Можно указать только авто.
Почему-то я Вам верю...
Спасибо всем ответившим. Заполнить раздел А полностью не трудно, но надо справки со всех мест работы собирать, там их несколько. Попробую сделать без з/пл, если не пройдет, то придется уточненку подавать. На авось, короче.
Добрый вечер!
Хотелось бы с Вами посоветоваться по заполнению налоговой декларации 3-НДФЛ по операциям с ценными бумагами.
Физическое лицо продало ценные бумаги, обращающие на орг. рынке ценных бумаг, приобретенные через российского брокера. Сумма расходов, уменьшающих налоговую базу, оказалась больше и получился убыток.
В этом же налоговом периоде физическое лицо получило купонный доход по еврооблигациям (ценные бумаги, обращающие на ОРЦБ), приобретенных через иностранную биржу. Согласно п.7 статьи 214.1 НК РФ доходы в виде процента (купона, дисконта) полученные в налоговом периоде по ценным бумагам, включаются в доходы по операциям с ценными бумагами.
Таким образом, мое понимание, что убыток может сальдироваться с купонным доходом.
Однако, программа по заполнению налоговой декларации, не зачитывает этот убыток и оставляет для переноса на будущие периоды. Остается возможность заполнить вручную форму декларации.
Правильно ли мое понимание или все-таки оставить этот убыток на будущие периоды? Сталкивался ли кто-нибудь с такой ситуацией? Были ли вопросы со стороны налоговых органов?
Заранее спасибо за Ваши комментарии!
Здравствуйте всем уважаемые клерки.у меня 2 вопроса 3НДФЛ:
1. Если налоговый агент в справке неверно предоставил и удержал НДФЛ вычеты на ребенка. Сотрудник подает на соц вычеты возмещение,вернет ли ИФНС данному сотруднику за агента(???
2. При выплате от страховой компании по КАСКО у человека возникает доход? Страховая подала о невозможности удержать НДФЛ. Как надо такому человеку указывать в Декларации?13% тоже будет,если нет расходов на ремонт авто...Пожалуйста опровергните или подтвердите мои предположения
Olya09,
1.да
2. Наша страховая не подавала...
Почему-то я Вам верю...
бух2007, нет я делаю физ. лицу 3-НДФЛ и мне это физ. лицо спросило как отчитаться?Уплатить он не против. ему коллекторские юристы вроде наличными отдадут,так как это и их доход тоже%. Но ведь он по сути ремонтировал машину доход уменьшенную на величину расходов. Но, насколько я знаю, только в предприн деят-ти так можно указывать. Справку 2НДФЛ принесет из страховой компании
Последний раз редактировалось Olya09; 22.03.2016 в 14:18.
бух2007, спасибо огромное.как увижу Справку напишу
Увидела вчера Справку из Росгосстраха 2-НДФЛ. с признаком 2.Возник вопрос,если физ.лицо передало долг коллекторском агенству.и формило договор как в этом случае задекларировать? ведь из этих 28405 руб его доход уже меньше.Что делать?
Проверьте пожалуйста, правильно ли заполнила 3-НДФЛ, ИП ОСНО, без работников, ЕНВд к 3-НДФЛ вроде как не относится?
расходы - себестоимость товара и прочие расходы (банк и аренда)
обязательные листы для нас - Титульный, Раздел 1 и Раздел 2 и лист В? или еще что-то необходимо? может строчку и раздел какие пропустила, проверьте пожалуйста новичка)
![]()
![]()
бух2007, спасибо.
купили квартиру, других расходов нет
подскажите, дивиденды мы указываем в 3-ндфл все как по 2-ндфл, а вот в сумму возмещения они не входят, да?
Добрый день всем!
Помогите, пожалуйста, с заполнением 3 НДФЛ, у меня 3 вопроса. И это все у одного физ. лица (((
1. Физ лицо от матери и от бабушки получило в дар квартиру и 1/2 доли квартиры (1/2 принадлежала ей самой). В этих двух случаях нужно подавать 3 НДфЛ?
2. В собственность приобретен был земельный участок в 2014 , на котором были дом и баня, которые были не зарегистрированы в рег. палате. В этом же году собственник зарегистрировал документы на дом и баню. В 2015 году земля, дом и баня были проданы, с указанием цен на каждый объект. Консультанты утверждают, что можно поставить имущественный вычет на баню (продали согласно договора за 50 тысяч) и дом (продали 250 тысяч) и тогда НДФЛ с продажи не будет. Так ли это?
3. Продали авто, в собственности было менее года, нужно подать 3- НДФЛ. Не помнят стоимость продажи, она есть в налоговой?
По документам получается продали дешевле. Был приобретен земельный участок за 4 млн, а продали за 3,8 млн землю, и дом за 250 тыс. и баню 50 тыс. Вычеты без документов, я правильно понимаю?
Еще назрел вопрос, физическое лицо,отдающее в дар квартиру и 1/2 доли квартиры (1/2 принадлежала ей самой), если это имущество было в собствености менее трех лет, нужно подавать 3 НДфЛ?
Последний раз редактировалось Tanzilya; 13.04.2016 в 12:41.
На вычеты по нк документы не нужны, а на землю приложите.
Дарителю подавать ничего не недо.
Спасибо огромное за ответы!
Добрый вечер.
ИП на ОСН.
Как в 1 с 8,3 (базовая версия) можно сделать реестров расходов?
Налоговая прислала требование по 3-НДФЛ, чего-то в НК я не нашла ничего про реестр.
Групповой обработки нет (или я тупая и не нашла), в экселе застрелюсь набивать.Нашла только журнал операций БУ и НУ, но там каждый "чих", опять в экселе править?
Заполняю 3-НДФЛ, подскажите:
В 2013 году был куплен дом в кредит, в декларации за тот год, на последнем листе был указан имущественный вычет.
1. Нужно ли заполнять заполнять эту страницу с вычетом и предоставляется ли он в декларации за 2015 год?
2. Если нужно, то где брать сумму "Проценты по кредиту за все годы"? Банк выдал за один год документ, за все года сказали обычно справки не берут.
3. Можно и нужно ли указывать в 3-НДФЛ вычет за приемного родителя (116)? В программе такого нет.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)