Подскажите пожалуйста инструменты это ОС или материалы? Кувалда и молоток например служит более 12 месяцев. Но если учитывать их как малоценные ОС на 10счете и вести по ним инвентарные карточки, сума можно будет сойти. Как правильно подскажите!
Подскажите пожалуйста инструменты это ОС или материалы? Кувалда и молоток например служит более 12 месяцев. Но если учитывать их как малоценные ОС на 10счете и вести по ним инвентарные карточки, сума можно будет сойти. Как правильно подскажите!

Мадама, уже давно нет такого понятия как малоценка. Если у Вас в учетной политике по БУ прописано, что имущество 20 тыс и менее это МПЗ, а не ОС, то и списываете их в расходы через 10 счет. А инвентарные карточки на МПЗ не ведутся.
В НУ все имущество 20 тыс и менее не амортизируемое имущество (до 2008 было 10 тыс)
Вы еще на дырокол заведите, он тоже больше 12 месяцев служит![]()
Инструменты могут быть как ОС так и материалами. Чтобы понять, что ОС, совместите класиификатор видов продукции № 17 от 06.08.1993 (даны коды продукции) и классификатор № 359 от 26.12.1994 (к кодам продукции добавлены 2 символа впереди - группировка по ОС). Если в классификаторе 359 найдете код продукции- будет ОС, если нет - материал. Например, кувалда- Инструмент строительно-монтажный ручной с кодом 14 2947110 и сроком службы от 1 до 2 лет - ОС, учитываемое в составе МПЗ; молоток - Инструмент, работающий ударом, с кодом 2893111 - просто МПЗ.
У нас был начслен налог на имущество на ККМ стоитмостью 13000 руб. Правильно ли это?

Откуда нам знать, что написано у Вас в учетной политике по бухучету?
А как правильно написать? Чтоб было проще с учетом, т.к. мало опыта.
Укажите в учетной политике для бухгалтерского учета, что активы стоимостью менее 20 000 руб, отвечающие признакам основных средств, учитываются в составе материально-производственных запасов. (п.5 ПБУ 6/01)
Если так указать, то не надо было платить налог на имущество - а он уже был уплачен.
Уважаемые клерки, а как вы документально приходуете, списываете (и контролируете остатки на протеяжении службы) малоценные ОС стоимостью менее 20000 руб. ?
Сходила на семинар в налоговой они требуют заводить какие-то карточки учета этих малоценных ОС. Что бы там были все данные как для учета ОС. Получается их списали, но учет и контроль организация должна продолжать вести (особенно в случаях перехода на УСН).
Иначе сказали будут выдергивать эти ОС из затрат.
Инструмент я списываю без ведения карточек ОС, ИМХО - это лишнее;
но если ОС менее 20 тыщ, выдаю сотруникам (мобилки например), то веду эти карточки на каждое ОС и учитываю на забалансе, но списываю тоже единовременно. Вопрос поднимала в своей налоговой и у аудиторов - говорят верно.
То есть зря платили налог? И что теперь делать?
Если Вы приняли ККМ на учет в 2007 году, то списать ОС можете единовременно в налоговом учете только стоимостью менее 10 тыщ. руб., значит налог на имущество присутствует. Не забудте прописать в учетной политике.![]()
А ничего что сч002 предназначен для товаров на ответственном хранении?
1С ставит автоматом не на забалансовый, а на какой-то внутренний счетМЦ4 "Инвентарь и хозяйственные принадлежности в эксплуатации" (Вспомогательный забалансовый счет МЦ.04 предназначен для учета инвентаря и хозяйственных принадлежностей, переданных в эксплуатацию.)
Если в Ф1 отражается МЦ.04 - то конечно можно и его, у меня в 1С нет этого счета, с ним немогу помочь.![]()
Мадама, сами поняли, что написали?
1С ставит автоматом не на забалансовый, а на какой-то внутренний... Вспомогательный забалансовый счет МЦ.04
Да, некорректно. Имела в виду то, что забалансовые это те счета, которые отражаются в балансе и имеются в плане счетов. В 1С счета налогового учета все с буквой Н в начале, а вот счет, который есть но правильно ему название я придумать не могу, как только вспомогательный забалансовый.
Забалансовые - потому и забалансовые, что за балансом, и в балансе не отражаются, какой бы у него номер ни был.
А как назвать тот счет, который является по суте своей справочным т.к. не имеет места в плане счетов?
У... Счетов, не имеющих места в плане счетов, не существует. Они либо есть, либо их нет.
Уже как то было про призраков чтото...Мистика просто...Их не видно, но они существуютЕсли мне не изменяет склероз, остальные делают передачу в эксплуатацию. И МЦ попадают на забалансовый счет мц04Я делаю бух. справкой на 002 счетНа котором ведется их учет после списания стоимости.
Andyko
Очень не люблю спорить, но меня сподвигли к 002 отчеты моих аудиторов, т.е ОС менее 20т. я должна отражать в балансе на забалансовых счетах, а спецодежду (валенки например) на передаче в эксплуатацию. Как бы после драки кулаками не машут, но если можно мне бы нормативку, что и мобильники я могу учитывать как валенки
![]()
Кто-то там, я тоже, особенно когда на разных языках спорщики разговаривают.не люблю споритьчто означает в переводе?в балансе на забалансовых счетахЭто где конкретно?спецодежду (валенки например) на передаче в эксплуатациюВ чем принципиальное отличие валенок от мобильников?мобильники я могу учитывать как валенки
[QUOTE=Andyko;51557904][b]что означает в переводеВ чем принципиальное отличие валенок от мобильников[/CODE]Код:Ф1-забаланс- где этот МЦ счет там появляется? И приВаше изречение, у меня этого счета в 1С -не формирует, фиг его знает почему, может по существу бы разобралась.передаче в эксплуатацию
Валенки (складским работникам) не идут как ОС менее 20т. А мобильники идут. Это одинаковые вещи али нет? Их величство аудиторы говорят принципиальная разница, и что надо показать в Ф1-забалансе, я спросила хде-млин, они ответили, а чем Вам счет 002 не нравится?![]()
счет 002.1 это материалы принятые на ответственное хранение (довальческое сырье например принятое в переработку или услуги арендованного склада куда сдаем свои материалы за плату)
счет 002.2 это тавары принятые на ответственное хранение (агентские договоры)
Учет по этому счету ведется только в разрезе с контрагентами от кого получили товар. Сами у себя товар принять на ответственное хранение разве можем?
В консультанте искала ссылки на 002 счет, там только один дядечка высказывался кидать туда малоценные ОС. Хотелось бы знать наверняка, а то еще штраф мне влепят за не правильное ведение БУ (за балансом не отражаю). У кого есть аудиторы, потрясите их, пожалуйста что бы сказали на основании чего на 002 счет ставят, в расходы же списан уже!
Последний раз редактировалось Мадама; 08.04.2008 в 19:48.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)