Страница 28 из 67 ПерваяПервая ... 1824252627282930313238 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 811 по 840 из 1982
    Клерк
    Картины продавались через две фирмы.

1. Договор купли-продажи. Галерея "купила" у художника картины на дату фактической реализации конечномиу покупателю. Есть пункт "Сведения об имуществе: картины в количестве 2 штук согласно приланаемой накладной Продавца...". В накладной - картины с указанием автора (моего художника) и названия.
    2. Договор комиссии. "Комиссионер по поручению Комитента обязуется продать принадлежащий Комитенту товар, указанный в накладных..." В накладной - картины с указанием автора (моего художника) и названия.

Таким образом, есть прямое указание на то, что проданные картины нарисованы именно моим художником.

Галереи (одна организация по сути) могли и "ошибиться" в справках 2-НДФЛ...
    ...Люблю опята собирать...
    2018 год. Двенадцать банок. Сойдёт...

comandante Аватар для FM
    Договор купли-продажи. Галерея "купила" у художника картины на дату фактической реализации конечномиу покупателю. Есть пункт "Сведения об имуществе: картины в количестве 2 штук согласно приланаемой накладной Продавца...". В накладной - картины с указанием автора (моего художника) и названия.
    в этом договоре что-нить про авторское вознаграждение за создание произведения автору упоминалось?
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Клерк
    Цитата Сообщение от FM Посмотреть сообщение
    в этом договоре что-нить про авторское вознаграждение за создание произведения автору упоминалось?
    Нет.
    Я так понял, что Вы подводите меня к тому, что понятие "авторское вознаграждение" применяется лишь в случае, когда художник рисует картину именно по заказу галереи?

Клерк
    Я правильно понял, что:
    1. 2203 в моём случае не подходит и мне действительно придётся ставить 1520?
    2. Поскольку картины были нарисованы не позже 3-х лет до момента реализации, то могу использовать вычет в размере 125000.
    3. Указанный вычет распространяется на каждую проданную картину вне зависимости от количества "галерей". То есть, если проданы 10 картин стоимостью до 125000 за каждую, то вычет в полном размере. Налог к уплате отсутствует.
    4. Данный вычет может использоваться неограниченное количество раз, то есть из года в год идёт продажа картин стоимостью как до, так и более 125000. Налог к уплате отсутствует.

Подозреваю, что что-то не так, ибо зачем тогда был звонок налоговой...

comandante Аватар для FM
    Я так понял, что Вы подводите меня к тому, что понятие "авторское вознаграждение" применяется лишь в случае, когда художник рисует картину именно по заказу галереи?
    Угу.
    Поскольку картины были нарисованы не позже 3-х лет до момента реализации, то могу использовать вычет в размере 125000.
    упустил из виду, в каком году картинки продавали?
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Клерк
    В 2008-м, нарисованные в 2006 и 2007.
    В 2009-м, нарисованные в 2007 и 2008.

P.S. Я декларации сдавал за 2008 и 2009 года...

comandante Аватар для FM
    Тогда да, там по каждой продаже можно было вычет 125000 руб. применять. По крайней мере письма Минфина об этом были.

Аноним
    Гость
    Тогда да, там по каждой продаже можно было вычет 125000 руб. применять. По крайней мере письма Минфина об этом были.
    1. То есть, налоговая позвонила и сказала, что чего это мы налоги решили заплатить? Хе, ну, исправим, значит. Хорошо, что не платили ещё...
    2. А что поменялось в 2010 году?
    3. И ещё, вычеты ведь многоразовые? Они не из того перечня, что предоставляются раз в жизни (за квартиру, к примеру)?

Клерк
    ...это я был... недоперезашёл...

comandante Аватар для FM
    А что поменялось в 2010 году?
    теперь вычет в целом по такому имуществу составляет 250000руб.
    И ещё, вычеты ведь многоразовые?
    эти - да.

Клерк
    эти - да.
    Ура! Значит, ничего платить не надо. Делаю корректировки Деклараций с кодом 1520 и указываю на полную сумму дохода вычет.
    Кстати, поискал я письма Минфина и нашёл сие: Письмо Минфина России от 08.12.2009 N 03-04-05-01/888, где как раз и написано, что вычет на каждый объект продажи.

спасибо!

Аноним
    Гость

НДФЛ-3

Помогите пожалуйста! У нас сменился код ИФНС в 2010г. а в программе НДФЛ-3 указан старый код. В печатной форме еще могу изменить, а выгрузка декларации идет со старым кодом. Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией?

Аноним
    Гость

Помогите

Добрый вечер! Помогите, пожалуйста, найти ответ на вопрос: если у ф\л есть основное место работы, но в течение года это ф\л еще оказало услугу другой организации (по договору возмездного оказания услуг) и получило вознаграждение за минусом суммы НДФЛ. Надо ли фл подавать 3 НДФЛ? И надо ли попросить у этой второй организации какие-либо документы, подтверждающие уплату НДФЛ с разового дохода?
    Заранее большое спасибо!

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    если весь НДФЛ удержан, то не надо.
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость

Эврика

Спасибо)
    А справку стоит брать о том, что НДФЛ по неосновному месту работу был уплачен?

только если для собственного успокоения.
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость

Хех

Спасиб большое!!! Теперь успокоили)

Аноним
    Гость

куда вписать доход от сдачи в аренду квартиры

Добрый вечер. Не могу разобраться куда вписать доход в 3 НДФЛ от сдачи в аренду квратиры? И какая ставка налога будет? Может быть в лист А?

comandante Аватар для FM
    Может быть в лист А?

И какая ставка налога будет?
    13%

Аноним
    Гость

Помогите

А в лист А вносится зар плата. У меня не поместится. Куда же все-таки вписать доходы от пренды? Мне нужно для имущ вычета

если не лезет - сделайте второй лист А.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк Аватар для zombeboy

имущественный вычет

вопрос к знающим:
    в 2010 году был продан земельный участок срок владения которым более 3х лет и дом на нем срок владения менее трех лет и стоимостью до 1 млн. понятно, что налога не будет, но декларацию подать нужно и заявление на имущественный вычет в нашей налоговой обычно просят.

так вот сам вопрос, куда в листе Е новой формы декларации записать имущественный вычет за землю, срок владения которой более 3х лет. в предыдущей декларации для этого был лист Ж1 и там отделные пункты для имущества свыше 3х лет если никуда не писать, то в листе А указать оба объекта или только дом сроком владения до 3х лет. какая то нетсыковка.

Спросил в налоговой, сказали, что имущество сроком владения вообще не писать. Но налоговый кодекс четко указывает, что написать в декларацию нужно доход от всего проданного имущества и подать заявление на налоговый вычет.

есть понимающие в этом вопросе? прошу помочь

Модератор Аватар для Andyko
    изменения в декларации связаны с изменениями в НК, согласно которым доход от продажи имущества, находящегося в собственности более 3 лет, не декларируется
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк Аватар для zombeboy
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    изменения в декларации связаны с изменениями в НК, согласно которым доход от продажи имущества, находящегося в собственности более 3 лет, не декларируется
    спасибо за оперативность.
    1. Значит указать только имущество срок владения до 3х лет?
    2. но это только дом, он же без земли не может быть продан? или для декларации достаточно?
    3. заявление на вычет писать? может в нем указать и про землю и копии документов приложить?

а нет ли ссылки на изменения в НК, касающихся этого, я нашел в инете но видно старая редакция.

человек Аватар для LegO NSK
    1. Значит указать только имущество срок владения до 3х лет?
    Не владения. Нахождения в собственности.
    2. но это только дом, он же без земли не может быть продан? или для декларации достаточно?
    Только дом.
    3. заявление на вычет писать? может в нем указать и про землю и копии документов приложить?
    Заявление с 2009 года не пишется.
    Копии - на Ваше усмотрение, обязанности нет.

Аноним
    Гость

вычет покупка квартиры в ипотеку

Подскажите, пожалуйста.
    Покупка квартиры в 2007 г, квартира в ипотеке была. Вычет частично получен в 2007 г. Далее переходящий остаток вычета не получался. Правильно, я понимаю, что по расходам 2008, 2009, 2010 г нужно подать Декларацию 3-НДФЛ за каждый год ( т.е. отдельно за 2008 г, и далее)? Спасибо.

Клерк
    да, по годам... за 2008 поторопиться бы...
    и для заполнения деклараций были несколько разные программки в 2008 и 2009

человек Аватар для LegO NSK
    за 2008 поторопиться бы...
    11 месяцев не хватит?

Клерк
    При нормальной работе всех служб - хватит. Но вот мне за последние 4 года налорги устраивали:
    - смену инспекции (с естественной потерей моего заявления на возврат при передаче дел), так что одни были уже не при делах, а другие - ещё не при делах. Так и не нашли;
    - нерегистрацию письма в своей канцелярии (прямо в руки инспектору отдали, как я выяснил во время пешего похода - сам видел свою писульку безо всяких там вх.№);
    - камералку длиной в два года (под предлогом того, что инспектор не в состоянии разобраться в схемах очередности купли-продаж ценных бумаг);
    - очередной переезд инспекции с неизбежной упаковкой-распаковкой бумаг (они даже забыли оповестить хотя бы на интернет-сайте о смене адреса).
    А ещё у нас почта сгорела давеча, вместе с содержимым.
    Вот и выходит, что лучше подстраховаться. Если сумма возврата представляет интерес.

Клерк
    необходимо сдать 3-НДФЛ.
    1. какой лист заполнить... лист Е?
    а) квартира стоимостью менее 1 млн. руб.
    б) более трёх лет в собственности
    2. в данном случае я ведь не оплачиваю налог в бюджет? просто сдать декларацию до 30 апреля?
    3. для заполнения декларации можно воспользоваться прогой "Налогоплательщик ЮЛ"

Страница 28 из 67 ПерваяПервая ... 1824252627282930313238 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы