Страница 3 из 67 ПерваяПервая 12345671353 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 1982
  1. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Так и не поняла, что мне будет если в 3НДФЛ не укажу доходы с одного из мест работы. Уверена, что НДФЛ за меня уплачен и 2НДФЛ сдан в налоговую, но в данное время найти эту фирму не представляется возможным. Ну не помню я на память какую точно сумму мне выплатили. Не примерно же указывать.
    Два варианта:
    1. Если данные в 3-НДФЛ не сойдутся с данными по отчётам 2-НДФЛ (от налоговых агентов), то Вас обвинят в сокрытии и т.д. и т.п. Что будет - зависит от размера сокрытого (от штрафа до уголовного дела).
    2. Если 2-НДФЛ сдавались по разным регионам, то могут не обнаружить ничего, т.к. обмен информацией между региональными УФНС толком не отлажен. И я пока не слышал о сводной базе по НДФЛ за 2007 год, поговаривали только о 2005 годе.

2. человек Аватар для LegO NSK
    Цитата Сообщение от svikh Посмотреть сообщение
    Два варианта:
    1. Если данные в 3-НДФЛ не сойдутся с данными по отчётам 2-НДФЛ (от налоговых агентов), то Вас обвинят в сокрытии и т.д. и т.п. Что будет - зависит от размера сокрытого (от штрафа до уголовного дела).
    2. Если 2-НДФЛ сдавались по разным регионам, то могут не обнаружить ничего, т.к. обмен информацией между региональными УФНС толком не отлажен. И я пока не слышал о сводной базе по НДФЛ за 2007 год, поговаривали только о 2005 годе.
    1. Сокрытие чего?
    2. Справки приходят. Конечно, с запозданием, но приходят. Через пару месяцев будут практически все.

3. Андрей А
    Гость
    Извиняюсь конечно если это уже было просто времени нет изучить полностью весь топик...
    Шеф сегодня озадачил в связи с этим вопрос возник: А как отразить в 3-ндфл доход полученный от вклада в банке если этот доход попадает под определение п27 ст 217 НК и налогом не облагается?

4. Клерк Аватар для Чиж
    Андрей А, никак.
    Такие доходы в декларации не отражаются.

5. Андрей А
    Гость
    Спасибо....я впинципе тоже начал склонятся к такой мысли когда не нашел соответствующей графы хотел лишний раз перестрховатся....спасибо огромное!!!

6. Клерк

Помогите Налоговый агент или нет?

Подскажите,
    если ИП снимал у физ лица в 2007 году квартиру и сдавал ее в субаренду, обязан ли ИП быть налоговым агентом? Если ИП не перечислял НДФЛ за это физ лицо, то на кого ложится обязанность по уплате налога? Должны ли мы подать какое-то зявление в налоговую на это физ лицо? Какие санкции, если не подадим? И в какой раздел относить расходы по найму квартиры при заполнении 3-НДФЛ уже с ИП?

7. Клерк
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    1. Сокрытие чего?
    ст.229 НК
    4. В налоговых декларациях физические лица указывают все полученные ими в налоговом периоде доходы, за исключением доходов, указанных в пункте 8.1 статьи 217 настоящего Кодекса, источники их выплаты, налоговые вычеты, суммы налога, удержанные налоговыми агентами, суммы фактически уплаченных в течение налогового периода авансовых платежей, суммы налога, подлежащие уплате (доплате) или возврату по итогам налогового периода.

8. человек Аватар для LegO NSK
    svikh, сокрытый доход - это доход, с которого налог не исчислен и не уплачен. А в данном случае налоговый агент всё исчислил и удержал.

9. человек Аватар для LegO NSK
    Yourangi,
    1. Если договор с собственником-физлицом заключен Вами от имени ИП, то Вы - налоговый агент.
    2. В случае неудержания Вам необходимо представить в ИФНС справку 2-НДФЛ (срок - до 30.03). В справке отразить сумму недержанного налога. За неудержание Вам при выездной проверке будет штраф 20% (ст.123 НК РФ) и пеня.
    Далее физлицо должно само задекларировать свой доход (пп.4 п.1 ст.228).

10. Клерк Аватар для Ночка
    Предприниматель в начале года работал как наемный работник. Сейчас, при заполнении 3-НДФЛ нужно же показать его доходы с места работы и приложить справку 2-НДФЛ. Пришел на работу, там сказали, что фирма ликвидировалась, базу уже удалили и справку выдать не могут. Как правильнее в таком солучае поступить?

11. лучик света Аватар для Искорка
    там сказали, что фирма ликвидировалась, базу уже удалили и справку выдать не могут
    Документы о начислении з/пл должны храниться 75 лет.

12. Клерк Аватар для Ночка
    Искорка, я понимаю что должны. Но ситуация складывается такая, что фирма исчезла. По адресу где она находилась - уже ничего нет.

13. лучик света Аватар для Искорка
    Ночка, если есть уверенность, что с з/пл удерживали НДФЛ, я бы не стала включать в декларацию этот доход. Если нет уверенности, надо включать и платить НДФЛ.
    А прикладывать 2-НДФЛ надо для чего? Он вычет будет получать?

14. человек Аватар для LegO NSK
    Цитата Сообщение от Ночка Посмотреть сообщение
    Предприниматель в начале года работал как наемный работник. Сейчас, при заполнении 3-НДФЛ нужно же показать его доходы с места работы и приложить справку 2-НДФЛ. Пришел на работу, там сказали, что фирма ликвидировалась, базу уже удалили и справку выдать не могут. Как правильнее в таком солучае поступить?
    Если всё удержано было - можно не переживать и не отражать. Я так полагаю, что фирма сгинула в 2007 году, так что вероятностно ни 2-НДФЛ, ни персонифицированный отчет она не сдала.

15. Клерк Аватар для Ночка
    LegO NSK, нет. 2НДФЛ сдано. Показали справку о приеме. Но вот самих справок нет

16. человек Аватар для LegO NSK
    Как вариант - обратиться за справкой в ИФНС.

17. Клерк
    svikh, сокрытый доход - это доход, с которого налог не исчислен и не уплачен. А в данном случае налоговый агент всё исчислил и удержал.
    да, конечно. Каюсь, неверно выразился. Хотел одно, ляпнул другое. В общем, при отсутствии на руках 2-НДФЛ (в каком-либо виде, хоть ксерокопии, хоть сканированной, хоть факсового варианта) возможны неприятности из-за:
    1. технической ошибки при передаче данных в ИФНС;
    2. небольшого бухгалтерского мошеничества (впишут левую работу, проведут её оплату и обналичат по "заявлению");
    3. использования паспортных данных при гашении (обналичке) векселей.
    Это случаи из реальной жизни.
    Все случаи приводили к неожиданно увеличенному доходу недоумевающего подателя декларации, разборкам (презумпцией невиновности и не пахнет) в ИФНС, отказам в предоставлении социальных вычетов (чтобы подал "верную" декларацию) и т.п.
    В подобных случаях 2-НДФЛ является как бы алиби.

18. Аноним
    Гость
    С 2000 года по сей день. работаю в двух местах. В обоих местах пльзуюсь стандартными налоговыми вычетами (400 р.) Сейчас встал вопрос о предоставлении 3 НДФЛ для получения социального вычета.

Вопросы:
    1. Каков механизм проверки деклараций 3 НДФЛ?
    Если я не укажу декларации одно из мест работы выявит ли Налоговая это по своим каналам?
    2. Если вдруг выявятся нарушения кого привлекут к ответственности меня или налогового агента?
    3. Что за это грозит (сумма недоплаты НДФЛ примерно 5000 руб) ???

Заранее спасибо.

19. человек Аватар для LegO NSK
    1. Выявит.
    2. Вас. Вы налогоплательщик. Вы писали заявление.
    3. Пятью тысячами рублей.

20. Клерк Аватар для zorro_z

Вышла программа Декларация-2008

Вопрос: как заполняется в программе "Декларация-2008" раздел "Задание условий", если в сентябре 2008 года физлицо регистрируется как ИП, деятельности не ведет (доходы нулевые), и при этом имеет заработок по авторским договорам как физлицо и еще основное место работы, где как физлицо получает стандартные вычеты.

Иначе говоря, как надо заполнить "Задание условий" - галочка в "Иное физлицо"
    + галочка "Имеются доходы, подтвержденные справками НДФЛ, авторск.дог."
    +галочка "От предпринимательской деятельности"?

Или галочка "Как ИП"
    + галочка "Имеются доходы, подтвержденные справками НДФЛ, авторск.дог."
    +галочка "От предпринимательской деятельности"?

Какие галочки расставить?

21. Клерк Аватар для zorro_z
    Господа, неужели никто не пользуется программой "Декларация-2008"? Или вопрос задан не в той теме?

22. Клерк Аватар для zorro_z
    Вопрос старый, но звучит по-иному.
    Как обозначить в программе "Декларация-2008" самого декларанта - как "иное физлицо" или "инд.предприниматель" при следующих условиях:
    физлицо, которое работает в госпредприятии, а также по работает по ГПХ в других местах как физлицо. В сентябре 2008 года это физлицо регистрируется как ИП, но деятельности не ведет (доходы нулевые). Т.е. у него доходы лишь как у обычного физлица.
    Теперь нужно получить соцвычет на лечение, а значит, сдать декларацию 3НДФЛ.
    Как ему себя именовать в декларации - как ИП или как иное физлицо?

23. Клерк Аватар для Ночка
    Я бы именовала так, как на момент подачи декларации. как ИП.
    У меня в первый год тоже так было - первые пол-года наймит. Потом ИП. Сдавала уже как ИП все

24. человек Аватар для LegO NSK
    zorro_z, обязанности сдавать декларацию по вычетам у Вас нет, а вот по ИП-деятельности - есть. Так что склоняюсь к "ИП".

25. Клерк Аватар для zorro_z

Да, видимо, это главное.

обязанности сдавать декларацию по вычетам у Вас нет, а вот по ИП-деятельности - есть. Так что склоняюсь к "ИП".
    Да, вот это уже существенный аргумент в пользу ИП.
    Правда, в налоговой сказали (когда выясняли вопрос с таким же соцвычетом 2007 года), что, дескать, давайте как Иное физлицо, потому что деятельности у ИП не было.
    Если послушаться их, то подадим как физлицо - а нам штраф как за ИП?
    И две декларации глупо подавать.... мдя
    Последний раз редактировалось zorro_z; 01.03.2009 в 18:57.

26. Модератор
    Подам как физлицо - а мне штраф как за ИП?
    Вы шутите? Декларация одна. И она будет сдана
    Во народ запугала налоговая, галочку бояться поставить не там

27. человек Аватар для LegO NSK
    Какой штраф? Какие 2 декларации?

Я вообще не вижу особого смысла в этих всех галочках "ИП", "не ИП".
    Разве что для статистических выборок в налоговой.
    Так в принципе эти выборки разумнее сделать по наличию раздела "В", а не по титульному листу.

28. Клерк Аватар для zorro_z
    Запугала еще как. Только знание закона как-то помогает отбиваться. И если бы не этот сайт - вообще не знаю, как бы полстраны (я не преувеличиваю) с налоговым беспредел-невежеством справлялись.
    Кстати, а если я подам как физлицо? Что мне будет как ИП? Ну не поставлю я галочку как ИП... а?

29. Клерк Аватар для zorro_z
    эти выборки разумнее сделать по наличию раздела "В", а не по титульному листу.
    Золотые слова! Вот и чешутся руки, если честно, подать как "иное физлицо",а при этом лист B точно показывает, что у ИП доходов не было.

30. человек Аватар для LegO NSK
    вообще не знаю, как бы полстраны (я не преувеличиваю) с налоговым беспредел-невежеством справлялись.
    Есть еще вариант - пойти туда работать.

Страница 3 из 67 ПерваяПервая 12345671353 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы