не знаю,но в этой программе не заполняются как таковые листы ,а вводятся данные,по доходам,на вкладке 13% помесячные начисления и в вычетах галочку поставить в предоставить стандартные вычеты.. в итоге в листе К1 должны быть заполнены стр.010-140,стр.170-220 (если вычеты есть) у вас по всей видимости 130=0 и 220=0,а 010-120 должны быть... остальное вечером,убегаю...
    Спасибо с К1 разобралась.
    А вот с постом 651 и 688 проблемища - помогите кто-нибудь.

Вообщем еще раз. 3-НДФЛ 2008год. Имущественный вычет на квартиру 2004 года приобретения.
    Вычет в 1млн. израсходован ранее. Проценты по ипотеке за предыдущие года в размере 180000 (13% с них) получены в 2007г. от налоговой. Проценты в 2008 году (170 000) надо заявить в декле. Какие строки по цифрам должны быть заполнены в Листе Л. Прога (скачана с налог ру) кажется заполняет неверно или я туплю.
    Итак :
    Строка 1.7 1000 000
    Строка 1.8 170 000 (ставит автоматом,мне кажется д.б. 170 000 + 180 000)
    Строка 2.1 1000 000
    1000 000
    Строка 2.2 180 000
    180 000
    Строка 2.7 проставлена налоговая база
    Строка 2.9 170 000

Пожалуйста,КТО-НИБУДЬ посмотрите форму декларации – правильно заполняет программа или нет??? Если нет,то как можно отредактировать? Не дает в печатной форме редактировать и возможность сохранить в эксель я не нашла…ПОМОГИТЕ!!!!

Клерк Аватар для Лёнка
    Итак :
    Строка 1.7 1000 000
    Строка 1.8 170 000 (ставит автоматом,мне кажется д.б. 170 000 + 180 000)
    Строка 2.1 1000 000
    1000 000
    Строка 2.2 180 000
    180 000
    Строка 2.7 проставлена налоговая база
    Строка 2.9 170 000
    по моему всё верно...стр.1.8 предполагает сумму за текущий год,а не всего...в стр.2.11 за 2007 год стоит ноль?
    Последний раз редактировалось Лёнка; 06.05.2010 в 20:27.

Клерк
    подскажите пожалуйста, меня мучают сомнения.
    нужно ли мне сдавать декларацию о доходах, если в 2009 году я продала машину но менее, чем за 125 тыс. и она находилась в моей собственности более 3 лет? я знаю, что налога платить не нужно, а вот декларацию нужно подавать?

Клерк
    Цитата Сообщение от Ольга841 Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста, меня мучают сомнения.
    нужно ли мне сдавать декларацию о доходах, если в 2009 году я продала машину но менее, чем за 125 тыс. и она находилась в моей собственности более 3 лет? я знаю, что налога платить не нужно, а вот декларацию нужно подавать?
    не переживайте,декларацию подавать не нужно.только правильно посчитайте что она была у вас более трех лет.

Аноним
    Гость
    по моему всё верно...стр.1.8 предполагает сумму за текущий год,а не всего...в стр.2.11 за 2007 год стоит ноль?
    Да,ноль.

А вот еще вопрос. Я распечатала (точнее программа) дает распечатать только листы,в которых имеются заполненные поля. У меня получилось 7 листов. Этого достаточно нашей доблестной налоговой?
    И еще на титульном листе,я не проставляла сколько документов подтверждающих прилагается (делала диру - пусть сам разбирается,чего ему там надо прилагать),можно ему потом будет вручную вписать число документов или вообще не вписывать ничего?

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Да, предоставляются только заполненные листы.Можно вписать вручную.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Цитата Сообщение от lika25 Посмотреть сообщение
    не переживайте,декларацию подавать не нужно.только правильно посчитайте что она была у вас более трех лет.
    спасибо большое. она более 5 лет у меня в собственности.

kalilena
    Гость
    Клерки, подскажите плиз по ситуации.

1. в 2008 году купили машину (договора купли-продажи не сохранился. Есть только накладная, с/фактура и акт приемки передачи)
    2. в 2009 авария. машина под списание.(страховая выплачивает страховую премию и что осталось от машину продается дяде Степе). От дяди Степы документов никаких. от страховой тоже док-в нет только деньги на счету.

ВОПРОС.
    1. Что человек должен указать в декларации??? только доход от дяди Степы или еще страховую выплату тоже нужно указывать???

Сначала я хотела сделать все по чесноку и приложить документально подтвержденные расходы + (указать и Степу и страховую ), т.е. в любом случает получается доход меньше расхода. Но поняла, что подтверждающих документов никаких не сохранилось. (((

Или не париться и поставить продажу 125000 рублей собственность менее 3-х лет и УСЁ???

Всем спасибо за помощь

Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    > . от страховой тоже док-в нет только деньги на счету.
    Платёжка-то есть?
    Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
    © Законы Мерфи.

kalilena
    Гость
    Цитата Сообщение от ZloiBuhgalter Посмотреть сообщение
    > . от страховой тоже док-в нет только деньги на счету.
    Платёжка-то есть?
    т.е. нужно ехать в страховую и просить у них копию платежного поручения?
    а как быть с дядей Степой?

> т.е. нужно ехать в страховую и просить у них копию платежного поручения?

В "банке" у вас что лежит?
    © Законы Мерфи.

kalilena
    Гость
    Цитата Сообщение от ZloiBuhgalter Посмотреть сообщение
    > т.е. нужно ехать в страховую и просить у них копию платежного поручения?

В "банке" у вас что лежит?
    деньги на карту перечислялись. ИЛи выписки с лицевого счета достаточно )

> ИЛи выписки с лицевого счета достаточно )
    Нужно п/п где написано кому, за что, по какому договору.
    © Законы Мерфи.

Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от kalilena Посмотреть сообщение
    Клерки, подскажите плиз по ситуации.

1. в 2008 году купили машину (договора купли-продажи не сохранился. Есть только накладная, с/фактура и акт приемки передачи)
    2. в 2009 авария. машина под списание.(страховая выплачивает страховую премию и что осталось от машину продается дяде Степе). От дяди Степы документов никаких. от страховой тоже док-в нет только деньги на счету.

ВОПРОС.
    1. Что человек должен указать в декларации??? только доход от дяди Степы или еще страховую выплату тоже нужно указывать???

Сначала я хотела сделать все по чесноку и приложить документально подтвержденные расходы + (указать и Степу и страховую ), т.е. в любом случает получается доход меньше расхода. Но поняла, что подтверждающих документов никаких не сохранилось. (((

Или не париться и поставить продажу 125000 рублей собственность менее 3-х лет и УСЁ???

Всем спасибо за помощь
    1. Покупали машину с рук или у фирмы?
    2. Машина снята в ГИБДД с учета?
    3. За сколько продали дяде Степе машину и за сколько купили?
    Улыбка украшает любого человека

kalilena
    Гость
    Цитата Сообщение от mizeri Посмотреть сообщение
    1. Покупали машину с рук или у фирмы?
    2. Машина снята в ГИБДД с учета?
    3. За сколько продали дяде Степе машину и за сколько купили?
    1. у фирмы. дог-р был, но потерян. Остался только акт приемки, накладная и с/фактура. ПОкупали за 520 000 рубл
    2. да, снята
    3. дяде продали за 100 000 руб.

Модератор
    Ну так поставьте имущественный вычет. Он за 2009 год до 250 тыс без документов

kalilena
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Ну так поставьте имущественный вычет. Он за 2009 год до 250 тыс без документов

ок. с вычетом я поняла.
    а с выплатой страховой суммы что делать? это доход или нет? указывать или нет? в НК ст 213 написано, что признается доходом.
    А как это отражать в декларации и на основании каких документов...

Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от kalilena Посмотреть сообщение
    1. у фирмы. дог-р был, но потерян. Остался только акт приемки, накладная и с/фактура. ПОкупали за 520 000 рубл
    2. да, снята
    3. дяде продали за 100 000 руб.
    У вас два варианта:
    1. Показать доходы, показать расходы. Тогда получится - 100000+возмещение страховки (кстати про эту сумму забыла спросить)-520000= -?. Т.е. получится что НДФЛ платить не надо с полученных доходов.
    В этом случае нужно для подтверждения доходов и расходов приложить выписку (заверенную) с карточного счета с суммой страховки (выписка должна быть подробной, брать п/п у фирмы не обязательно ибо она его может вам спокойненько и не дать), затем расписку дяди Степы (что он заплатил вам именно 100000, может быть на любом кусочке бумаги, только желательно указать подробно его и ваши паспортные данные, дату и за что производится выплата). Для расходов - квитанция и чек от фирмы продавшей вам авто. Если вы им средства перечисляли безналом, то можно опять же подробную выписку со своего счета.

2. Вы пишете свой доход (100000+страховка) и заявляете имущественный вычет в сумме 250 000 (!) на имущество находившееся в соб-ти менее трех лет. Прикладываете документы по доходам, пишете заявление с просьбой предоставить вычет. Тут уж смотря от суммы страховки, если все вместе не более 250000, то не стоит и заморачиваться с первым вариантом, если нет, то придется платить НДФЛ или подтверждать расходы.

Только не забудьте что в декларации нужно указать также другие доходы (з/п) и приложить 2 НДФЛ.

kalilena
    Гость
    спасибо, за ответы.

со страховой муторно получается.

если в декларации не указывать сумму которую выплатила страховая, тчто будет? налоговая проверить как-то может?

Клерк Аватар для Лёнка
    налоговая проверить как-то может?
    если страховая не настучит -не проверит

Клерк Аватар для mizeri
    если страховая не настучит -не проверит
    Кстати а страховая не является налоговым агентом?

Клерк Аватар для Лёнка
    Кстати а страховая не является налоговым агентом?
    судя по пп.2) п.1 ст.208 НК вроде да,но учитывая ст.213 п.4 в итоге как бы нет

Клерк Аватар для mizeri
    судя по пп.2) п.1 ст.208 НК вроде да,но учитывая ст.213 п.4 в итоге как бы нет
    может не 4, а 1-ый пункт, а то в четвертом про пенсионное страхование

Клерк Аватар для Лёнка
    а то в четвертом про пенсионное страхование
    это в пп.4),а я имею ввиду...
    4. По договору добровольного имущественного страхования (включая страхование гражданской ответственности за причинение вреда имуществу третьих лиц и (или) страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств) при наступлении страхового случая доход налогоплательщика, подлежащий налогообложению, определяется в случаях:

гибели или уничтожения застрахованного имущества (имущества третьих лиц) как разница между суммой полученной страховой выплаты и рыночной стоимостью застрахованного имущества на дату заключения указанного договора (на дату наступления страхового случая - по договору страхования гражданской ответственности), увеличенной на сумму уплаченных по страхованию этого имущества страховых взносов;

повреждения застрахованного имущества (имущества третьих лиц) как разница между суммой полученной страховой выплаты и расходами, необходимыми для проведения ремонта (восстановления) этого имущества (в случае, если ремонт не осуществлялся), или стоимостью ремонта (восстановления) этого имущества (в случае осуществления ремонта), увеличенными на сумму уплаченных по страхованию этого имущества страховых взносов.

Обоснованность расходов, необходимых для проведения ремонта (восстановления) застрахованного имущества в случае, если ремонт (восстановление) не производился, подтверждается документом (калькуляцией, заключением, актом), составленным страховщиком или независимым экспертом (оценщиком).

Обоснованность расходов на произведенный ремонт (восстановление) застрахованного имущества подтверждается следующими документами:

1) договором (копией договора) о выполнении соответствующих работ (об оказании услуг);

2) документами, подтверждающими принятие выполненных работ (оказанных услуг);

3) платежными документами, оформленными в установленном порядке, подтверждающими факт оплаты работ (услуг).

При этом не учитываются в качестве дохода суммы возмещенных страхователю или понесенных страховщиками расходов, произведенных в связи с расследованием обстоятельств наступления страхового случая, установлением размера ущерба, осуществлением судебных расходов, а также иных расходов, осуществленных в соответствии с действующим законодательством и условиями договора имущественного страхования.

Клерк Аватар для mizeri
    это в пп.4),а я имею ввиду...
    4. По договору добровольного имущественного страхования...
    Все поняла))))

Аноним
    Гость
    Подскажите,вопрос по декле за 2008 год.
    В декларации 2007г. заявлен вычет по процентам по ипотеке. Вычет подтвержден налоговой и выплачен ею же соответственно в 2008г. (поскольку декларация подается в 2008 за 2007).
    Подавая декларацию за 2008 год я должна эти проценты по ипотеке 2007 года (полученные в 2008г) показать по строке 2.4 листа Л как остаток по процентам перешедший с предыдущего налогого периода или нет?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Подскажите,вопрос по декле за 2008 год.
    В декларации 2007г. заявлен вычет по процентам по ипотеке. Вычет подтвержден налоговой и выплачен ею же соответственно в 2008г. (поскольку декларация подается в 2008 за 2007).
    Подавая декларацию за 2008 год я должна эти проценты по ипотеке 2007 года (полученные в 2008г) показать по строке 2.4 листа Л как остаток по процентам перешедший с предыдущего налогого периода или нет?
    и в ответ тишина...

comandante Аватар для FM
    Если этот вычет израсходован в 2008 - нет.
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Страница 24 из 67 ПерваяПервая ... 1420212223242526272834 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы