Страница 43 из 67 ПерваяПервая ... 3339404142434445464753 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,261 по 1,290 из 1982
    Клерк Аватар для Лёнка
    Заполняю декларацию 3-НДФЛ для своего шефа
    теперь его должна уплатить я?
    так у вас две декларации? или все данные относятся к одной?
    НА не удержал НДФЛ,налоговая будет требовать его с шефа/вас
    Последний раз редактировалось Лёнка; 21.04.2012 в 16:04.
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    так у вас две декларации? или все данные относятся к одной?
    НА не удержал НДФЛ,налоговая будет требовать его с шефа/вас
    Мой шеф-ИП-к на УСН. Одну декларацию я подала за год по Упрощенке, а эта будет с доходов его, как физ.лица. У него было продано 2 машины и получен вот этот небольшой доход в какой-то фирме. Я ж должна в декларации показать машины+ доход?
    Обе машины меньше 3-х лет в собственности. Одна продана за 120.000, а другая за 1.500.00, но куплена дороже. Я так понимаю, что по второй машине я ставлю вычет в сумме док-но подтвержденных расходов? А что делать с вычетами из листа Ж1? Я его не заполняю?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    а другая за 1.500.00
    Ошиблась. Не 1.500, а 1.500.000-00

Аноним
    Гость
    Сдала НДФЛ-3, в качестве подтверждающих докуемнтов на покупку автомобиля только договор с салоном. Налоговая запросила платежный документ. У меня не сохранился!! Сумма продажи автомобиля большая 900 тыр! Что теперь 13% платить. Цена по договору покупки дороже
    Что делать?

Клерк Аватар для Елена_М
    Сдала НДФЛ-3, в качестве подтверждающих докуемнтов на покупку автомобиля только договор с салоном. Налоговая запросила платежный документ. У меня не сохранился!! Сумма продажи автомобиля большая 900 тыр! Что теперь 13% платить. Цена по договору покупки дороже
    Что делать?
    Запросите в салоне дубликат.

Мирослава1980
    Гость

3-НДФЛ (дивиденды)

Добрый день, при ликвидации выпплатили дивиденды, НДФЛ удержали и перечислили, 2-НДФЛ сдали. А надо ли учредителям подавать 3-НДФЛ?

Модератор Аватар для Andyko
    нет
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Добрый день
    Подскажите в декларации 3-ндфл что заполнять в ситуации получения дохода в виде прощения части задолженности перед банком?
    Буду признательна за ответ

Клерк
    Я так думаю, надо заполнить лист А , в котором будет источник выплаты доходов - банк, который простил часть долга. Права ли я?

Клерк
    Продал как физлицо долу в ООО третьей стороне (ЗАО), декларацию составлял в программе "Декларация 2011", ввел все данные, проверил, сдал, но в налоговой утверждают, что декларация заполнена не правильно.

Изучил документ («Порядок заполнения формы налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц») выложенный на сайте налоговой, но ответов в нем не нашел.

Помогите плиз разобраться.

1. Просят приложить пакет документов, подтверждающих сделку и пакет документов на долю в ООО…
    Вопрос: Обязательно ли это делать?

2. Просят заполнить форму «Д»..
    При заполнении декларации в программе убрал галочку «Получить стандартные вычеты», думаю поэтому данный лист вообще не сформировался, да и не нужен он мне (т.к. на ксерокопии больше потратишь, чем экономию получишь от вычета), т.к. вычетов НЕТ в расчете налогооблагаемой базы в строках вычеты естественно нули.
    В документе о котором говорил выше, написано, что форма «Д» заполняется в случаи необходимости получения вычетов, такой необходимости нет.
    Вопрос: обязательно ли должен быть лист «Д» с нулевыми вычетами?

3. При заполнении «листа А. Доходы от источников в РФ, облагаемые по ставке 13%»
    в поле «Наименование источника выплаты дохода» (поля 010, 020, 021, 030) указал данные ЗАО которое произвело покупку и перечислило деньги (доход) на мой р/с, налоговая же утверждает, что в данном поле должны быть данные ООО долю которого продал.
    Вопрос: данные какой организации нужно вносить, той которая купила и заплатила за это или данные той которая была продана?

Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от ivanov ivan Посмотреть сообщение
    Просят приложить пакет документов, подтверждающих сделку и пакет документов на долю в ООО…
    Вопрос: Обязательно ли это делать?
    Документы на продажу - желательно. Документы о стоимости доли по номиналу - да, если Вы уменьшили продажу на фактические расходы.

обязательно ли должен быть лист «Д» с нулевыми вычетами?
    Нет

налоговая же утверждает, что в данном поле должны быть данные ООО долю которого продал.
    Полный бред. Данные этого ООО вообще в декларации не фигирируют

Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Документы на продажу - желательно. Документы о стоимости доли по номиналу - да, если Вы уменьшили продажу на фактические расходы.
    Нет не уменьшал сознательно, чтоб меньше гемора было, так мне его все равно создали
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Полный бред. Данные этого ООО вообще в декларации не фигирируют
    Вот и я так думаю, вот только как доказать? Письменный ответ писать или как?

Еще возник вопрос, надо ли декларировать доходы полученные виде з/п, за которую в принципе уже отчитался работодатель и да же налог уплачен?

Модератор Аватар для бух2007
    надо ли декларировать доходы полученные виде з/п, за которую в принципе уже отчитался работодатель и да же налог уплачен?
    По Вашему желанию. Можете не декларировать.

Аноним
    Гость

возврат ндфл за курсы английского , обучение у ИП, не имеющего лицензии

ребенок в 2011 обучался на курсах английского, курсы организует ИП, у него лингвистический центр, лицензии на образовательную деятельность нет. Но есть устав центра, в котором прописан вид деятельности - проведение курсов иностранных языков.
    Я в налоговую предоставила документы: справку об обучении ребенка на очном отделении, договор на обучение, ПКО о стоимости и копию устава. Налоговая отказывает в вычете на том основании, что устав должен быть зарегистрирован в министерстве или должна быть лицензия на образовательную деятельность. (официально еще не было никаких бумаг, позвонили только по телефону и сказали что откажут в вычете). Декларацию я подала 19.03.12, сегодня уже 25.06.12, сроки для камеральной проверки прошли.
    Посоветуйте, надо ли дальше бодаться с налоговой или бесполезно. Может кто то возвращал подоходный с курсов, которые проводит ИП без лицензии????

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    бесполезно.
    ИМХО, да.
    "Указанный социальный налоговый вычет предоставляется при наличии у образовательного учреждения соответствующей лицензии или иного документа, который подтверждает статус учебного заведения." это выдержка из НК.
    а у вас, ИМХО, вообще нет никаких документов. Устав можно любой нарисовать.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC_0507.jpg 
Просмотров:	469 
Размер:	243.3 Кб 
ID:	49377

друзья, гляньте пожалуйста на справку 2 ндфл... знакомая просит сделать 3 ндфл на имущество приобретенное в 2010 г. Но справка 2 ндфл меня смущает код вычета 311 - 405893,47 руб... откуда взялась такая сумма???? Разве не с 2 млн возвращают??? Стоимость квартиры по договору 2,6 млн...

строки исчисленная, удержанная пустые как такое может быть? Т.е. ндфл не перечисляли и не начисляли???

помогите пожжжжжжжжалуйста разобраться

Модератор
    Цитата Сообщение от stimpuls Посмотреть сообщение
    Разве не с 2 млн возвращают???
    Ну так у человека не было столько доходов. Сколько было, в таком размере вычет и дали.
    И что удивляет в пустых строках? НДФЛа не было начислено и удерживать нечего. Вычет же имущественный. Что было начислять и перечислять?

Клерк
    Доброго дня. при заполнении декларации возникло 2 вопроса:
    1. адрес, а именно ЗелАО г.Москвы....Указываю в разделе город- Зеленоград, корпус - такой то. кв- такая то.... Нужно ли еще указывать в этом разделе - г.Москва?
    2.можно ли отнести к социальным налоговым вычетам - услуги лаборатории ИНВИТРО?

2. можно, если есть все документы (договор, чеки и справка)
    Почему-то я Вам верю...

Клерк Аватар для Na28ta
    Подскажите по имущественному ввычету...
    Мой генеральный уверяет меня, что её мужу сразу после подачи 3-НДФЛ (подал сразу, как купил кватриру) возместили 13% от 2-х миллионов, т.е. предоставили имущественный вычет, перечислив на книжку 250т.р. В каком случае такое возможно? Я вижу только один вариант - доход того, кто приобрёл квартиру в отчётном году равен или больше 2млн.руб. Или есть еще варианты? Или 3-НДФЛ можно подать за годы предшествующие покупке?

Цитата Сообщение от Na28ta Посмотреть сообщение
    Или есть еще варианты?
    нет
    Цитата Сообщение от Na28ta Посмотреть сообщение
    3-НДФЛ можно подать за годы предшествующие покупке?
    в очень редком случае...там что-то про пенсионеров было...
    Почему-то я Вам верю...

Клерк Аватар для Na28ta
    saigak, спасибо большое за информацию.

Клерк
    Добрый день!
    Сотруднику пришло уведомление из налоговой с требованием подать декларацию о доходах за 2011 год. По телефону инспектор объяснил, что работодателем за сотрудника не уплачен НДФЛ в размере 1 рубль и что сотруднику надо его доплатить и уплатить штраф 1000 рублей. Правомерно ли это?

правдоруб Аватар для Storn
    нет
    кто ищет, тот...

Клерк
    тема не раскрыта)) я так понимаю, что он должен был доплатить 1 рубль и подать 3-ндфл (за ее непредставление штраф 1 т.р.) до 30.04.12.
    что делать сотруднику сейчас?

правдоруб Аватар для Storn
    ни чего
    кто ищет, тот...

Цитата Сообщение от Лебедь Белая Посмотреть сообщение
    что делать сотруднику сейчас?
    1. попросить справку 2ндфл за 2011 год у работодателя и посмотреть что там неудержано.
    2. начать ругаться с работодателем.
    3. игнорировать налоговую и если оштрафуют подать в суд на работодателя и возместить штраф.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    ну штраф то правомерно ему налоговая предъявляет? это что такие правила сейчас? и давно?

штраф берется обычно за неподанную декларацию если лицо было обязано ее подать.

Цитата Сообщение от Лебедь Белая Посмотреть сообщение
    это что такие правила сейчас? и давно?
    с момента введения НК. давненько....
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    за непредставление декларации - штраф, это я понимаю. но почему он должен был подавать 3-ндфл, ведь он-наемный работник, за него отчитывается работодатель.

Страница 43 из 67 ПерваяПервая ... 3339404142434445464753 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы