по 4-НДФЛ на 2011 год начисляются авансы и они же уплачиваются в сроки указанные в п.9 ст.227 (15 июля, 15 октября и 15 января), декларация как и 3-НДФЛ подается до 30 апреля
по 4-НДФЛ на 2011 год начисляются авансы и они же уплачиваются в сроки указанные в п.9 ст.227 (15 июля, 15 октября и 15 января), декларация как и 3-НДФЛ подается до 30 апреля
Подскажите, пожалуйста.
Был получен дачный участок (не от близкого родственника). Заполняю 3-НДФЛ на сумму полученного дохода. Нужно ли в данной декларации показывать доходы с места работы с учетом того, что я ни на какие вычеты не претендую? или достаточно указать только доход от дарения?
есть мнение, что если налог с доходов удержан полностью, то его можно в декларации не показывать.
Почему-то я Вам верю...
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как правильно учесть в расходах (ИП на ОСНО).
В 2010 я сделал три закупки
1 1000 +118 (ндс)
2 1500 +127
3 2000 +136
и две продажи
1 1200 +216
2 1750 +315
В 2011 продажу 3
за товар 1 я получил оплату в 2010 (1200+216), а оплатил поставщику в 2011 (1000+118)
за товар 2 я получил оплату в 2011 (1750+315), а заплатил поставщику в 2010 (1500+127).
могу ли я:
включить в расходы за 2010 оплату за товар 2 (1500)?
включить в расходы за 2011 оплату за товар 1 (1000)?
Или и1000 и 1500 я должен включать в расходы за 2011?
Смогу ли я включить в расходы за 2011 оплату за товар 3?
спасибо.
Подскажите, пожалуйста, где брать КБК для заполнения раздела 6 Декларации?
Доброго всем вечера! Помогите, кто знает? Ситуация следующая: в 2008 году продала часть уставного капитала за ту же стоимость, что и приобретала, т.е. дохода нет. Декларацию не подавала. По запросу налоговой послала по почте 3-НДФЛ только в2010 году. А в 2011 налоговая просит заплатить штраф (1000 рублей) за непредставление декларации в положенное время. Мне для них и рубля жалко. Как можно отбадаться? Может кто подскажет?
увы. никак.![]()
Почему-то я Вам верю...
В листе А место для четырех источников выплат, если у меня получается 5 источников- пятый куда писать? второй лист А печатать или в один Лист А вставлять в экселе дополнительную графу?
второй лист А печатать
Итог подбиваете на последнем листе А.
Подала декларацию за 2010г 3ндфл - возврат с учебы и была продажа автомобиля. Сегодня вспомнили с мужем, что еще в 2010 году, продавали лес на предприятие, на котором он работает (декларация тоже на него). Когда продавали, писали, что лес в собственности более 3-х лет.
1. Нужно ли подавать корректирующую? Если да, то
2. Т.к по это предприятие уже есть в источнике выплат (заработная плата), просто добавить сумму с соответсвующим кодом (каким?) в том месяце, в котором продавали?
Заранее спасибо.
Почему нет? Нас ввел в заблуждение человек, который также работает на данном предприятии и продавал лес в 2009 году. Он его не указал (вернее вообще не подавал декларацию). Как он писал при продаже - не знаю, более или менее 3 лет. Его вызывали в суд, закончилось тем, что он заплатил штраф 1000 руб. Может быть были какие-то изменения в НК РФ? Извините за назойливость.
нет никаких изменений. имущество в собственности более 3 лет можно не указывать.
Почему-то я Вам верю...
Подскажите, пожалуйста. В 2010 году купил как физическое лицо в магазине за 45000 тыс. телевизор и в тот же день по договору купли-продажи за те же деньги продал его организации, где я учредитель и генеральный директор. Я расписывался и как Покупатель и как продавец. Может ли это к проблемам привести? Если я правильно понимаю, то теперь необходимо заполнять 3-НДФЛ. Какие разделы в моём случае нужно заполнить и как, чтобы не платить 13% процентов с продажи. Или лучше покупку на кого-то другого оформить?
Последний раз редактировалось Алексей Самойлов; 28.04.2011 в 19:04.
а почему не провести через авансовый отчет?В 2010 году купил как физическое лицо в магазине за 45000 тыс. телевизор и в тот же день по договору купли-продажи за те же деньги продал его организации
А как это сделать и что тогда 3-НДФЛ не нужно сдавать? Счет из магазина ведь на физ. лицо.
А кто-то будет сравнивать счет магазина и вашу продажу? Да может этот телевизор был у вас более 3 лет.
Почему-то я Вам верю...
Спасибо за ответы.
А вообще в 3-НДФЛ необходимо отчитываться по всем доходам за год - зарплата, применяемые стандартные вычеты и т.д.? Или только про то, что телевизора касается и имущественный вычет заявить?
А если я вообще не буду 3-НДФЛ сдавать. Правильно ли я понимаю, что в моём случае "с телевизором" проблемы в будущем маловероятны? Или всё-таки лучше сдать?
Скажите... нужно ли сдавать 3-ндфл работнику, если он получал материальную помощь в размере 4000 и 50000 при рождении ребенка (2-ндфл по нему работодатель сдал) Спасибо.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)